2022/06/17
    マイ&ワカさん
    華やか!
    到着日を指定出来るのが良かったです。 お花も瑞々しくて新鮮でした。バスケットは黒でオアシスもヒタヒタでしたので、家にあったグレーのバケツに入れています。 実父の49日にお供え出来て良かったです。 ありがとうございました☆
    注文日:2022/06/07
    2022/06/10
    nabe-001さん
    祖父母と叔父の法事に注文しました。実物は見ていないので画像いただきましたが、またつぼみが多いせいかカラフルな感じには思いませんでした。緑、葉っぱが多めだな~と。色注文はすべての色にチェックしてました。他家族には好評でした。
    注文日:2022/05/15
    2012/11/25
    ちゃのママさん
    自信を持ってお薦めです。
    リピーターです。暫らくぶりでしたが6回7籠目の注文です。 今回は(白・色花ミックス)(七回忌用)(名札あり)でお願いしました。11月にお願いする事が多く、毎回 蕾の良い状態で届けて頂いておりましたので、今回は4日前に配送をお願いし、開花させてから菩提寺に持参しました。今回も鮮度の良い花がバランス良く配されておりました。 1枚目の写真は箱の大きさが分かる様に横に500mlのペットボトルを置きました。 2枚目の写真は箱から出したばかりの写真です。 3枚目は4日後の写真です。 前回までは箱から出すのに苦労していましたが、今回は箱の上蓋を開けると緩衝材(プチプチ)が2箇所を輪ゴムで纏めてあり、そのまま持ち上げると 簡単 に取り出す事が出来ました。(*^_^*) 暑い時期にもお願いした事がありますが、お任せでお願いすると、暑さや花もち等に配慮のあるお花でした。 自信を持ってお薦めです。
    注文日:2012/11/04
    2008/11/22
    ちゃのママさん
    母の三回忌に!
    今回で何度目でしょうか、リピーターです。今回もお任せでお願いしました。鮮度の良い花がバランス良く配されておりました。昨年のこの時期にもお願いして、良い蕾の状態でしたので今回は少し前に届けて頂き、自宅に何日か置きそれからお寺に持って参りました。毎回思いますが、とても値段に見合わぬ立派さです。夏にもお願いしたことがありますが、お任せでお願いすると、暑さや花もち等に配慮あるお花でした。自信を持ってお勧めです。
    イベント|リピート
    注文日:2008/11/09
    2010/08/04
    halmammyさん
    間違いないですね!
    伯母の四十九日法要に贈りました。 何度も利用していますが、参列できない遠方の法事にお悔やみを送るだけより喜んでもらえるようです。 明るく淡い色合いで、とのリクエストにも上手く応えてくださって、画像で見ると、盛夏らしいボリューム感のあるお花に仕上げてもらえています。 お世話様です。
    注文日:2010/07/23
    2013/08/10
    hiroagamasaさん
    父の新盆用に色々探していたら、ボリューム感、レビューの多さからこちらのショップを初めて利用しました。 新盆だけど、白オンリーはちょっぴり寂しいので、白を基準に差し色を入れてもらい、お落ち着いた感じの仕上がりでリクエストしました。 一番気になった差し色の花は、淡いピンクのカーネーションが4本。私の好きなピンクで…(笑) よかったです。 長野県中信在住ですが、午前中に届く予定が宅配業者の手違いか?午後に届きました。 宅配業者の方も遅くなって申し訳ないと謝ってくれたのですが、 この夏一番暑い日、時間帯に届きましたが、保冷材も暖かくなってしまい、これがもっと遠くへの発送、時間がかかったら、どうだったのか心配になりました。 きれい~とお花を出してみると、籠の下に水が出てしまい、セロファンに水が溜まって、ふいて受け皿を敷いてからでないとすぐ飾ることができなかったので、その点がマイナス1で。
    注文日:2013/08/08
    2012/06/17
    5252ゆかりんさん
    感動ものです!
