2013/10/01
    ゆきぽんたさん
    カラーオーダーで、生地をNo7(ゴールド) でフチをNo28(ダークブラウン)でお願いしました。 商品ページにも「カラーオーダーの納期には2~3ヶ月掛かります」とありましたように、5月7日注文で7月22日発送となりました。 (なかなかレビューが書けなかったので今頃ですが。汗) 急いでいなかったので問題ありせんが、カラーオーダーは生地の紹介がイマイチわかりにくく届くまでドキドキでした。 …で、届いた品は上画像。 他の商品の画像やレビュー画像を参考に色を決めましたが、思った通りで一安心。 ゴールドと表示がありますが、サテン系の深めのイエロー(ややゴールド掛かった)と言った感じで上品です。 中央画像がアップを色々撮影したもので、選択後の画像をクリックして頂くと大きい画像でわかりやすいと思います。 外の外見はとても綺麗で満足ですが、内側の(中央・右下画像)作りが雑というか、塗装の剥がれが気になります。 ここから錆びて生地にうつらないと良いのですが… その点が気になったので★-1です。 それ以外はデザインも可愛く、綺麗で気に入っています。 一緒に購入した「延長コード付きフットスイッチ」を使って、快適な使い心地。 調光のLED電球を使っているので、明るさも好みにあわせられます。
    注文日:2013/05/07
    2012/01/19
    sakura_marchさん
    リビングの間接照明として購入しました。 電球に、少々高かったですがリモコン付きLED電球を使用したところ、 ソファーで操作できる上、調光、調色もできてとても使い勝手が良いです。 器具は日本製だけあってちゃんとしています。シェードもほんのりアジアンで 気に入っています。
    注文日:2012/01/15
    2020/12/25
    ぽよん○さん
    素敵なライトです
    初めて購入しました。 引越しを機にデスクライトを兼ねた照明を探していてこちらの商品に辿り着きました。 シンプルですがとても可愛らしく、曲線のラインが優しい雰囲気を醸し出していて、とても気に入りました。 ライトは家電量販店で購入しましたが、電球色と昼白色のLEDライトをそれぞれ買い用途や時間帯で使い分けて使用しています。 デスクで手元に近づければ読書も出来て、間接照明としても素敵。購入して良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2011/12/21
    senhoritaさん
    和洋折衷に
    間接照明が必要になっていたところ、偶然見つけてレビューの評判が良かったので購入してみました。 アウトレットだったので更にお安く購入できました。(布に折り傷のようなものが入っていただけ) 蓮というよりはチューリップみたいでかわいいです。電気点けておくとリラックスタイムにはほどよい光で癒されます。 ただ低い位置に置いておくと中の電球が丸見えになってしまうのがちょっと色気ないかなw。 上品なデザインなので和室にも、洋室のアンティークっぽい雰囲気にも合うと思います。 もっとお部屋が広かったらいくつか並べておいたらお花畑みたいでかわいいだろうなあとか思います。
    注文日:2011/12/01
    2010/09/30
    ★Samantha★さん
    昨年 転居後 完全アジアン目指しているのですが、(笑)こちらでも数点購入しています。 このランプ 素敵でしたよ。 このお値段にしては実物商品は高級感があります。 アジアン雑貨にありがちな、粗悪感もなく ちゃんとした作りでした。 後は よく詳細みないで購入したのですが、シェードの淵がブラウンなんですが、それが消してる時でも品よく見せてくれて うれしい誤算でした。 一番気になっていたサイズなんですが、色々な場所に置ける活用度高いサイズだと思います。 もっと大きなものを探していたけど、これで正解でした。
    注文日:2010/09/24
    2021/09/20
    meow2620さん
    とても可愛らしいです。
    形が素敵で、気に入りました。雰囲気的に、温かい光のイメージが合うランプだと思ったので、LEDの電球色を家電量販店で購入し、取り付けてみました。夜これをつけると、温かい気持ちになります!60Wですが、思ったより明るいので、読書も出来そうです。コンパクトなので、ちょっとしたスペースに置けるし、移動させて使うこともできるのでありがたいです。
    注文日:2021/09/12
    2019/02/11
    まるりん1992さん
    可愛いです。
    ベットサイドの間接照明としてピンク色を購入しました。とにかくデザインがとっても可愛いです。ぷっくりしたチューリップのようで、チューリップ好きな私にはたまりません。照明をつけると幻想的な雰囲気になります。照明をつけていなくてもインテリアとして部屋が素敵に変身しました。すごく気に入ったので、色違いも購入しようと思います。
    注文日:2018/10/21
    2012/12/22
    ラム0515さん
    よろこんでくれました
    新居を建てた友人にお贈りました。 アジアンな部屋というわけではありませんが、 紫色の椅子が素敵なお宅だったので、似合うと思いました。 お財布にも優しいし、とっても喜んでいただけたので、 よかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2021/11/19
    tomotomoさくらさん
    沢山待った後のご褒美
    注文してから到着まで忘れるくらい長かったけど、もともとすぐに届かないのはわかっていたので楽しみに待っていました。前回注文した時にいつかはもう一個と思っていたので買えて嬉しかったです。今回はオレンジと黄色をベースに刺繍柄にしてみました。とてもゴージャスな感じで気に入りました。
    注文日:2021/07/15
    2020/10/19
    namisuta920さん
    上品でとても可愛い!
