2011/05/01
    felshさん
    古めの部屋に引っ越したため、少しでも居心地のいい空間にしようと天井照明を探していたところこれを発見。デザインは良くても明るさ不十分、和洋折衷な部屋にはしっくり来ない、というものが多い中、まさに一目惚れ。 ビーズなし3枚葉とかなり迷った結果、キラキラ反射と電球目隠しを期待してこちらを選択。思ったよりキラキラ感は控えめで、ビーズの方が短いため電球は見えてしまうけど、重なったシェードの影とシルクに映る淡い模様がキレイで、電球も半分以上隠れ、シックな落ち着いた雰囲気でとても満足。スーパーアウトレットながら気になるほど目立つ部分もなく、いい買い物ができました。 同時にリモコン、電球、コード調整用フックも購入。リモコンは壁スイッチ代わりにするつもりが、紐を引っ張るとシェード全体が結構揺れるので、紐はシェード内に隠してリモコンのみで使用。豆電球代わりのLEDもあり、デザイン上も紐なしの方が良く、買って正解。設置も照明本体が軽いので一人で楽々。 6畳の場合、パソコン作業には暗いため必要に応じてデスクライトとフロアランプを併用。オレンジがかった柔らかい光で、夜はうっとりするほど雰囲気たっぷり。お陰様で時間の流れが変わったようにゆったりくつろげる部屋になりました。
    注文日:2011/04/14