5 2023-07-26

リフォームした和室に新しい照明が欲しく探していたら…。
可愛い☆*:.。.この照明に出会えました。
めちゃいい雰囲気もあり大満足です♡

5 2022-05-10

6畳の寝室にすっきりと
和室の照明を15年ぶりに取り替えました。
6畳ですが圧迫感がなく、すっきりとしたデザインがとっても気に入っています。

4 2022-11-03

お気に入りになりました
届くまで時間がかかりましたが、注文時にも遅延時にも丁寧な連絡メールを頂いたので、楽しみに待っていました。
10畳に照明2ヶ所の和室(寝室)に合う物をずっと探していました。
1灯式か2灯式か迷いましたが、約5畳に1ヶ所の照明でさほど明るさは必要なかったので、1灯式にしてみました。豆球(常夜灯)は欲しかったのですが… 電球色のLEDにしましたが、柔らかい灯りです。シーリングライト等よりは暗いですが、寝室なのでちょうど良いです。
梱包も丁寧にされており、茶色のテープもまっすぐで、布のたわみもなく、コロンとして昼間もとても可愛いです。
試しに1個購入し、気に入ったらもう1個、のつもりでしたので、またすぐ購入したいと思います!

• sasau33さん
  • sasau33さん

4 2022-07-31

可愛い!
コロンと丸くて、和室にぴったりでした。
買って良かったです。

5 2019-03-19

可愛い
迅速な対応で、商品もすごく可愛く、大きさも想像通りで満足しています。控えめで綺麗なデザインが本当にお気に入りです。お値段も安い!探しまくって理想の照明を見つけられ本当によかったです。

5 2014-08-09

可愛いい
リビングと隣り合わせのキッチンに小さめの同じ形をさがしていたら何と私の大好きなミカンの形と出ていたので飛びついてしまいました!
思ったとおり大きさも気に入り
キッチンなので明るい方がいいと思い昼白色にしました
製品もなんの問題もなく迅速な発送でメールの対応も良く大満足です。
こんど恵比寿のお店も足をのばしてみたいです

• midoseiさん
  • midoseiさん

5 2021-07-12

4.5畳の和室に採用しました!!
小ぶりでとても可愛かったです(^^)
照明は正直とても高いものが多いですが、お値段もリーズナブルで助かりました!!
チェーンとプラグを追加で替えさせてもらいました!!100Wの電球色にしたので、ぼんやり明るい感じです!
勉強などには向かないかもしれませんが、落ち着ける空間ができたと思います!!

• bbkoyanさん
  • bbkoyanさん

5 2019-10-15

商品届きました!
とっても素敵です!
和室六畳に60w電球色が
丁度良かったです。
想像より高級感も有り
手作りとの文言通り
セードの感じが柔らかで優しくて
とても気に入りました。

• haru-0303さん
  • haru-0303さん

5 2015-05-19

わが家のの和室には壁スイッチが無いので、本体にヒモでカチカチ点灯できる照明を探していました。
小ぶりでとても可愛らしく、お手頃な値段でこの商品に決めました。
60wの電球1つでは間接照明的な明るさしかでないので、何か作業をするには暗いかもしれませんが、寝室に使っているので雰囲気が出てよかったです。

4 2022-02-18

古民家風のキッチンに取り付けました。
照明器具ひとつで、これ程空間が変わるものなんですね。
ただ残念なのは、中を覗いたとき、骨組みをくっつけた接着剤が黄色くはみ出ていたのが数ヶ所あって、きっと納期に追われていたんだなぁと思った次第です。まぁ、電球代える時くらいしか覗かないから良いけれど。
キッチンに設置したぶん、汚れが気になるのですが、お手入れ方法なども教えて頂けるとありがたいです。

• rota0805さん
  • rota0805さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2022-03-07

レトロで落ち着いた雰囲気が素敵。
畳に和箪笥置いた読書・用事部屋兼ねた寝室に使っています。レトロで落ち着いた雰囲気がとても素敵です。就眠前に気持ちが落ち着きぐっすり眠れます。

• 菜のさん
  • 菜のさん

4 2022-01-11

新築の和室用に購入しました。入荷に時間が掛かりましたが待ったかいがあり、部屋のポイントになり可愛くて、とても満足してます。ただ入荷に1ヶ月半以上かかったのが☆マイナスでした。

5 2021-10-03

和のテイスト
和室用に購入しました。
布張りで柔らかい光が広がります。
リモコンがあるのもとても便利です。

4 2021-08-03

とても可愛らしく、和室にピッタリです。
ただ、もう少し大きいイメージしてたので、少し残念でした。

• hm616さん
  • hm616さん

4 2021-05-11

四畳半の和室に設置しました。
電球は同じものをつかっているのに、明かりが柔らかくなって雰囲気が良くなりました。