    とても気に入り2個目の購入です。 ペンダントライトも一緒に購入したのですが、そちらは入荷待ちです。 このシリーズで揃えたくなり、ロータススタンドも検討中。 きっと買ってしまうと思います。 それくらい可愛いです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/10/10
    2020/10/10
    namisuta920さん
    可愛いです!
    自宅サロンのドレッサー用に購入しました。 素材も高級感があり、デザインもとても可愛いです! 1個でも充分明るいですが、とても気に入り両サイドに2個置いた方が更に可愛いかな、と思いもう同じ物をもう1個とペンダントライトも購入したいと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2020/08/09
    まみたん2553さん
    綺麗
    すごく綺麗です。普通にLEDライトです。明るすぎかな?ってくらい明るいけど綺麗なので大満足です。カラーならどんなだろう?と思います。ライト買っておけばよかったと少し後悔です。
    注文日:2020/07/25
    2019/11/11
    わかば007さん
    玄関用に購入しました。ロ-タスの形をした素敵なランプでとても雰囲気の良い玄関になりました。刺繍生地にしたのですが優しい感じの照明で癒されます。
    注文日:2019/08/15
    2013/03/07
    bonanza21さん
    ほんのり、ほのぼの
    かぼちゃペンダントライトと一緒に購入しました。これがひとつあると、部屋の雰囲気も変わります。お値段が安いのも、いいですね。
    注文日:2013/02/18
    2012/08/15
    ファー2010さん
    とっても素敵!
    この価格でこの商品っていうほど素敵な商品でした。 フロアライトも購入することにしました。
    注文日:2012/07/24
    2012/03/15
    みろす1さん
    落ち着いた灯り。
    思っていたより大きめでしたが、つぼみ形がチューリップのようでもあり、寂しい玄関が一気に大人っぽい雰囲気になりました。とても良いお買いものが出来ました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/10
    2011/09/07
    うさぎ風船さん
    ベッドサイドに
    就寝前の読書用に購入。今まではデスクスタンドを使っていたので明るさに不安もありましたが、60W使用で文庫本も充分読めました。
    注文日:2011/09/03
    2010/08/28
    achann1206さん
    早速、お送りいただきありがとうございました。 なかなか、スタイルもよく、しっかりした素材で満足しています。 モデルハウスに使いました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/08/15
    2020/12/22
    購入者041012280310さん
    商品は可愛くて、お店の方の返答も素早いです。 ただ、土台の部分が波形のようになっておりまり、切りっぱなしです。やすってないため、木屑がボロボロと落ちます。土台の部分がこのような形をしているのは、写真ではわかりせん。デザインにしては雑な仕上げのため、思ってたものと異なり、不良品なのかと問い合わせしました。むしろ削らない土台のほうが、デザイン的にはよいと思えるほどでした。掲載の写真では、削っていないように思えるので、変えたほうが良いかと思います。 土台は見えないからと言う理由で、荒仕上げです。気になる方は購入を控えたほうが良いです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/23
    この度はお買上げ頂きましてありがとうございました。 個別のお問い合わせでもお伝えしました通り 土台の裏面底部につきましてはひっくり返さないと見えない部分ですので 設置時に見える表面と同じには仕上げておりません。 当然ですが通常設置時に目視できる土台の表面は磨き仕上げております。 経年劣化について気にされておりましたが木屑がボロボロと落ちる様な 柔らかい木材は使用しておりませんのでご安心くださいませ。 また、土台の波型デザインにつきましては座りを良くする為のものです。 天然素材を使用して手仕事で仕上げた商品をリーズナブルに販売する為には 適材適所で手間の掛け方、仕上げを変える必要がございます。 何卒ご理解下さいます様お願い致します。
    2012/07/28
    ikumi4665さん
    ロータスつぼみ
    思ったより全然小さいです。飾り棚に入る大きさなので、床置きはさみしい感じ 雰囲気は良いですよ。
    注文日:2012/06/06