(ビーズフラワー ペンダントライト)アジア...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-16

まだ…電球無しで取り付けてるのだけど、可愛いです(*^^*)

5 2008-03-31

超かわいいです!
花びら3重の方とかなり悩みましたが、ビーズがほしかったのと、在庫ありだったのでこちらを選びました。
とーってもかわいくて大満足です。
ビーズもとってもいい感じです。
他の方が書かれていたと思うのですが、電球がひとつのものは、スイッチヒモの位置が中心からずれているためヒモを触るたびに大きく揺れます。
寝室用なので、やはり豆球がほしかったので、後日リモコンを購入しました。
豆球がはだかなのが気になっていたのですが、寝ころがって下から見るとシェードから豆球のあかりが透けて見えて、また良かったです。
8畳でひとつだとうっすら暗い感じ。
あたしは明るいのは苦手なのでちょうどいいです。
勉強するには2つ必要かな。
シーリングが2つあるので2つ購入しましたが、もうひとつは入荷待ちでした。
届くのが待ち遠しいです♪
5/2追記
二つめ届きました〜♪
細長い8畳の部屋に二つぶら下がりました。
あわせて買ったリモコンも取り付けて、
100Wつけたときと、豆球をつけたときを楽しんでます。
明かりで部屋の雰囲気って変わるもんですね。
よいお買い物をさせていただきました。
[受注番号]211352-20080308-38205918

5 2011-04-15

クリスマスローズをイメージ
ステキすぎる!予想以上の仕上がりで、3ヶ月以上待った甲斐がありました!結婚の記念に自分で購入しました!「さくら色の生地×ワインレッドの縁取り」でオーダーしました。ランプが届くのが待ちきれずに、別のお店でカーテンを仕立てて貰ったのですが、あまりにも雰囲気がぴったりで感動中です!理解のある旦那様のお陰で、部屋をピンク系でまとめてもOKでした!友人を呼ぶのが楽しみです!
欲を言えば、フレンジカバーを一緒に購入すれば更にステキになったことでしょう.....それと、もう少しビーズ飾りが長いと、電球が隠れて良いかも!手作り好きなので、びーず部分は自分で手直しするつもりです。

4 2009-03-07

新築の玄関ホールに
新築の家の玄関ホール用に購入。イメージどおり可愛い〜☆☆母もこれが一番かわいいと言ってくれました。
長さ調節フックも合わせて買いましたが付けると見た目がイマイチなのでそのままにしましたが、コードが玄関に置くには少し長かったです。
商品自体は葉っぱのフチほぼ全部にの汚れがあったので星は、−1です。あんまりそれが気にはならない場所に設置してますが。笑

5 2012-04-08

ロータスランプ
オーダーだったので届くまで時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
かわいらしいランプに満足です。
色が淡いので電球色を白色に変えようと思います。

4 2012-03-24

新築の寝室の照明として
上葉オレンジ
外葉オレンジ
内葉ピンクベージュ
フチ全てグレー
ビーズ付き
で注文させて頂きました。
同じ色のがサンプルの写真にあって
とてもかわいかったのでマネしましたw
確かに素敵です。
選んだ色も申し分ナシでした。
ですが・・
生産されて出来上がった商品が間違っていたそうで
発注し直してもらい、トータルで6か月待ちましたw
ちょっと長すぎですww
気長に待てる人向きです。
でも満足してます☆

5 2007-01-20

とってもラブリーなんだけど、イヤらしくない!!
蓮の形の照明は沢山あれど、全てが間接照明、上を向いてるのよね〜。。。これは下を直接照らしてくれるので、とても明るくていいのよ〜♪明るさは重要よね。

5 2014-03-01

めちゃ可愛いです!
すごーーーーく気に入っています。
お店の方の対応も丁寧でとても良い印象です。
自宅でプチネイルサロンをしようかと思ってて、予定している部屋(車庫二階)に設置しました。
不思議の国のアリスをイメージした部屋を目指していて、可愛い証明を探していたところ、こちらに辿り着きました★
大満足です!ありがとうございました!
納品してほしい日まで時間がなく、お店にある在庫をいただいたので、白にブラウンの淵です。
本当は水色に青の淵が良かったのですが…また次回はオーダーしてみようと思っています。
カチカチする?紐は使わないので外しました。
ない方が見た目がいいと思います。

• Syuuuuさん
  • Syuuuuさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-05-25

かわいい☆
予算はオーバーしていましたが、かわいい照明が欲しかったので思いきって購入しました!
わくわくしながら箱を開けた時の第一印象は、「思ったより大きい…なんかちょっとイメージと違うかも…」
でしたが、実際に取り付けてみると良い感じのサイズで、見れば見るほど可愛さ満足度は上がっていきました(*^^*)
ビーズは近くで見ると雑でしたが、取り付けてしまえば気になりません。
ヒモを引っ張ると大げさに照明が揺れるのが気になりましたが、それも慣れれば気にならなくなりました。
少し暗く感じましたが、読み書きは差し支えなくできるのでこんなものなのかなあ、と思います。
なんだかんだ言っても、可愛いかったので満足☆
買って良かったです(^_^*)

