2022/07/30
    新築の和室用に、デザイン性のあるペンダントライトを探していたところ、こちらの商品に出会いました。なかなか見ないデザインで、上品さと可愛らしさがあり、購入しました。商品も丁寧に梱包されて届きました。イメージどおり、とても素敵なペンダントライトで大満足です!
    自分用
    注文日:2022/07/25
    2015/01/08
    まりモ238さん
    2つオーダーしました。
    【ロータスフラワー天井照明L】と【かぼちゃペンダントライト2灯】をオーダーで購入しました。 三か月かかりましたが待ったかいがあってかわいいです。 が、【ロータスフラワー】の方がオーダーした色とは違う色で届きました。 部屋を明るくしたかったので、内葉も外葉も明るい色にしましたが内葉が濃い色で届きました… なので、星4つです。 返品も考えましたが、また三か月待つのはつらいのでそのまま使おうと思います。 【ロータスフラワー】は配線を本体をつなぐ部分が固定されているので、大きな電球は使えません。 【かぼちゃ】は2灯にしましたが、1灯でも6条の寝室なら十分かなって位、明るいです。 後日、画像添付したいと思います。
    注文日:2014/09/20
    2010/10/27
    デレたんさん
    目指すは気怠い中国喫茶店。
    怪しい雰囲気の気怠いシノワズリ調の部屋にしようと照明を探していた時に一目惚れでした!!! 色も自分の好きな色に指定でき、少し時間がかかるものの大変満足のいく買い物ができました!ありがとうございます!ものスンゴイかわいいです!!! 朝目が覚めた時にこの照明を見るだけでハッピーになります。照度は期待できないので寝室用とかに向いていると思います。私はこの照明とフロアーランプで薄暗い部屋の演出にしているので大変素敵に快適に使わせていただいております。作りも想像以上にしっかりしたものです。ありがとうございました!
    注文日:2010/07/12
    2009/04/09
    癒しの空間作り
    受注番号211352-20090307-42720478 もともと蓮が好きで、蓮がモチーフのものコレクションしています。 蓮であるから良いというのではなく、 好きだからこそほんの少しのイメージの違いで悲しくなるのです。 けれど、この蓮の天井照明は灯す度にうっとり。 パソコンの画面でみたときもかなり期待しましたが、 実際に設置するとさらに良いですよ。 あんまり気に入ったので、このあとにフロアランプを購入しました。 さらにおととい家を訪問した母がこの照明に吸い寄せられて 「いいわねえ」 と繰り返すので、それではと先ほど2つ目の発注をいたしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/03/07
    2019/07/01
    madcatさん
    待った甲斐がありました!
    ラベンダー系で統一したいと思い、次の内容で注文しました。 内葉 No39 (刺繍ライトパープル・ブルーグレー) 外葉 No31 (サクラ) 下葉 No21(グリーン1) 全フチ No25(ダークパープル) 房 No25(ダークパープル) 3ヶ月待ちましたが、思った通りの仕上がりでとても満足です。 和風の部屋にもぴったり!見上げるたびに和みます。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/15
    2013/08/05
    ちびたび39さん
    カラーオーダーしました。もうすごくすごく満足です! 少し傷があったりしましたが、そんなこと全く気にならないくらいお気に入りになりました。 電気がついていても消えていても、とにかくかわいいです。 ちょっと失敗したな、と思ったのは、照明の形状上電球の光がシェードを透過するので、シェードの色の影響を大きく受けるため、 刺繍ピンクを選択したので部屋が妙にピンクです。 薄い色を選択すれば問題ないと思うのですが、濃い色を選択すると明るめのLED電球(900lm)でも部屋が暗い感じがするので、薄暗い照明がお好みでない人は注意したほうが良いかもしれません。 我が家は海が近いこともあり、強風が入ることが少なくないのですが、照明が軽いのでそういった面でも安心です。
