2023/07/18
    おしゃれな雰囲気があり、優しい光に癒されます。
    注文日:2023/03/29
    2022/07/02
    東南アジア製でコスパ◎
    とても素敵な照明です。 ナチュラル系の家具で揃えている寝室にもとても合います。 1点、商品ページに記載が無くて注文時には分からなかったのですが、日本ではなく東南アジアで作られているようです。 商品に同梱されていた説明書で分かりました。 注文時に見落としたかなと思って、改めて商品ページを見ても東南アジア製とは書いていなかったので、勝手に日本製だと思っていました。(日本で職人さんが作ったにしては随分安いなと思いましたが、そういう事だったんですね) 肝心な作りに関しては、花びらの角の部分に1か所皺が寄っていますが、まぁこれもハンドメイドの味ですね。 そのうちお揃いでペンダントタイプのも欲しいなと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/04
    お買上げ頂きました商品は、シェードはベトナムで作成しておりますが 本体器具は日本製となております。日本ではシルク製ランプシェードは 材料も高額ですし作成できる職人さんも恐らく存在しません。 ですのでランプシェードはベトナムで作製する事がベストです。 電気器具は日本製が故障もほとんどなく間違いがありません。 両国の良いとこ取りをしたコスパの良い商品となっております。
    2022/10/23
    rockcityさん
    友人への誕生日プレゼントに購入しました。 ギフトでお願いしたところ、快く対応していただきました。 友人も、とても可愛らしいランプだと喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/11
    2023/02/24
    期待通りの素晴らしい商品です。部屋の雰囲気を一変させるデザイン性、品質の高さに大満足です。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/06
    使ってみて~
    一部手作業ということもあったか、優しい印象を受ける商品でした。私はLEDの電球を利用しておりますが、スイッチを入れるとすく明るくなるのではなく、と段々と明るくなってゆくのが、とても気に入っております。 贈り物にも最適かと思います。
    注文日:2023/01/25
    2013/02/19
    fukufuku2x2さん
    画像からはよくわからなかった底面は、平らだと勝手に思っていたのですが、 平らではなく三ヶ所で立つよう波々にデザインされていました。 壁から13~14cm幅くらいのベッドヘッドに置けるか心配になりましたが、何とか 乗りました。 30W相当の全方向ではないLED電球使用で、読書灯には少し弱めかもしれません。 もちろん読めないほどではないので、好みの問題かも。 それと、クリーム色部分の一部にわずか~に糸吊りがあったので、そこは一応 壁側に回して・・・(アウトレット品ではありません) 近くで見ないとわからない程度だし、私は神経質ではないので全体的な可愛さには 満足しています。 気に入ったので壁掛けも注文しました~ もう一点、、、木製の台座のすぐ上の部分、うちに届いた物は帯のように 横方向の茶色の縁取りの布がよく見えます。 ここあまり見えない方がより可愛い気がする、とショップの画像で確認したら 帯みたいのはそんなに見えない気がしますがよく判りませんね。 手作りなので多少の個体差があるんでしょうか。
    注文日:2013/02/03
    2013/10/01
    ゆきぽんたさん
    カラーオーダーで、生地をNo7(ゴールド) でフチをNo28(ダークブラウン)でお願いしました。 商品ページにも「カラーオーダーの納期には2~3ヶ月掛かります」とありましたように、5月7日注文で7月22日発送となりました。 (なかなかレビューが書けなかったので今頃ですが。汗) 急いでいなかったので問題ありせんが、カラーオーダーは生地の紹介がイマイチわかりにくく届くまでドキドキでした。 …で、届いた品は上画像。 他の商品の画像やレビュー画像を参考に色を決めましたが、思った通りで一安心。 ゴールドと表示がありますが、サテン系の深めのイエロー(ややゴールド掛かった)と言った感じで上品です。 中央画像がアップを色々撮影したもので、選択後の画像をクリックして頂くと大きい画像でわかりやすいと思います。 外の外見はとても綺麗で満足ですが、内側の(中央・右下画像)作りが雑というか、塗装の剥がれが気になります。 ここから錆びて生地にうつらないと良いのですが… その点が気になったので★-1です。 それ以外はデザインも可愛く、綺麗で気に入っています。 一緒に購入した「延長コード付きフットスイッチ」を使って、快適な使い心地。 調光のLED電球を使っているので、明るさも好みにあわせられます。
    注文日:2013/05/07
    2012/01/19
    sakura_marchさん