5 2013-04-24

可愛いお花
他の方と同じく三枚葉と悩みましたが。
やはりビーズのキラキラが欲しかったのでこれで。
居間兼母の寝室につけたのですが、やはり可愛いですね。
一応、母用ですので無難にベーシックタイプにしてみました。
これで電球が2〜3つけれたり、三枚葉の大振りなものがあればもっと華やかで良いのにとは思ってしまいます。
でも普段使いには充分です。明るさも自分の予想ので星5つ。
確かに少し暗いですが。ここは、ブランケット照明や置き型スタンド照明などのサブ照明を考える方がインテリア的に素敵かなと思います。
余裕が在れば自分用にカラーチョイスしたもの欲しいくらいですね。

• mina0896さん
  • mina0896さん

5 2011-06-19

アジアレトロな部屋に
引っ越し後、照明がなんだかちゃっちかったので新しいものがほしいと思っていたけどいいのがないなぁと思っていたところ発見、予算オーバーで少し悩みましたがあまりのかわいさに即購入しました^^
部屋が暗くなるのが嫌だったのでつばきと悩みましたが、デザインに惹かれこっちにしました。結果6帖の自室なら充分な明るさでした。手元は少し暗くなりますが、勉強や読書用のサブライトを設置したら問題なくなったのでいい感じです。
他のレビューにあったようにふちの部分の布とか細かいところをみるとすこし雑ですが、そんなに近くでみるものではないので全く気になりません。
とにかくかわいいので毎日見すぎて明かりに目がくらむ始末です。笑
ネットでの購入は現物が見れないので少し心配でしたが、イメージ通りのものだったし、予算オーバーでも買った価値がありました!大満足です。
あと、お店の方の対応もとても迅速で丁寧でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。

• felshさん
  • felshさん

5 2011-05-01

古めの部屋に引っ越したため、少しでも居心地のいい空間にしようと天井照明を探していたところこれを発見。デザインは良くても明るさ不十分、和洋折衷な部屋にはしっくり来ない、というものが多い中、まさに一目惚れ。
ビーズなし3枚葉とかなり迷った結果、キラキラ反射と電球目隠しを期待してこちらを選択。思ったよりキラキラ感は控えめで、ビーズの方が短いため電球は見えてしまうけど、重なったシェードの影とシルクに映る淡い模様がキレイで、電球も半分以上隠れ、シックな落ち着いた雰囲気でとても満足。スーパーアウトレットながら気になるほど目立つ部分もなく、いい買い物ができました。
同時にリモコン、電球、コード調整用フックも購入。リモコンは壁スイッチ代わりにするつもりが、紐を引っ張るとシェード全体が結構揺れるので、紐はシェード内に隠してリモコンのみで使用。豆電球代わりのLEDもあり、デザイン上も紐なしの方が良く、買って正解。設置も照明本体が軽いので一人で楽々。
6畳の場合、パソコン作業には暗いため必要に応じてデスクライトとフロアランプを併用。オレンジがかった柔らかい光で、夜はうっとりするほど雰囲気たっぷり。お陰様で時間の流れが変わったようにゆったりくつろげる部屋になりました。

5 2011-02-27

可愛いアジアン
入荷まで一ヶ月半ほどかかったので、届くまで「実物はどうだろう?」とかなりドキドキしていたのですが、画面通りの可愛いお花の形で安心しました。
ランプ・リモコン・調整用フック・カバー・電球とフルセットで購入したのですが、正解だったと思います。
特にリモコンと調整用フック!
ひもを引っ張るとランプが少々揺れるので、私はヒモを外してリモコンで使用しています。見た目にもそのほうがお洒落ですし。
そして地味ながら凄く重要なのが調整用フックでした!
お花の形が可愛いぶんランプの縦の長さがわりとあるので、低いマンションの天井だとけっこう下まで垂れてきて存在感が出てしまう。なのでフックでかなり長さを詰めました。
買っておいてよかった、コレ! 安いしね!
色も迷った末にシンプルな白を選択。
明りをつけてない時も目立ちすぎない可愛さなので白にして良かったと思います。
とても満足したのでまた他の商品を購入したいです。

4 2011-02-26

転居先で使用することを伝えていたためか、お届け予定日よりも早く届けてくださった上に、合わせて買ったコード調整フックやリモコンもすぐに使えるようにセットされていて、とても助かりました。本体も軽くて設置しやすかったです。
ネット画像で見た通りのおしゃれな品物で、シンプルな部屋のアクセントにもなり大変満足しています。
色は普通のオフホワイト(フチはダークブラウン)のビーズ付きにしましたが、部屋のカラーを選ばない色合い&デザインなので、オフホワイトにしておいて正解でした。
ただ、残念なことに6帖の部屋でもやや暗く、長時間の読書やTV視聴をするには明るさが足りない感じでした(寝室としてくつろぐには十分な明るさです)。
あと、届いた時にシェードのシルク生地に引っかかり傷が入っていたのがとても残念(T_T)だったので☆4つです。

5 2011-01-08

年の瀬に、天井照明が壊れてしまい探したところ、こちらのお店の商品に一目惚れして購入しました。
年末だったのに、到着もすごく早くて助かりました。
照明も軽く、とっても簡単に取り付けできました。男手は要りませんw
暖かい色合いで、今までの白色の電球を使用していた時より部屋の雰囲気が一気に大人っぽく、落ち着いたものになりました。
読書が趣味なので、明るさも気にしておりましたが、全く問題なく充分に読めます☆
購入の決め手となったデザインも、部屋から浮くこともなく馴染んでます。
可愛いくて、ついつい視線を向けてしまいますw
思わず写真を撮ってお友達に勧めてしまったほど気に入りました。お友達の反応もかなり好評です♪
とても良い買い物ができ、満足しております。