ペンダントライト 1灯 つぼみ 和室 照明 le...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-18

中古物件を購入し、元から設置していた吹き抜け照明の紐部分がほどけてきていたため、
こちらの照明を取り付けるつもりで取り寄せたのですが、近所の電気屋さんに色々な
注文をしている中でここの交換は場所的に無理だと言われてしまいました。
吹き抜け用に紐を長くオーダーしていたのですが、廊下につけることになったために
長過ぎてしまい、グルグル巻きに調整しないと使えなくなり見栄えが悪いし、電気の効率も
悪いようだったので、長さを標準のものと交換していただきました。
部屋と合わない場合の交換も可ということでしたので、助かりました。
おかげで満足のいく買物になりました。
狭い廊下なので、ちょうどいい明るさです。

5 2020-06-08

四畳半の仏間を、バリモダンにコーディネートしました。ラタンの照明でリゾート感を出すか、蓮の照明でオリエンタル感を出すかと迷いましたが、どちらもサイズ的に、四畳半には圧迫感がでて、部屋が狭く見えそう。。。
それで、サイズ的に小さいこちらを見つけて購入させていただきました。ほのかな明るさで、デザインも可愛らしく和室にぴったりです。こういった照明は一灯で使うものではないので、背の高いヤシやモンステラをライトアップして多灯使いを楽しんでいます。
もっと部屋が広かったら、形の違うものと2,3灯組み合わせたらステキだと思います。
商品は、茶色のラインも布製で暖かみがあります。我が家は黒漆喰の壁にこげ茶のバンブーカーテンを下げているので、茶色の紐とウッドビーズもよく馴染み、チェーンに換えなくてよかったと思いました。
出荷も迅速丁寧で、気持ち良くお取引させていただきました。

5 2020-02-19

丁度良い灯りです
6畳の寝室用に購入しました。夜中トイレに行く時に眩しくないのが助かります。軽いので取り付けも楽でしたし、形も可愛いです。ただ1点、ボールチェーンの長さを要望出来れば良かったかなあ…。コードの長さを10cmにしたせいもあるのですが、短かった…。ちなみに、私は電球色相当の40wを取り付けています。寝るだけの部屋にはこれで十分でした。

5 2020-07-10

新しく引っ越した先の新居で使いました。
デザインがとても可愛らしく、onoffのスイッチがあってとても便利です。重宝します。

• Santtyさん
  • Santtyさん

5 2020-06-20

可愛い…
少し前にほうずき型の照明を購入し、気に入ったので、別の場所にこちらの商品をつけました。小ぶりで可愛いらしい形で気に入りました。お店の信頼も高いので、また機会があれば別な商品も購入したいです。

5 2020-05-26

階段の和風ペンダントが古くなったので代わりになるものを探してました。高級感ある生地で、1階から見上げてもデザインが可愛いです。取り付けも簡単でした。

4 2020-05-15

まず、梱包が大変丁寧でした^ ^
一つ失敗したかな?と思ったのは、電球の色!
これは私のミスですが、白色の方が良かった…
あとは、オプションでポールチェーンに変更をしたのですが、ちょっと長いかな^ ^:

4 2020-05-06

可愛い照明
和室で使っています。
小ぶりで、可愛いくって💕とても気に入りました。無料の、オーダーで色選びもできるのがいい。スタンダードに、そのままでも素敵かなと思ったので、次に買い替えの時はシンプルに選びたいです。電気をつけてないときも、可愛いくって!圧迫感がないのが、すっごくいいです。

• Pirokajuさん
  • Pirokajuさん

5 2020-04-26

かわいくてきれい
傾斜の緩い勾配天井になっている階段に設置しました。
軽いので、コネクタ部分にもあまり負荷がかからないのではないかと期待しています。
設置したら、想像通りで、とてもかわいかったです。

5 2020-04-25

壁スイッチのない和室4畳半の寝室用に購入しました。天井高さ2m 30cmで 30cmのコード長さでぴったりでした。小さくて可愛い。引越しが多いので荷物にならず理想的な商品です。問い合わせにも的確なアドバイスいただきました。発送も早くこちらで購入して良かったです。

4 2020-04-20

届いたら思ってたよりサイズが小さくて大丈夫かなと思いましたが、ライトを入れたら可愛らしい雰囲気になりました。満足しています。

5 2020-03-28

一つ目購入後、とてもステキだったので、廊下用に二つ追加で購入しました。優しく暖かい雰囲気でとても気に入りました。

• ペコ0877さん
  • ペコ0877さん

4 2020-03-06

購入して良かった❗
和室6畳に使用していますが、始めは暗くて大丈夫かなと思いましたが、しばらく電気をつけているとそう暗く感じる事なく部屋の壁紙や天井の色にもピッタリあい気に入りました。見ていてとても可愛く、アンティーク感もあり購入して良かったです。

5 2020-02-15

可愛らしくてステキなライト
想像通りの可愛くおしゃれなライトでした。
我が家では廊下のライトに購入しました。
玄関でも良い感じがします。電気を付けるのが楽しみです。

5 2019-12-10

とてもキュートです
3個目の購入です。2階と3階の廊下とピアノの部屋に取り付けました。
天井の照明だけでは楽譜を見るのに明るさが足りません。この可愛いチューリップを譜面台の上あたりくるように、上から吊るしたら、ちょうど良い明るさになりました。見た目も可愛く、グランドピアノにぴったりです❤