    父の一周忌、仏前にお供えするために購入しました。 梱包箱から出した時の感動は言葉で言い表せないくらいです。 まさに、驚きのボリューム!! 6,000円でこの豪華さは何っ? 父の告別式の花祭壇を思い出しました。 母は、あまりの豪華さに仏前で泣いていました。 今日は父の日です。 亡き父に、素晴らしいプレゼントができました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/31
    2014/07/10
    伯父の1周忌に
    白・色花ミックス注文、 白+淡く明るい青~黄~クリームで、柔らかくふわっと。あまり仏花っぽくないアレンジを、と頼みました。 こうした曖昧オーダーに、いつも頑張って応えてくれる良いお店です。 大輪ユリなどの開花を考えて、法事2日前到着がベスト♪と判断してます。 画像サービスではつぼみのユリが丁度開いて素敵だったようです。 今回は、母のみが参列する伯父の1周忌に合わせて、姪・甥から、として送りました。 いつも立派なお花を…と喜ばれるので、遠方の法事にはお悔やみに代えてこちらを送ります。 故人も念頭にしますが、受け取る家族に気に入られる感じをイメージして、色味など指定しています。
    注文日:2014/05/12
    2012/06/02
    halmammyさん
    定期的にお世話になってます。
    法要のお花を、繰り返しお願いしています。 この度は、父の10回忌に合わせて、実家に送りました。 だいたい、白+色物ミックスで注文していましたが、今回はもっと明るく飾って貰おうかと、大輪菊以外色物、で頼みましたので、かなりカラフル。 ”淡いトーンでふわっとパステルで”とリクエストしてます。 こちらのお花はいつも、持ちが良く順次開くつぼみも適度に入っていて、長く飾れると喜ばれます。 なので、実際は画像サービスで頂くよりも華やかに、ボリュームもアップします。 写真で一番背後の緑のフサフサした物も、ミモザみたいに小花が開いて可愛くなったと聞いています。 前もって送れる場合は、大輪が法要当日に開くよう2日前くらいの配送を手配しています。
    注文日:2012/05/11
    2015/05/29
    hikoza714さん
    受注番号 211344-20150520-0584854112 購入日時 2015年5月20日 23時20分21秒 送料はかかりますが、それ以上に立派なお花だと思います。 去年は祖母の1周忌、今回は3回忌でお願いしました。 実家が遠く、なかなか帰れないのでせめてもの気持ちですが、毎回立派なお花と喜んでもらっています。
    注文日:2015/05/20
    2012/08/02
    halmammyさん
    喜んで貰えました。
    実家や親戚の法要の供花を繰り返しお願いしていて、間違いありません。 伯父の49日に合わせて送りました。 参加できない遠方の法事に贈ると、文字通り良いお花を添えてくれて~と、いつも喜ばれています。 今回は、淡い色合いで暗くならずシックに…と要望しています。 つい先日実家に送った、明るく~と要望した10回忌の花と比べると、かなり趣が違い、リクエストに応えて下さってるのが分かります。 つぼみの開き具合を考え、事前注文の場合は、法要2日前着でお願いして丁度いい感じです。
    注文日:2012/05/18
    2011/06/11
    halmammyさん
    今回も良かったです。
    父の9回忌に実家へ送りました。 供花では、何度もお願いしていますが、いつも良くしていただいています。 直前の注文になってしまいましたが、色花ミックスで、クリーム~黄色系+淡い青・紫でシックに…との要望もちゃんと聞いていただきました。 画像配信で贈り物でも確認できるのでとても助かります。
    注文日:2011/05/15
    2018/12/10
    星桜海さん
    ボリューム満点
    今回2度目です。7回忌で菊無し、明るめの色合いでお願いしました。このお値段でこんなに立派なお花はなかなか無いと思います。送り先の方も大変喜んでおりました。もう余所を探すのはやめて、こちらに頼む事に決めました。本当にありがとうございます。
    注文日:2018/12/05
    2013/05/04
    親しい友人宅へ
    もう何年も繰り返し利用させて貰っています。 花持ちも良く、ボリュームのある素敵なアレンジを作って貰っています。 郷里にいる家族ぐるみで親しい友人へ、お父上の49日合わせで送りました。 遠方で参列できない葬儀へは、お香典をことづけるよりも気持ちが込められるので、後日、こちらのお供えバスケットを送らせて貰っています。 冬場に綺麗な花篭が届いて気持ちがやすまったと喜ばれました。 毎回、アレンジの色味や雰囲気を具体的にリクエストしていますが、上手く工夫して応えてくださいます。 今回は、友人宛なので、大げさな名札ではなく、一言メッセージカードでとの依頼も受けてくださいました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/07
    2010/09/07
    お湯っこさん
    一周忌