    リビングの間接照明として購入しました。 電球に、少々高かったですがリモコン付きLED電球を使用したところ、 ソファーで操作できる上、調光、調色もできてとても使い勝手が良いです。 器具は日本製だけあってちゃんとしています。シェードもほんのりアジアンで 気に入っています。
    注文日:2012/01/15
    2020/04/13
    ひろひろjrさん
    6回目の購入です
    今回は新しく購入したチェスト上に置くため購入しました。 Wanonのライトが大好きで、恵比寿の店舗で購入したものも含めこれで6個目になります。 次は大きなスタンドライトを購入したいと思います。 ※以前購入したのも画像あげます。
    注文日:2020/04/09
    2010/11/06
    刺繍パープル購入
    10年位前に雑貨屋で同じような形の黄緑とピンクを買って今でも飽きずに使っています。 なのでまた1色増やそうと、思いつきでゴージャスっぽい紫の刺繍をその時の気分でポチしてしまいました。 数ヶ月待ち、届いてみるとちょっと藤色の様なのを期待してた気持ちを裏切られました。 なんだかいやらしく、部屋の雰囲気に合わず、使えずにいます。 四角い色見本だけではわかりませんね。。。もっと色がわかる様な商品自体の写真を増やして欲しいです。
    注文日:2010/05/15
    2013/06/08
    るあるあるなさん
    寝室の間接照明として
    ブラブラと楽天市場をさ迷っている中、たまたま見つけ、一目惚れし、即決購入しました!! ワクワクしながら待っていると商品はすぐ届いて、開けてみると想像通り!期待通り!! めっちゃ可愛いです!! 私の飾りたかった寝室は洋風なので、可愛いとはいえ、部屋にあうかなぁ?と言う心配はあったのですが、家具がダークブラウンがほとんどなこともあり、全く問題なく、部屋にピッタリ!!最初からそこにあったかのようで、夫もはじめ気づきませんでした(笑) 眠る前に間接照明から眠りに入ると、睡眠がスムーズだと聞いたので、眠る前につけてゴロリとし、ゆっくりした時間を過ごしています。このランプ一つで違う所に旅行にでも来たようでオシャレで贅沢な時間を過ごしてる気分で幸せです!! 本を読まれる方にはちょっと暗いと思いますが… それにしても、電気をつけてなくても形が可愛いのでインテリアとしても最高だし、ランプとしても問題なしだし、価格はお手頃でオススメです! 各部屋に一つずつ置きたいので、またリピしたいと思います!!
    注文日:2013/05/29
    2020/12/25
    ぽよん○さん
    素敵なライトです
    初めて購入しました。 引越しを機にデスクライトを兼ねた照明を探していてこちらの商品に辿り着きました。 シンプルですがとても可愛らしく、曲線のラインが優しい雰囲気を醸し出していて、とても気に入りました。 ライトは家電量販店で購入しましたが、電球色と昼白色のLEDライトをそれぞれ買い用途や時間帯で使い分けて使用しています。 デスクで手元に近づければ読書も出来て、間接照明としても素敵。購入して良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2012/07/10
    コスパが良い
    大きめのつぼみのランプも既に持っていますが、寝室用にと購入。 色つきの蛍光灯を買いましたがこのランプには大き過ぎてはみ出してしまいました。 通常のものとは変わった灯りをお求めの方、ご注意を。 ほどよい存在感に良い価格、とても気に入ってます。 エスニックではあるけど和室にドンピシャリ。もちろん洋室にも問題無く、オールマイティーなランプです。気に入っています。
    注文日:2012/06/09
    2011/12/21
    senhoritaさん
    和洋折衷に
    間接照明が必要になっていたところ、偶然見つけてレビューの評判が良かったので購入してみました。 アウトレットだったので更にお安く購入できました。(布に折り傷のようなものが入っていただけ) 蓮というよりはチューリップみたいでかわいいです。電気点けておくとリラックスタイムにはほどよい光で癒されます。 ただ低い位置に置いておくと中の電球が丸見えになってしまうのがちょっと色気ないかなw。 上品なデザインなので和室にも、洋室のアンティークっぽい雰囲気にも合うと思います。 もっとお部屋が広かったらいくつか並べておいたらお花畑みたいでかわいいだろうなあとか思います。
    注文日:2011/12/01
    2018/09/18
    ryouji10さん
    敬老の日のプレゼントにしました!
    デザインが気に入って プレゼント用に購入しました。 実物を見ても イメージ通りで 購入して正解でした、 ただ、個装箱に発送シールが 貼られてて、 プレゼント用として、 箱が使えず、 取り扱い説明書と 金額入りの 納品書が同封でしたので、 ほくが購入時、 プレゼント包装等あるのを 見落としてたかもしれませんが、 プレゼント用に徹した、 包装、梱包も 、購入時の選択に あるとよいのでは、ないでしょうか。 メール等の対応、商品自体は 星5です。
    注文日:2018/09/12
    2012/02/11
    和室にぴったり!