    注文日:2013/04/22
    2009/01/08
    atsuatsu2583さん
    思った以上(*^_^*)
    ちょっとつけたし… 使って2か月昼間も照明を眺めるとき多し… 届いた日の夜には気付かなかった花の縁取りの部分の汚れが本当に気になる。日本製じゃないからしょうがないと諦めてい入るものの、でもやっぱりかなり全体のふちどりがまだらに黒茶(;O;) 気になる。オーダーで縁取り紫にすればよかった。以下前回の感想 レビューを何度も見て考えに考えてやっと購入。 なんでもっと早く買わなかったのか!と後悔するくらいに可愛い照明です。私のイメージ通りというか、本当に高級感もあるし、なんといっても形が最高にいい。蓮の形が好きな人ならだれでも気に入ること間違いなし。by妻 [受注番号]211352-20090104-41837113
    注文日:2009/01/04
    2013/12/13
    素敵です
    9月末に注文し、12月頭に届きました。 現在建築中の寝室用にカラーオーダーで購入しました。 調度、設備取り付けの段階で、新居に持参し、取り付けて貰いました。 昼間でしたので、明るさの雰囲気は分かりませんでしたが、他の方が書かれている通り、そんなに明るくはなさそうです。 しかし、設計段階から、寝室にはこの照明と決めていて、他にダウンライトも付けたので、明るさについては問題ないと思います。 カラーは、内葉を刺繍ホワイト、外葉をサクラにし、フチはパープルにしました。 内葉を白にしたおかげか、ピンクすぎる灯りにならず、イメージ通りで、優しい雰囲気になりました。 ただ、下葉の刺繍グリーンが思ったよりも濃い色だったので、妙に葉っぱが強調されているかな… 房はエメラルドグリーンです。こちらも、思ったより濃かった… ネットオーダーなので、実物の色を確認できない所がかなり冒険ですが、 雰囲気はかなり素敵なので、満足しています。 ただ、微妙に傾いているのが、どうしても気になるので、-☆です。
    注文日:2013/09/27
    2010/03/09
    シノワズリ♪
    新居の照明器具を探しておりましたら、大好きな蓮の花をモチーフにしたWANONさんのhpを見つけて一目惚れしてしまいました。一応恵比寿のお店まで訪問して実物も確認し、さらに惚れ込んでしまいました。 お店のサービスも大変満足です。自宅に設置してみて合わなければ無料で返却可、無料でカラフルなオーダーメイドも選べるということで楽しく買い物が出来ました。 オーダーメイドはベトナムから到着まで2~3ヶ月ほど待ちますが、可愛いシノワズリ風照明が届いたときは大変嬉しかったです。4畳の小さなお部屋がパッと華やぎました。 狭いので荷物部屋になりがちですが、今では一番のお気に入りの部屋になっており、寝室として使っています。 次はTV台にするローテーブルをオーダーメイドしたいので検討中です。 <211352-20091215-47193331>
    注文日:2009/12/15
    2008/12/25
    miyu129さん
    一目ぼれして和室用に購入しました。思ってたよりも小ぶりでしたが、つくりがしっかりしてます。不安なのはホコリですね。花びらが上を向いているのでホコリがたまるんだろーなー、なんて思いつつ、でもこっちの方がカワイイのでこちらを購入。天井が低いのでいちおうコード調節用フックも一緒に購入しましたが、必要なかったみたいです。 デザイン性重視の方にはお勧めです。
    注文日:2008/12/17
    2015/07/17
    和室に
    家を新築した時に、和室をアジアンテイストにしたくて購入しました。 価格も大きさも大変気に入っています。大きさは大きいスイカ位です。 組み立ても簡単で、房が高級感を増しています。中に入れる電球によって、明るさが変えられて雰囲気も変わります。
    注文日:2012/11/20
    2010/08/14
    パクパク0163さん
    癒しの空間
    突然のトラブルによる引越。心身ともに疲れ果てていましたが…新居が段ボールの隙間が出来ると同時に、光りを燈すために設置!!私が思い描いていた以上のムード&存在感。 もっと華奢な作りかなぁ?と半信半疑でしたが、電化製品として見てもパーフェクト!オススメしまーす!
