アジアン フロアランプ フロアライト つぼ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • カラーオーダーで、生地をNo7(ゴールド) でフチをNo28(ダークブラウン)でお願いしました。商品ページにも「カラーオーダーの納期には2〜3ヶ月掛かります」とありましたように、5月7日注文で7月22日発送となりました。(なかなかレビューが書けなかったので今頃ですが。汗)急いでいなかったので問題ありせんが、カラーオーダーは生地の紹介がイマイチわかりにくく届くまでドキドキでした。…で、届いた品は上画像。他の商品の画像やレビュー画像を参考に色を ・・・(続きを読む
  • ゆきぽんたさん
  • 2 2012-04-09
  • 灯りをともせば・・・少しは(期待)
  • レビューも悪くなかったので、思い切って色をオーダーして、とっても楽しみにしていました。届いて・・・がっかり。あまりにもちゃちで雑。生地の感じとその処理(貼り方・張り方両方雑すぎです。薄いイエローなのにところどころに赤いシミや汚れ)、中のワイヤー(デザイン的に丸見えなので)の処理。注文から3ヶ月の時間、送料入れて3000円ちょいのお金を出したわりには。もし、店頭で電球なしのこの金 ・・・(続きを読む
  • laiming1974さん
  • ryouji10さん
  • ryouji10さん

4 2018-09-18

敬老の日のプレゼントにしました!
デザインが気に入って
プレゼント用に購入しました。
実物を見ても
プレゼント用として、
箱が使えず、
取り扱い説明書と
金額入りの
納品書が同封でしたので、
ほくが購入時、
プレゼント包装等あるのを
見落としてたかもしれませんが、
プレゼント用に徹した、
包装、梱包も 、購入時の選択に
あるとよいのでは、ないでしょうか。
メール等の対応、商品自体は
星5です。

5 2018-10-27

品がよいライト
シルクが、非常に上品で、どのタイプの部屋にも合うと思います。
サイズ違いを買おうと思います。

4 2018-07-07

義母の新盆の為に購入しました。霊前燈に使いたいと思います。
40Wでは明るすぎるので17口径に変えて25wのLDE電球を
付けました。可愛らしいつぼみのランプ お勧めです。

4 2018-07-07

義母の新盆の為に追加購入しました。LED対応なのでコードレスならもっと嬉しい!

5 2018-04-25

リピです
新居をアジアンテイストに仕上げるために購入。大きさもちょうど良くコロンとしてとてもおしゃれです。

5 2017-08-07

リピーターです
2年前に購入して、本当に気に入りました。高くないのに高級感があり、小さいのに部屋の雰囲気がよくなる素敵なランプ。リビングのテーブルに置き、家族の写真と風水グッズを飾っています。今回は寝室用に2個購入。メディテーションを教える時にわざわざ会場まで持って行くくらい気に入っています。知人からも 絶賛されています。

5 2017-07-12

お祝いに。
以前からベトナムのシルクランプを好きだったので、
友人の鍼灸サロンの開店祝いに選びました。
調べてみると、ロータスは7月の誕生花で、浄化や清らかさを表すそうなので
今回のお祝いにピッタリでした。
友人もとても喜んでくれて、早速ランプを灯した画像を送ってくれました。
ラッピングやのしなど、親切にご対応いただきましてありがとうございました。

5 2017-08-03

ずっと以前からこちらのショップの照明が欲しくて迷っていました。
今回は、とりあえずお手頃価格のSSフロアランプを購入しました。
届いた商品は、想像以上に素敵で上品です。
他のデザインのものも欲しくなりました。

5 2017-01-12

ずいぶん前に購入したつばきペンダントライトを使っている和室に置くテーブルライトとして購入しました。特注カラーにしようか悩みましたがシンプルカラーで良かったです。
大きさは思ったよりも小さい気もするけれど、明るさは十分だったので大満足のお買い物でした。

5 2017-01-01

気に入っています
安価で軽いランプを探していました。
しっかりしているし可愛いし私は満足しています。コードがもう少し長ければ尚嬉しかったです。
注文は連休中で年末にもかかわらず翌年に伸びることもなく有難かったです。リモコンも注文しましたがどんな物か理解せず注文したので無用物になってしまいましたが他に使えるので問題ありません。また必要であれば利用したいです。

