5 2014-08-24

• 着脱のしやすさ:5
さすがフットジョイ!
フットジョイは二足目です。
以前履いていたMプロジェクトのBoaを履いていたのですがBoaシステムと履き心地は言う事は無かったのですが裏のスパイクの形状の問題なのか数の問題(5箇所)なのか直ぐになくなってしまうのが不満でした。
直ぐに取り付けなければ取り付け部分が痛んでしまってスパイクが取り付け不能になってしまったのでスパイクの数が多いこのモデルを選びました。
購入後2ラウンドしましたがスパイクもなくなることも無く無事ラウンドできました。
前回と同じサイズを購入しましたが若干サイズが大きいように感じました。
とにかく中敷の形状やクッション性が素晴らしく感じました。
Mプロジェクトと売価が五千円ほど違うのでそのせいかもしれませんが…
デザインも良く買ってよかったです!
一度ショップで実物を履いてから購入することをお勧めします。

5 2014-08-20

• グリップ:
  • 着脱のしやすさ:5
フットジョイが欲しかったので、値段もリーズナブルで満足です。
履き心地も軽くて最高です。

5 2015-07-21

• 着脱のしやすさ:5
フィット感が最高です(^^)
本日、商品を受け取り早速練習場へ、行ってきました。
さすが、フットジョイのシューズ、フィット感最高です。
人工皮革の適度なしなやかさと、クッションの良さで、いくら打っても疲れない気がします。
普通、初めて履くと何らかの違和感があるのですが、それもあまりなく、前から自分のシューズであるかのようです。次のラウンドがとても楽しみです。
それとあくまで個人的な感想ですが、このシューズのWは割りと幅広なので、いつもよりワンサイズ落としたほうがいいかもしれません。
私の場合、アディダスでは、25.5で痛いくらいだったのですが、フットジョイDNAは、25.0でぴったりでした。注文する前に店舗で要確認です。

• osukokiさん
  • osukokiさん

5 2015-07-10

軽い足取り
早速届きまして試し履きして、散歩してしまいました。
フットジョイ4足持ってますが、一番馴染んでます。
新種ごとにレベルアップしていてラウンドが楽しみです。

5 2014-12-06

• 着脱のしやすさ:4
フィット感最高!
全く文句なしで、履きやすいです!
足への負担も軽く重宝します!

5 2016-02-15

快適です。
【デザイン】
シンプルで気に入って買いました。
【フィット感】
かかとに付いているので、足首もしっかり締まります。
【グリップ】
十分です。
【動きやすさ】
スニーカー感覚で履けます。
【着脱のしやすさ】
履きやすいです。
【その他】
どこも売り切れだったネイビー×ホワイトがあり、更に安くなっていたので、自分は十分満足してます。

5 2016-01-25

履き心地最高
おろしたての初ラウンドから、履き心地とフィット感の良さを体感・・・1ラウンド歩きでのプレーでも全く問題なしの疲れ知らずでした。価格もDNA新商品の発売前でかなりのお手頃価格でした。

5 2015-08-23

• 着脱のしやすさ:5
コースで1回使用しましたが、履き心地は良いです!
たまにロックが外れたこともありましたが、すぐにロックが掛けられ便利ですね

5 2015-08-11

• 着脱のしやすさ:5
左の壁に重心をぶつけられるグリップ力
配送も迅速で信頼できるショップだと感じました。
商品も私にはジャストフィットで新しいクラブを買うよりもしっかりフィットするシューズを買う方がスコアアップにつながりますね。さすがフィットジョイ
ボア全体に言えることですが、ラウンドで走り回る私みたいな人はボアのロックが外れてワイヤーが緩むことが多いと思います。
ショットの前に一度緩みを確認することをお勧めします。

5 2015-07-28

• フィット感:4
初FJ 初Boa
それまで使っていたシューズだと、ラウンド後半に小指のあたりから痛くなってしまっていたので、このシューズに履き替えました。使った感じは、表示よりワンサイズくらい大きい感じですが、フィット感も良く、痛みもなくなりました。Boaもかなり便利ですね。ただ、たまに意図せずにダイヤルが浮いてワイヤが緩みました。それでもかなり満足してます!

5 2015-07-13

履き心地最高
フットジョイXPSー1に続いてこのDNAを購入しました。どちらも、履き心地は最高です。XPSは履きなれるまで小指の爪が痛かったですが、DNAは履き初めから小指の痛みはありませんでした。フットジョイのフィッターさんに相談したところ、サイズが大き過ぎると歩くときにできるシワが大きくなり、それが小指にあたるのが痛みの原因とアドバイスされましたので、XPSー1より0.5cm小さくしてジャストフィットしました。

5 2014-11-07

• デザイン:4
  • 着脱のしやすさ:5
抜群のフィット感!
スパイクレスからの買い替えです。最初は紐タイプのナイキTWで決めていたのですが、冷やかしで試着したこちらに衝撃が… 私の場合は通常よりも0.5サイズダウンの物でジャストサイズでした。別のFJのシューズも試着しましたがモデルによりサイズ感が違うので、店舗で試着した方が良いかと思います。初のBoaシステムに初鋲付きシューズで飛距離UPが期待できますw

5 2014-10-15

• デザイン:4
  • 着脱のしやすさ:5
すぐに届きました。
これまでのシューズがガタが来たので買い替えです。
周囲は「白」が多いので、あまり他人がもっていない「黒」を選びました。
これも落ち着いた感じで良いです。
さっそく、履いてみました。普段「25.5cm」今回「25.0cm」としました
が、特に足先、甲と窮屈感もなくいい感じです。
週末コースで使ってみます。楽しみです。
◆コースで使ってみました。ホールド感良いです。ゆるんだ感じがあれば
すぐカチリ。足の痛みも全く無し。スパイクレスからこれに変えてグリー
ン傾斜で気を付けないとスパイク傷が。。。

• RX8859さん
  • RX8859さん

5 2014-09-25

• 着脱のしやすさ:5
めっちゃかっこいい!
初めてのBoAですが、思った通りフィット感は最高です。

5 2014-08-16

最高のシューズ
米国で発売されネットで購入しようと検討しましたが、日本人向けの幅が無く迷っていました。ハワイに行く機会があり現地ショップで見ましたがサイズが無く帰国。そしていよいよ日本でも発売と聞き、早速購入。サイズは普段通りの24.5cmでピッタリでした。本日、初ラウンドでしたが、軽くてフィットし踏ん張りも効き、今までで最高のシューズです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