【ほおずき型天井照明】シノワズリやモダン...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-14

来るまでに時間がかかる商品でしたが待って良かったと思いました。うちの部屋としてはもう少し丈が合っても良かったかなと思いましたが、形がきれいなのでよしとします。

5 2012-02-25

やさしい灯り
6畳の和室用に購入しました。やさしい灯りで癒されています。値段もお手頃ですし他では見ないデザインだったのでとても気に入っています。天井が低めの為、コードの長さが心配でしたが同時購入した調整用フックで問題なく取付けできました。

• うさ儀さん
  • うさ儀さん

4 2011-07-27

つきませんでした
家が改装中だったので時間がたってから、とりつけてもらったのですが、こわれていたのかつきませんでした。業者さんに直してもらいました。購入後すぐ検品されたほうが良いようです。明るさは十分で、茶色の枠も房もとてもよいです。

5 2009-08-16

部屋の模様替え
211352-20090730-44850534
障子のある和室をオリエンタルな雰囲気に変化させるため購入しました。結果、安っぽくならず大満足です。イメージ重視で部屋は暗めになるかな..と思っていたのですが、6畳の部屋で使用したところ、想像よりずっと明るく、「こんなに明るいんだ〜実用的」という感想を持ちました。

• haiwanさん
  • haiwanさん

5 2008-04-03

シノア
本当に欲しかったのは別のランプだったのですが、品切れだったため、仕方なくこれを選びました。 色もどうかな〜?と不安だったのですが、お店の方にいい雰囲気ですよと教えて頂き、購入しました。届いてみると、思ったよりずっと気に入り、見れば見るほど大好きになりました。
ぼんやりとやさしい黄色い灯りが外に漏れている様子も、とっても素敵です。

5 2007-02-16

シェードはライトイエロー、枠と房は黒をお願いしました。想像通りのモダンチャイナな照明で大満足です。詳しくは2月16日の日記に書きました。

4 2012-01-31

寝室にて
我が家では寝室につけました。シルク地からこぼれる光が優しくほっこりします。眠る時に明かりを消してしまうのがもったいないくらいです。日中の照明を必要としない時でもインテリアとして存分に機能してもらってます。とっても気に入ってます!

5 2012-01-08

アジアンに
照明器具1つでこんなにも部屋がお洒落になるとは、驚き!和風でもチャイナ風でも合います。ただ消すと真っ暗なので他の照明もいるかも。客間なら問題ないです。これは良い買い物をした、と満足。

5 2010-12-10

品があります。たまたま商品にシルク特有のシミ?があったのですが直ぐに交換の品を送って頂けました。

5 2010-05-08

引越しにて
ほおずきの形が絶妙で、アジア風でも和風のお部屋でも、ステキになると思います。
二つ並べて使用していますが、シャープなシェードなので、うるさい印象にならず、とても上品な雰囲気です。

5 2009-03-02

アジアな雰囲気がたまらないランプです。
100Wで使用したところ、思ったよりも明るく、十分読書ができる明るさでした。和風な部屋でも似合うと思います。

5 2008-05-02

お部屋が癒し空間に。
8畳のお部屋に取り付けました。
もう少し暗いかな?と思ってましたが十分でした。
遊びに来た友人にも『雰囲気良くて癒される!』と好評でした。
211352-20080414-38589805

• toodooさん
  • toodooさん

5 2008-02-04

店舗照明に最適
コレで二回目の購入ですが
個性的で、発光状態も凄く綺麗です
私は店装用に使ってますが、おすすめですよ

3 2007-09-26

気に入っています。
ただ、中にセットする電球の形がかなり限られますね。
天井から下げるものなので、今の電球の寿命が尽きたら
もっと明るいワット数にしようと思っています。
リビングの中心にあるので。。。。
好きだけれど、中の掃除がしづらいかな。