5 2022-07-30

新築の和室用に、デザイン性のあるペンダントライトを探していたところ、こちらの商品に出会いました。なかなか見ないデザインで、上品さと可愛らしさがあり、購入しました。商品も丁寧に梱包されて届きました。イメージどおり、とても素敵なペンダントライトで大満足です!

4 2015-01-08

2つオーダーしました。
【ロータスフラワー天井照明L】と【かぼちゃペンダントライト2灯】をオーダーで購入しました。
三か月かかりましたが待ったかいがあってかわいいです。
が、【ロータスフラワー】の方がオーダーした色とは違う色で届きました。
部屋を明るくしたかったので、内葉も外葉も明るい色にしましたが内葉が濃い色で届きました…
なので、星4つです。
返品も考えましたが、また三か月待つのはつらいのでそのまま使おうと思います。
【ロータスフラワー】は配線を本体をつなぐ部分が固定されているので、大きな電球は使えません。
【かぼちゃ】は2灯にしましたが、1灯でも6条の寝室なら十分かなって位、明るいです。
後日、画像添付したいと思います。

5 2010-10-27

目指すは気怠い中国喫茶店。
怪しい雰囲気の気怠いシノワズリ調の部屋にしようと照明を探していた時に一目惚れでした!!!
色も自分の好きな色に指定でき、少し時間がかかるものの大変満足のいく買い物ができました!ありがとうございます!ものスンゴイかわいいです!!!
朝目が覚めた時にこの照明を見るだけでハッピーになります。照度は期待できないので寝室用とかに向いていると思います。私はこの照明とフロアーランプで薄暗い部屋の演出にしているので大変素敵に快適に使わせていただいております。作りも想像以上にしっかりしたものです。ありがとうございました!

5 2009-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
癒しの空間作り
受注番号211352-20090307-42720478
もともと蓮が好きで、蓮がモチーフのものコレクションしています。
蓮であるから良いというのではなく、
好きだからこそほんの少しのイメージの違いで悲しくなるのです。
けれど、この蓮の天井照明は灯す度にうっとり。
パソコンの画面でみたときもかなり期待しましたが、
実際に設置するとさらに良いですよ。
あんまり気に入ったので、このあとにフロアランプを購入しました。
さらにおととい家を訪問した母がこの照明に吸い寄せられて
「いいわねえ」
と繰り返すので、それではと先ほど2つ目の発注をいたしました。

• madcatさん
  • madcatさん

5 2019-07-01

待った甲斐がありました!
ラベンダー系で統一したいと思い、次の内容で注文しました。
内葉 No39 (刺繍ライトパープル・ブルーグレー)
外葉 No31 (サクラ)
下葉 No21(グリーン1)
全フチ No25(ダークパープル)
房 No25(ダークパープル)
3ヶ月待ちましたが、思った通りの仕上がりでとても満足です。
和風の部屋にもぴったり!見上げるたびに和みます。
ありがとうございました!

5 2013-08-05

カラーオーダーしました。もうすごくすごく満足です!
少し傷があったりしましたが、そんなこと全く気にならないくらいお気に入りになりました。
電気がついていても消えていても、とにかくかわいいです。
ちょっと失敗したな、と思ったのは、照明の形状上電球の光がシェードを透過するので、シェードの色の影響を大きく受けるため、 刺繍ピンクを選択したので部屋が妙にピンクです。
薄い色を選択すれば問題ないと思うのですが、濃い色を選択すると明るめのLED電球(900lm)でも部屋が暗い感じがするので、薄暗い照明がお好みでない人は注意したほうが良いかもしれません。
我が家は海が近いこともあり、強風が入ることが少なくないのですが、照明が軽いのでそういった面でも安心です。

4 2009-01-08

思った以上(*^_^*)
ちょっとつけたし…
使って2か月昼間も照明を眺めるとき多し…
届いた日の夜には気付かなかった花の縁取りの部分の汚れが本当に気になる。日本製じゃないからしょうがないと諦めてい入るものの、でもやっぱりかなり全体のふちどりがまだらに黒茶(;O;)
気になる。オーダーで縁取り紫にすればよかった。以下前回の感想
レビューを何度も見て考えに考えてやっと購入。
なんでもっと早く買わなかったのか!と後悔するくらいに可愛い照明です。私のイメージ通りというか、本当に高級感もあるし、なんといっても形が最高にいい。蓮の形が好きな人ならだれでも気に入ること間違いなし。by妻
[受注番号]211352-20090104-41837113