    注文日:2010/08/11
    2009/08/10
    にけちょさん
    極楽なカンジ
    思っていたよりもかなり明るいです。 最初はカラーオーダーしようと思ったのですが、あまりに時間が かかるので断念。しかし、色つきよりもかえって部屋に マッチしている気がします。。
    注文日:2009/07/26
    2009/02/24
    nekodeppさん
    これ一つで部屋の雰囲気がかなりオシャレになります(^^) 付属の電球だと部屋全体が黄色っぽくなってしまうので、エコの為にも電球型蛍光灯に付け替えました。100wのものでもシェードが光を和らげるので落ち着いた明るさになります。
    注文日:2008/04/28
    2012/11/02
    想像以上
    すごく素敵です(*^^*) 梱包も丁寧で、しっかりされてました。 若干暗めですがそれが良い雰囲気を醸し出しています。ただ、一緒に注文したリモコンが壊れてるのか?電池切れか?反応しません…。和室なので部屋のメインスイッチで良かったかも。そこで-1☆です。商品自体は満点です!
    注文日:2012/09/30
    2009/08/29
    めのう☆さん
    大きさもちょうど良く、明るさも問題ないです。 4~6畳(洋室なのでよくわかりませんが)くらいの部屋で使用しています。
    注文日:2009/08/12
    2021/12/28
    koro-hiroさん
    新築の寝室用に購入しました。 ロータスペンダントライトと壁掛けライトはオーダー、ほおずき型は在庫品にしました。 派手にならないように白ベースにしました。 内葉は桜色、縁取りはワイン色にしました。 どれもとても素敵で気に入りました。 今度はもう少し色があるものでもいいかな。 取り付けはまだ先ですが楽しみです。
    注文日:2021/09/06
    2014/04/17
    LARA-Cさん
    [受付番号] 211352-20140326-0843654229 ダイニングに本当は下向きの「フラワー3枚葉ペンダントライト」を つけるつもりでしたが、同時購入した「ロータスフラワー天井照明L」を 使う予定だった部屋が明るさが足りなかったので、ダイニングで使う つもりだったこちらと逆にして取り付けることに。 結果、ダイニングでこちらの上向きタイプを使うことになりましたが、 電球色での雰囲気がとても良くてマッチしました。 上向きも下向きも素敵なので、今回、二部屋分での購入でしたので 上手く収まりました。 ずっと欲しかったライトなのでとても満足しています。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/16
    良いです
    配達員に対するメッセージが段ボールに書いてあり、作りての商品に対する愛情が感じられました。 よく行くマッサージ店にあり、一目惚れしました。 ダウンライトで調節出来るようになってあって、それが凄く良かったです。 私は引っ越す子とも考え少し(確か30メートル?)長くしました。 天井普通の高さでしたら、長くしないのがバランスいいと思います。 オンオフする別売りのリモコンがもうちょっと性能があればと思います。 前から欲しかった物だし、やっぱり15000円出す高級感はあると思います。物自体は100点満点ですが、オプションつけるとたかくなってしまったので、星4つで! でも最高に気に入ってます!!
    注文日:2014/03/31
    2014/02/01
    心を落ち着かせてくれる空間
    新築の和室をシノワズリ風にしたいと思っていたところ、まさにピッタリの照明が見つかりました。こちらのお店のロータスはいくつかデザイン違いがありますが、こちらの房の垂れるデザインが断然優美でお洒落だと思います。 ただ、どうしても明るさの点で実用的ではないというレビューが多かったので不安に思い、電話でお店の人に相談したところ、明るさがほしいなら電球型蛍光灯なら100W相当の物、さらに電球色ではなく昼光色系を使用するといいとアドバイスを頂きました。 実際両方の色で試しましたが、やはり電球色ではやや暗く感じたので、昼光色より若干やわらかめの色味の昼白色のものを使用したらちょうどよい明るさになりました。電球色ではなくてもデザインがいいので十分雰囲気が出ます。 日中の点灯していない時も落ち着いた存在感があり、まだ家具も揃っていないのに照明ひとつで部屋の雰囲気がこうも変わるものかと、お値段の価値は十分あると思いました。こまめにホコリを拭いて末永く大事に使っていきたいです。 お店の人も親切で、万が一気に入らなければ送料無料の返品制度もあると教えていただき、安心して買い物ができました。
    注文日:2014/01/10
    2013/05/20
    なかなか新居の和室のイメージに合う照明がない中、こちらはずっと気になっていました。少し金額が高かったのでずっと迷っていましたが、他にはないデザインと、蓮の花という美しいイメージに惹かれて思いきって購入してみました。 届いた照明は、レビュー通りとても素敵です! ただ、準備した電球では予想以上に暗くて、また明るい電球に買い替えました。 シェードからもれる明かりは儚げですごくキレイなのですが…。 それから、真ん中から垂れ下がっている紐が、長さがバラバラでそこは残念でした。 こちらで切りそろえて使おうと思います。 実際に取り付けた時のイメージは、予想以上に素敵で、買ってよかったです! 調光できたら完璧だったので、調光器をこちらでつけてから使おうと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/08
    2013/02/04
    寝室にぴったり!