5 2012-01-19

リビングの間接照明として購入しました。
電球に、少々高かったですがリモコン付きLED電球を使用したところ、
ソファーで操作できる上、調光、調色もできてとても使い勝手が良いです。
器具は日本製だけあってちゃんとしています。シェードもほんのりアジアンで
気に入っています。

4 2013-10-01

(なかなかレビューが書けなかったので今頃ですが。汗)
…で、届いた品は上画像。
他の商品の画像やレビュー画像を参考に色を決めましたが、思った通りで一安心。
ゴールドと表示がありますが、サテン系の深めのイエロー(ややゴールド掛かった)と言った感じで上品です。
中央画像がアップを色々撮影したもので、選択後の画像をクリックして頂くと大きい画像でわかりやすいと思います。
外の外見はとても綺麗で満足ですが、内側の(中央・右下画像)作りが雑というか、塗装の剥がれが気になります。
ここから錆びて生地にうつらないと良いのですが…
その点が気になったので★−1です。
それ以外はデザインも可愛く、綺麗で気に入っています。
一緒に購入した「延長コード付きフットスイッチ」を使って、快適な使い心地。
調光のLED電球を使っているので、明るさも好みにあわせられます。

4 2013-02-19

画像からはよくわからなかった底面は、平らだと勝手に思っていたのですが、
平らではなく三ヶ所で立つよう波々にデザインされていました。
壁から13〜14cm幅くらいのベッドヘッドに置けるか心配になりましたが、何とか
乗りました。
30W相当の全方向ではないLED電球使用で、読書灯には少し弱めかもしれません。
もちろん読めないほどではないので、好みの問題かも。
それと、クリーム色部分の一部にわずか〜に糸吊りがあったので、そこは一応
壁側に回して・・・(アウトレット品ではありません)
近くで見ないとわからない程度だし、私は神経質ではないので全体的な可愛さには
満足しています。
気に入ったので壁掛けも注文しました〜
もう一点、、、木製の台座のすぐ上の部分、うちに届いた物は帯のように
横方向の茶色の縁取りの布がよく見えます。
ここあまり見えない方がより可愛い気がする、とショップの画像で確認したら
帯みたいのはそんなに見えない気がしますがよく判りませんね。
手作りなので多少の個体差があるんでしょうか。

5 2013-06-08

寝室の間接照明として
ブラブラと楽天市場をさ迷っている中、たまたま見つけ、一目惚れし、即決購入しました!!
ワクワクしながら待っていると商品はすぐ届いて、開けてみると想像通り!期待通り!!
めっちゃ可愛いです!!
私の飾りたかった寝室は洋風なので、可愛いとはいえ、部屋にあうかなぁ?と言う心配はあったのですが、家具がダークブラウンがほとんどなこともあり、全く問題なく、部屋にピッタリ!!最初からそこにあったかのようで、夫もはじめ気づきませんでした(笑)
眠る前に間接照明から眠りに入ると、睡眠がスムーズだと聞いたので、眠る前につけてゴロリとし、ゆっくりした時間を過ごしています。このランプ一つで違う所に旅行にでも来たようでオシャレで贅沢な時間を過ごしてる気分で幸せです!!
本を読まれる方にはちょっと暗いと思いますが…
それにしても、電気をつけてなくても形が可愛いのでインテリアとしても最高だし、ランプとしても問題なしだし、価格はお手頃でオススメです!
各部屋に一つずつ置きたいので、またリピしたいと思います!!

4 2012-02-11

和室にぴったり!
和室の枕元に置こうと購入しました。思ったより光の広がりもよく、明るいです。天井のライトをつけなくても6帖の部屋全体が見渡せるくらい。(ちなみに中のライトは電球型LEDを使っています)
ふちの茶色部分からはみ出るのり?のようなものが、ライトをつけると黄色く透けて見えるのがちょっとチープな感じを出しているので、星4つ。値段が安いのでそのあたりはしょうがないかな、と思っています。