4 2018-08-06

見た目はバッチリ
見た目は本当に見たことがないタイプで、めちゃめちゃ可愛いです。
ただ、LEDの100W相当の電球色を6畳の和室につけたのですが、とてつもなく暗いです。なにか補助的なライトが他にないと、これ一灯だけでは頼りないです。

4 2016-08-06

4.5畳の和室に取り付けましたが、蓮の花が可愛く電気を付けていない時もオシャレです。
100Wの電球を付けましたが、明るくはないですね。読み書きをするには、明るさが足りませんが、客間として利用するので問題なしです。
付属のリモコンを購入しましたが、電気のオンオフがリモコンでしかできなくなります。壁のスイッチでもオンオフできると思って購入したので、残念でした。
リモコンの事でマイナス1ですが、この商品には非常に満足度しています。

5 2016-05-06

前回の引っ越しの時から…長年憧れていたこちらの照明…
次に引っ越しするタイミングで絶対買おうと決めてました!
思ってた通りの素敵な照明でした♪雰囲気が一気に出ます!
レビューで他の方が書いていた通り、これ単体だけだとちょっと暗めかもしれませんが…
うちは近くにちょうど他のライトがあるのでそんなに気になりません。
あと、タッセルがすこしへたってたり長さが一本一本違うけど
気になるなら自分で切り揃えたりも出来そうですし、付け替えも簡単に出来そうです。

4 2015-07-07

部屋の雰囲気がグレードアップします♪
自宅でヨガスタジオをするための照明として購入しました!とても存在感のある綺麗な蓮の花で、照明を変えただけで部屋の雰囲気が一気にグレードアップし、ヨガのリラックスした空間づくりにピッタリでした。やはり、少し暗めなので読書や勉強などには不向きかもしれません。スタジオとして使用するとき以外は、照明を付け替えようと思っているので、その点で-1にしましたが、個人的には大満足です!

• kamachoxさん
  • kamachoxさん

4 2015-03-19

めちゃくちゃかわいいです。
上向きか下向きかで二年悩んだ結果、上向きを買いました。
やっぱりかわいい!!
皆さまが仰有るとおり、タッセルはヨレヨレです(笑)
埃が全開です入るのが気になりますが
ともかくデザインがかわいくて、和室にかけたのですが
和になりすぎないところが気に入っています。
あまり明るさはありませんが、とても気に入りました♪

5 2015-01-02

すべて、オリジナルオーダー出来る!
色々あって、納品の時間がかなりかかりましたが、「色・デザイン」など 自分好みにオーダーメイドできるのでとても良いです!!素材もしっかりしているので、この値段で買えるならお得!!店舗用に買っても失敗はないです♪納品期間に余裕を持ってオーダーする事をおすすめします。

4 2014-02-15

とても可愛くて素敵です。
始めての一人暮らし。
かわいいもの、ステキなモノに囲まれたい!
という欲求を満たしてくれる商品です。
一つだけ難点を言えばリモコン付きにしたのですが、
消したらその都度リモコンを探さなくてはならない…元のスイッチだけでは電気がつかないのです。
なので星マイナス一です。
でも寝る時にはリモコンで便利なんですよー!

• Chibihoさん
  • Chibihoさん

5 2012-11-03

二つ目の購入です
以前に、同じロータスフラワーの小さいサイズを購入しました。とても素敵だったので、引っ越しを機に、ダイニングの照明をこちらのLサイズにしました。そして以前に買ったものは、リビングにつながっているDENに移動。部屋全体を見ると、大小のロータスが浮かんでいるようで、とても素敵な演出ができました。
なかなか見ないデザインなので、家に遊びに来る人みんなに素敵と言っていただけます。ちょっと自慢の照明です。

• sdqyさん
  • sdqyさん

5 2012-10-19

やさしい光ですよ
寝室用に購入しました。
今までは夜間、電気をつけると眩しくてイラッとすることがありましたが、この商品にしてからは逆に電気を付けると癒されます。
明るすぎず、暗すぎずで寝室には良い照明だと思います。
遊びに来た友人はみんな感心していきます。
最初は6畳用を付けましたが、ぱっとしないので8畳用にして正解でした。
我が家では寝室のドレッサー上につぼみタイプの置きランプも一緒に購入したので、対になって余計にインテリア性を高めています。
あとは、汚れた時の(ほこりの)掃除が楽だといいのですが・・・・。

• mizue.kさん
  • mizue.kさん

5 2012-07-18

とっても素敵で気に入ってます☆
部屋の雰囲気がグンとグレードアップしました!
私は、白色蛍光灯が明るすぎて苦手なので選びましたが、
読書やデスクワークなどする方には向いてないと思います。
ただ、選ぶ電球の種類や、花の向き(上か下か)によっては、
もう少し明るくなるのかもしれません。
機会があったら、今度はカラーオーダーの方も試してみたいです♪

• pyong-pyonさん
  • pyong-pyonさん

5 2012-04-23

癒されますぅ♪
リビングの天井に2か所ライトをつける場所があり、どういうのがいいのかとても迷っていたところ、主人と二人、気に入ったのがこのライトでした。まず大きいほうを一つ買い、その後、小さめのにするかどうか考えましたが、結局2つとも大きいサイズを買いました。とてもとてもかわいくて家族みんなで気に入っています。二つ目は頼んだ次の日に届いて早さにもびっくり。天井を見上げるたびに癒される灯りです。

• 1965takeさん
  • 1965takeさん

5 2011-08-28

予想以上でした
オーダー注文して約3か月。待っていたかいがありました!
注文の仕方が悪かったんですがお店の方の対応も迅速でとても良かったですvv
房のつなぎ部分と巻きが甘いなーというのがマイナス点ですがそれ以外は十分満足です!
明るさは暗い、というレビューだったので心配だったのですが想像よりはずっと明るく、本を読む時にはアイアン下向きと併用して使えば雰囲気も又最高です。
引っ越しの際、メイン照明は全てこちらで揃えさせていただきましたがまた機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

5 2011-08-13

寝室に完璧!
アジアンな紫×茶×黒の寝室の一番のお気に入りです♪タッセルがきいていてなおよしです!すごい存在感を発揮していますよ。寝室を見た旦那がなんかエッロ〜言うてましたが。。。これはすごく雰囲気だしてます。新築祝いに駆けつけてくれた友人達も欲しい〜って言ってました。8畳でガラスのブラケット2灯+こちら1灯で癒し空間的な暗い感じです。天井を照らす影も素敵です。

5 2011-06-18

ダイニング♪
ダイニングテーブル上のペンダントとしてロータスフラワーの壁掛け照明と一緒に購入しました☆
まだ引っ越してないので明るさはわかりませんが、同じ空間にロータスフラワーの壁掛け照明とペンダントライトがあるだけで可愛いです(*^_^*)
それになんといってもスタッフの方の対応が素晴らしかったです♪
ありがとうございましたヾ(^▽^)ノ

5 2011-04-21

つばきをリビングにつけて,これを続き間の和室につけています。すごく雰囲気があっていいです!!
上向きになっているので,直接光が目に当たらないので,まぶしさが気になる人にはすごくいいとおもいます。私は赤ちゃんの部屋なのでこの照明にしました。ほんわか明るい感じで気に入っています!
電話でアドバイスしてくださったスタッフの方,ありがとうございました!