4 2013-12-13

素敵です
9月末に注文し、12月頭に届きました。
現在建築中の寝室用にカラーオーダーで購入しました。
調度、設備取り付けの段階で、新居に持参し、取り付けて貰いました。
昼間でしたので、明るさの雰囲気は分かりませんでしたが、他の方が書かれている通り、そんなに明るくはなさそうです。
しかし、設計段階から、寝室にはこの照明と決めていて、他にダウンライトも付けたので、明るさについては問題ないと思います。
カラーは、内葉を刺繍ホワイト、外葉をサクラにし、フチはパープルにしました。
内葉を白にしたおかげか、ピンクすぎる灯りにならず、イメージ通りで、優しい雰囲気になりました。
ただ、下葉の刺繍グリーンが思ったよりも濃い色だったので、妙に葉っぱが強調されているかな…
房はエメラルドグリーンです。こちらも、思ったより濃かった…
ネットオーダーなので、実物の色を確認できない所がかなり冒険ですが、
雰囲気はかなり素敵なので、満足しています。
ただ、微妙に傾いているのが、どうしても気になるので、−☆です。

5 2010-03-09

シノワズリ♪
新居の照明器具を探しておりましたら、大好きな蓮の花をモチーフにしたWANONさんのhpを見つけて一目惚れしてしまいました。一応恵比寿のお店まで訪問して実物も確認し、さらに惚れ込んでしまいました。
お店のサービスも大変満足です。自宅に設置してみて合わなければ無料で返却可、無料でカラフルなオーダーメイドも選べるということで楽しく買い物が出来ました。
オーダーメイドはベトナムから到着まで2〜3ヶ月ほど待ちますが、可愛いシノワズリ風照明が届いたときは大変嬉しかったです。4畳の小さなお部屋がパッと華やぎました。
狭いので荷物部屋になりがちですが、今では一番のお気に入りの部屋になっており、寝室として使っています。
次はTV台にするローテーブルをオーダーメイドしたいので検討中です。
<211352-20091215-47193331>

• miyu129さん
  • miyu129さん

4 2008-12-25

一目ぼれして和室用に購入しました。思ってたよりも小ぶりでしたが、つくりがしっかりしてます。不安なのはホコリですね。花びらが上を向いているのでホコリがたまるんだろーなー、なんて思いつつ、でもこっちの方がカワイイのでこちらを購入。天井が低いのでいちおうコード調節用フックも一緒に購入しましたが、必要なかったみたいです。
デザイン性重視の方にはお勧めです。

5 2015-07-17

和室に
家を新築した時に、和室をアジアンテイストにしたくて購入しました。
価格も大きさも大変気に入っています。大きさは大きいスイカ位です。
組み立ても簡単で、房が高級感を増しています。中に入れる電球によって、明るさが変えられて雰囲気も変わります。

5 2010-08-14

癒しの空間
突然のトラブルによる引越。心身ともに疲れ果てていましたが…新居が段ボールの隙間が出来ると同時に、光りを燈すために設置!!私が思い描いていた以上のムード&存在感。
もっと華奢な作りかなぁ?と半信半疑でしたが、電化製品として見てもパーフェクト!オススメしまーす!

4 2009-08-10

極楽なカンジ
思っていたよりもかなり明るいです。
最初はカラーオーダーしようと思ったのですが、あまりに時間が
かかるので断念。しかし、色つきよりもかえって部屋に
マッチしている気がします。。

• nekodeppさん
  • nekodeppさん

5 2009-02-24

これ一つで部屋の雰囲気がかなりオシャレになります(^^)
付属の電球だと部屋全体が黄色っぽくなってしまうので、エコの為にも電球型蛍光灯に付け替えました。100wのものでもシェードが光を和らげるので落ち着いた明るさになります。

4 2012-11-02

想像以上
すごく素敵です(*^^*)
梱包も丁寧で、しっかりされてました。
若干暗めですがそれが良い雰囲気を醸し出しています。ただ、一緒に注文したリモコンが壊れてるのか?電池切れか?反応しません…。和室なので部屋のメインスイッチで良かったかも。そこで−1☆です。商品自体は満点です!