    新盆に他店で注文した花が一部枯れていたのに代替もないと言う最悪な経験をしたので今回の一周忌はかなり慎重になり沢山あるショップをひとつひとつ良く調べてこちらのショップに決めました。配達当日ショップから電話があり、お店の手違いで前日出荷が出来ていないと電話があり、え!またトラブル?と心配になりましたが、お花も当日作り直ししまして本日にはお届け出来ますとの事でしたのでかなり心配でしたが了承して届けていただく事にしました。一周忌には私も出席しましたので直接お花も見る事が出来、新盆の時のお花よりもはるかに立派でこちらのショップにして今回は良かったとホっとしました。しかしかなり大きい箱になる為クール便が使えないとの事で花枯れ・水下がり等がとても心配でしたがトルコキキョウがちょっと元気がなかったけれど他は大丈夫でした。ただトラブルの為当日作成していただいた花で何事もなく届きましたが、前日に作成していたら、もしかしたらトルコキキョウは枯れていたかも?と言う印象がありました。おまかせでお願いしたので、白が多かったように思いましたので今後はお花の希望を明記して注文したいと思います。現在この大きさでクール便が使えない事はかなり気になりますが、今まで注文したどのショップよりも素敵なお花でしたのでトラブルの分-1とさせていただき今回は☆4にします。法事などでお花を探していらっしゃる方こちらのお花でしたら自慢できるし、送った先の方にも満足していただけると思います。お勧めのショップです。私もまた是非利用させていただきます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2016/05/12
    毎年お願いしています
    父の13回忌で実家用の供花です。 今回は法要の為に帰省したので実物も見られて立派で良い花を確認しました。 画像は、配信サービスと届いて5日目です。 白+色花ミックスで『白花〜クリーム〜ベージュ位で白系グラデ主体に、パステル青 or パステル紫〜ピンクの差し色 程度で柔らかくシックに』と注文し、初夏らしいお花が届きました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/19
    2014/11/28
    大きい籠花はこちらで
    白・色花ミックス注文、 白ベースで、淡いピンク・薄紫・薄青でやわらかいパステルカラーに、と発注。 実家のお盆用の花にと送りました。今回も良いお花でした。 毎回イメージを伝えてオーダーし頑張って貰っています。大きい供花はこちら、と、もう何年も繰り返しお世話になっています。 大輪ユリなどの開花を考えて、法事2日前到着がベスト♪ 画像サービス無し期間でしたが、家族から写メが届きました。
    注文日:2014/08/05
    2013/06/19
    素敵でした♪
    毎年恒例です。父の11回忌に実家へ送りました。 去年がカラフルなアレンジを頼みましたので、今年は白・色花ミックスでも、「白~クリーム~黄・オレンジ系統でやわらかくまとめて」とオーダーしました。結果、とても感じの好いアレンジになりました。 やはり、命日2日前くらいに配達をお願いして丁度でした。 配信サービス画像と配達先からの写メ、比べて頂くと白百合が開きだしたのが分かります。この後も百合の蕾が順次開いて長持ちしました。
    注文日:2013/05/08
    2012/03/12
    黄色のチューリップさん
    父の命日に
    もうすぐ、父の命日です。 時間指定はずれましたが、予定通りに届きました。 <母の感想> 花は元気で立派・ボリュームもある。 梱包を開ける時もラクだった。保護マットの両端を取っ手のようにゴムで縛っていて取り出し易かった。 切り花延命剤が10袋入っていて嬉しい。 と、申しておりました。満足です。 4月末に実家に帰省した際に有る程度花が健在で大きさは実感しました。 このボリュームは凄いです。 また、お願いしたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2019/10/16
    yurin201さん
    遠方にある義実家の法要で注文致しました。当日私も法要に出席しましたが 現物を見てとても満足しました。お花も新鮮な色合いでボリュームや高さもあり、法要が華やいで 親戚の方からとても評判が良かったです。生花の移動距離がかなり離れていたので心配でしたが 本当に綺麗なまま配送されていました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/09
    2015/02/02
    ピンポン無くて困ってたさん
    お世話になりました
    義理の父の49日の法要で実家から送らせていただきました。白いお花と注文させていただきましたので写真のようなお花を作ってくださいました。新鮮な花材を使ってくださるようにレビューからお見受けしましたので、前日に届けて頂きました。 実際見て、写真よりお花が開いていて大変立派な供花に仕上がっていてとても満足いたしました。本当にありがとうございました! また機会がありましたらお世話になりますm(._.)m
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2013/02/15
    mitan07さん
    喜ばれました
    四十九日にお花を贈りました。 初めての注文ですが、お任せでお願いしました。 「緑っぽくならないようにお花いっぱいで」と。 画像を見てビックリ、四十九日にこんな派手でいいのか??と 驚きましたが、送った親戚には大変喜ばれました。 実物は写真よりも立派に見えてできれいだと言われましたよ。 また、次の機会もお願いしたいと思いました。 お値段もすごく良心的だと思います。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/11
    2021/08/13
    maritan1975さん
    祖母の初盆で利用しました。
    祖母の初盆で、実親から頼まれて2つ購入しました。送った先から写真が送られてきましたが、祖母の両側にとても華やかに飾ってあって大きさも満足です。名札も指示通りしていただきありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/07/18
    2020/11/01
    ゆまゆま21さん
    喜んでもらえました!