    とっても素敵です! ベッドだけで少し寂しかった寝室が、一気に華やかになりました。 アジアの雰囲気が漂っています。 見た目だけでなく、機能としても満点です。 寝室にぴったりの照明ってなかなかないんですよね。 寝ころんだ時に直接電球が見えると眩しいし、 かといって一般的な丸い囲いで覆われたシーリングライトじゃ 無機質で物足りない…。 そんな中でこのロータスフラワーの照明は100点です! 直接電球が見えないし、優しい光がゆったりと睡眠へと導いてくれます。 いろんなお店やwebで、数週間かけて寝室照明を探しましたが、 ここまで満足できるものは他にありませんでした。 品質もとても良いです。 数年前にwanonさんで天井照明を購入したことがあるので、 注文前から全面的な信頼を置いていました。 以前はカラーオーダーしたので、 今回はどんな色かだけ気になっていたのですが、 茶色のふちどりは高級感があって、 かつどんな部屋にも合いそうで、とても気に入りました。 ただ照明の下の付属の飾りの長さが不揃いなのが気になってしまいました。 主人は「全然いいじゃん」って言うくらいなんですけど。 今後はタッセルなどを付けたりして雰囲気を変えて楽しんでみようと思っています。
    注文日:2013/01/22
    2012/07/14
    ☆癒やし空間作り☆
    ぉ試しキャンペーン中との事!!! 実際の明るさがどれくらぃなんだろぅ?と不安だったけれど、ロータス好きの私は思い切って注文してみました☆ 品物はすぐに届けていただけました☆迅速で満足☆ つけてみると・・・かなり癒される感じ☆☆☆ でも思ってたより薄暗いかな・・?? キャンペーン中で返品ができるといぅ事で迷いました・・が、私の家に来た友達がみんなして、この照明可愛い!!と、食いつきまくりでした!! 『私も欲しい!!!』と言った友達もいて、wanonさんを紹介した程です!!そんなにみんなして可愛い可愛い言うので・・・もちろん返品なんてしませんでした(´ー`)満足でお買い上げです☆☆☆ 受注番号:211352-20120702-67813746
    注文日:2012/07/02
    2012/02/11
    お部屋の雰囲気がまとまります
    蓮のモチーフが大好きで、照明器具を色々探しましたが、最終的にこの商品にたどり着きました。フォルム、大きさ、照明の醸し出す雰囲気がとても落ち着いたもので大変気に入っています。 数年前今の自宅に引っ越してきた折、寝室用に購入しました。布製のシェードを通した明かりが柔らかく、部屋の居心地がとてもよいです。また、日本の住宅に使われている木の材質にも合い、浮いた感じもせずお部屋の雰囲気がまとまります。 ある程度の大きさがあり、存在感たっぷりなのですが、部屋の真ん中にあっても見とれてしまい、花びらの緩いカーブが本当に素敵です。 購入してからこれまで、全く飽きません。 この度、別の部屋の照明を買い換える機会があり、寝室にあるものとは別のフチ色(+フサ色)のものを購入しました。隣り合った部屋にそれぞれ少しずつ違った色のお花が咲いています。 御蔭様で、家の中自体にまたひとつ統一感のとれたインテリアが施せた感じになりました。 また、お送りいただく際の梱包も大変丁寧なもので、安心してお受取りできます。 お店のご配慮が感じられて、とても嬉しいものです。 次は、フロアランプをと思っています。何処に置こうかと愉しんで悩んでおります。 次回購入時もまた、よろしくお願い致します。
    注文日:2012/01/25
    2011/11/20
    オーダーならではの満足感