    和室の枕元に置こうと購入しました。思ったより光の広がりもよく、明るいです。天井のライトをつけなくても6帖の部屋全体が見渡せるくらい。(ちなみに中のライトは電球型LEDを使っています) ふちの茶色部分からはみ出るのり?のようなものが、ライトをつけると黄色く透けて見えるのがちょっとチープな感じを出しているので、星4つ。値段が安いのでそのあたりはしょうがないかな、と思っています。
    注文日:2012/02/01
    2011/08/10
    ♀さん
    凄く素敵です♪明かりをつけていなくても、置いているだけで、インテリアになって、いいと思いました。とても軽いです。また、コードが長めなのも便利だと思いました。1年間の保証もついていました。
    注文日:2011/07/31
    2021/01/20
    3dogsさん
    かわいい!
    以前購入したフロアライト ロータス SSが良かったので、今回はこちらを。 ロータス SSよりも少し大きめで、つぼみの形がとてもかわいくて気に入りました。
    注文日:2021/01/03
    2020/03/08
    みみ6932さん
    気に入っています。
    シッカリしていて、とても気に入っています。 サイトもシッカリしていて信頼があると感じました。
    注文日:2020/02/22
    2019/09/14
    パニャちゃんさん
    アジアンテイストのお部屋に主張し過ぎなくていい感じです。
    注文日:2019/09/05
    2016/01/26
    とてもかわいいです。カラー指定でオリジナル作ってもいいかなぁと思ったのですが、この標準の色味は落ち着きます。部屋のペンダントライトもこちらのお店で購入しました。このシリーズはとてもお気に入りなのでこれからも増やしていきたいです。
    リピート
    注文日:2016/01/15
    2015/03/07
    アリスのリボンさん
    美しいデザイン
    イメージ以上の品にとても満足しています。40Wでは暗いかなぁと思っていましたが実際に電球を入れて使用してみると結構 明るいです。ショップでのオススメ電球というので教えていただいたのも良かったと思います。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/18
    普通かなぁ~
    作りも丁寧ですし、和室の6畳間にピッタリのサイズですが、特別感は感じません。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/16
    満足です
    梱包、ショップの対応共に満点。 品物はしっかりしています。 星1つマイナスはサービス電球の有無。 電球ついてたらもう1つ違うデザインのものを即買いしてたかも。 どんな内装にもわりかし馴染む。 このシリーズは集めたくなります。
    注文日:2013/11/01
    2007/03/08
    inlinlinさん
    ベトナム製だと書いてあったので正直クオリティーは期待していなかったのですが、思ったより綺麗な仕上がりで満足しています。寝室で読書するにはちょうどいい明るさで手元スイッチも大きめで使いやすいので助かってます。ただちょっと価格が高めかな。
    注文日:2007/02/20
    2011/01/30
    ◆ふたちゃん◆さん
    オーダーしたので約2ヵ月待ちました。とっても素敵です。今回はゴールドにワインレッドのふちでオーダーしましたが、他の色でも欲しくなりました。
    注文日:2010/11/02
    2010/06/15
    apple_rindouさん
    とってもかわいいです。 寝室のテーブルの上や 枕元に置いてます。 雰囲気を楽しんでます。
    注文日:2009/06/11
    2019/10/05
    由美Sさん
    可愛いです!部屋の雰囲気がガラリと変わり 買って良かったです。
    注文日:2019/09/25
    2012/01/21
    buta_otokoさん
    アウトレットを購入しましたが、どこが?って悩む程キレイでした。ブルーのLED電球を付けて、かなり雰囲気良しです。安っぽさが無いのもポイント。キッチンのカウンターテーブルのアクセントに置いています。カワイイし大きすぎず小さすぎない、完璧なサイズです。赤坂にあるインテリアショップで似たものが倍以上の値段だったのを考えるとかなりお得な買い物ができました。
    注文日:2012/01/19
    2010/09/30
    ★Samantha★さん
    昨年 転居後 完全アジアン目指しているのですが、(笑)こちらでも数点購入しています。 このランプ 素敵でしたよ。 このお値段にしては実物商品は高級感があります。 アジアン雑貨にありがちな、粗悪感もなく ちゃんとした作りでした。 後は よく詳細みないで購入したのですが、シェードの淵がブラウンなんですが、それが消してる時でも品よく見せてくれて うれしい誤算でした。 一番気になっていたサイズなんですが、色々な場所に置ける活用度高いサイズだと思います。 もっと大きなものを探していたけど、これで正解でした。
    注文日:2010/09/24