    祖母の法事に送っていただきました(^^) 当日に見頃になるように調整をお願いし、喜んでもらえました。 また機会がありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2020/08/23
    2017/08/15
    てんてん(・∀・)さん
    写真より少しスカッとしてるような
    でも、概ね満足です。お盆前日に届けていただきましたが、百合の花は咲いてませんでした。7つ蕾があったので開いていたら印象が又違ったのかもしれません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/09
    2012/07/25
    しょうchan♪さん
    祖母の一周忌に。
    色花ミックスにしようかと思いましたが、昨年おまかせでお願いしたところとても素敵なお花が届き皆の評判がとても良かったので、今回もおまかせでお願いしました。 届いたお花はとても可愛らしく淡い色合い(やはり本職の方にお願いして正解でした)、ボリューム・咲き具合い共に昨年同様他に届いた花たちの中でも特に立派で、今回も皆にお褒めの言葉を頂きました。暑い時期ですが、長く楽しめそうです。 素敵なお花をありがとうございました、お花が大好きだった祖母もきっと喜んでくれたと思います。またの機会にはお世話になります。
    親戚へ|リピート
    注文日:2012/06/20
    2021/02/16
    dj-preciousさん
    父への枕花
    父が突然他界したとの知らせを受けたものの、海外在住でコロナ禍のため、緊急帰国はあきらめざるを得ませんでした。葬儀にも参列出来ず悲しみに暮れましたが、せめて実家にお花を送ってあげたいと思いすぐに対応していただけるお店を探しました。父にとっては孫にあたる私の子どもたちからの連名でお花を注文した所、翌日の午前中に素晴らしいお供え花が届いたと実家から連絡がありほっとしました。 白だけでは寂しい気がしたので、少し色味のあるお花も混ぜていただき、バランスのいい組み合わせでたくさんつぼみもあり大変立派に仕上げていただきました。
    注文日:2021/02/13
    2013/08/14
    かちゅらこさん
    父の初盆用に♪
    数年前、祖母の法事用に頼んだ時、想像以上に豪華で、母にも凄く喜ばれました。今回は父の初盆のお供えにお花がいいとの母からの希望で、私の帰省中に届くように注文致しました。 お任せで頼みましたが、今回も本当に豪華できれいでした☆母には高かったでしょ~!?と言われました(笑) ただ、ひとつだけ残念な点が…延命剤増量サービスどころか、どこをどう探しても1つも入ってませんでした(泣)時期的にご多忙な時期なので多分忘れてしまわれたのではないかと思いますので、星はいっぱい付けさせていただきます☆ 来年、父の一周忌と祖母の七回忌を合同でやりますので、その時はまたよろしくお願い致します♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/05
    2013/07/03
    しょうchan♪さん
    祖母の三回忌に。 新盆・一周忌にもお願いをしましたが、その時はおまかせでした。 今回は少し華やかにしたいなと思い、白・色花ミックスでお願いしました。 届いたお花は、ボリュームはいつもながら満足。色は、白・薄黄(クリーム)・薄ピンクの淡い落ち着いた感じ。それはそれで素敵でしたが、もうちょっと濃いめの色合いを想像していたので-★。 色花は色花でも濃い・淡いが選べるといいですね。
    親戚へ|リピート
    注文日:2013/06/04
    2012/12/12
    チッチ344さん
    素晴らしいアレンジメント
    とてもボリュームがありとても見栄えのする、アレンジメントでした。ただ今回は、北海道を襲った低気圧のため指定された日時より遅れ、そして全ての白い花が凍って変色して首から折れていました。天災なのでしょうがないとはいえ配送会社は、配慮できなかったのか残念でなりません。 真ん中にあった大きなゆりの腐った色が忘れられません。 お花は、とても素晴らしかったです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/04