    6畳和室用に購入、上品な華やかさでほんわり温かい雰囲気を演出してくれます。 蓮の花が好きなので、一目見て即購入を決めました。 色の選択でとても迷いましたが、ショップのスタッフさんがメールと電話で縁は薄い色味を選ぶと枠が透けて仕上がりの満足度に個人差があるので、濃い色味の方がお薦めだと親切に相談に乗ってくださいました。 その上で、飽きのこない長く使えるトップ画像のオフホワイトにダークブラウンの縁を選びました。(お蔭様でこれが大成功!!) 期待していた以上の商品で、我が家の和洋室を上品に演出してくれています。 照明をつけてから、以前より少し部屋が広く見えるようになりました。 下から見上げると天井に映る影が星のようでかわいいと家族一同大満足です。 電気をつけていない時でも360℃どこから見ても楽しめて、和室・洋室問わずインテリア性にも富んだ商品です。 友人にも素敵だと褒めてもらい、やはり人目を惹くのだと改めて感じました。 オーダーメイドなので、自分だけのオリジナルなような特別感が味わえます。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2011/09/24
    2011/08/13
    ccaaさん
    やさしいお部屋になります♪
    6畳の寝室に設置しました。お盆前だったので法要ぽくならないかと少し不安でしたが全然そんなことなく、丸みのあるシルエットで部屋が個性的&やさしい感じになりました。電球は付属していません。我が家では買い置きしてあったLED白熱球を付けましたが、ほわっとした灯りになりました。寝室なので明るすぎないこれくらいがちょうどです(読書をするときはベッドサイドの別のランプを点けないといけませんが)。私以上に夫が気に入っています。梱包も丁寧で、造花のおまけも入っていてテンションアップ!設置もカチッとはめ込むだけで簡単ですがちゃんとした取り扱い説明書があればもっと安心だと思いました。
    注文日:2011/07/20
    2011/06/30
    お洒落度UP!
    1/31に好みの色でオーダー→GW終りに到着!リモコンと接続部のカバーも付け、リモコンは簡単取付なのでオススメです!灯りをつけても暗いですが寝室用だし綺麗なので◎照明の花びら自体がシッカリした作りで簡単な包装で心配しましたがどこも曲がってませんでした。オーダーメイドした感想ですが、確かに自分でオーダーした色なんですが届くまでに時間がかかるので違う色の物がもはや欲しくなってしまいました…もっと奇抜な感じにすればよかったとも思いました。次回はスタンドタイプなど買ってみようと思います(`・ω・´)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/31
    2008/09/19
    一目惚れ!!!!!!!
    この商品と出会えた時の衝撃は大きかったです!!!!!在庫がなくベトナムで作っているとの事でしたが、購入出来れば待つのは全然♪って感じでした。予定通りに届き、思っていた通り可愛くって大満足です★ミ 今まで蛍光灯だった為、暖かい光で癒されます!!娘達にも大人気で、アジアンチックなお部屋にバッチリ☆海外で作った物だから、雑なのかな~?とちょっと気になっていましたが、雑な所もなく...デス。あとから一緒にリモコンを頼んで良かったです!!これは便利。また利用したいと思います◎211352-20080815-39991663
    注文日:2008/08/15
    2021/10/29
    和室をアップさせる照明を探していて出会いました。かわいいです。かわいすぎます。作りもしっかりしていて、仕上がりもとてもきれい。丁寧な手仕事です。調光調色のLEDをつけました。1灯なので明るいのが好きなか方には少し暗めに感じるかと思いますが、電球色にしたときはとても雰囲気があって◎ この照明を見る人見る人「いいね!」「おしゃれ!」っていってくれます。 早く必要だったため標準色ですが、日にちに余裕があったら色をカスタマイズしたかったです。無料なのも魅力です。
    注文日:2021/09/20
    2020/06/18
    購入者07761288さん
    高級感があります
    布地の色をオーダーして、3か月ほど待った甲斐がありました。とても高級感があって最高に気に入りました。納品を待つ間も何通かメールで状況をご報告いただき、安心して待つことができました。形の都合上明るさは暗めではありますが、間接照明と併用してムードのある部屋になります。アジアン、エスニックな照明を探している方には自信を持ってオススメしたい商品です。
    注文日:2020/03/02