3,600円〜  買い物かごに入れる
  • 5 2023-05-28
  • お気に入りになりました
  • 息子の部活用に購入しましたが、耐久性を含め、良いものでした。持ち手の細さがどう上達に生かされているかは判断つきませんが、しっかりした持ち方になるであろうとは容易に想像できます。息子は微妙と言ってますが、逆にいえば変わらないとか、分からないと言う言葉で無かった。違いが感じられていると言う事だと思います。トップのアスリートでは有りませんが、微妙な違いで成績が大きく変わる事はよくある ・・・(続きを読む
  • 2 2024-01-02
  • 追加レビュー
  • 練習2回でツル側の先が割れてしまいました。こういう割れ方あまりした事がないので、うーん。手の内の練習には良いのですが、4本買ったうちの33だけ2本とも1ヶ月以内にダメになったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • 未玖4683さん

4 2023-04-20

いいです
主人に頼まれて購入しましたが、問題なくよかったとの感想でした。価格も色々でしたが、手頃でいいとおもいました。

5 2023-04-03

前回レビューし忘れていたのですが、、、
前回購入したのは、どういう使い方をしたのか、剣先の方が買って間もなく、見事に折れてしまいました。いい感じで使いやすいと言うのでこれを使いたいと中学生の息子が言うので、少しお高めの竹刀ですが、リピート購入させていただきました。

• hekohさん
  • hekohさん

5 2023-11-10

握ってみたら面白かった。魔法のズルい竹刀
ズルい(笑)竹刀。
と言ってしまったら終わりなんですが、握りを導いてくれる竹刀。のようです。
未経験の母親である私が、上級生の練習を見ていて…「上から握れていないと、チカラが打突部に伝わらず逃げるんだ」「染みついたクセを直していこう!」などと言われている姿を見て購入しました。
まぁ人間形成が目的だけど、気持ちよく竹刀を振れて、先生に褒められたら、そして1本キレイに取れたら、もっと剣道は楽しくなると思うから。
先生に褒められるようになって、ようやく自分から先生方に駆け寄り、挨拶出来るようになった1年生の娘でした。

5 2023-05-28

お気に入りになりました
トップのアスリートでは有りませんが、微妙な違いで成績が大きく変わる事はよくある事。
良い傾向だと思いました。
一点、文句をつけるとすれば、昨日追加購入しようとしたら、在庫切れ。
人気があるのか、もう少し前回買っておけばと思う次第。
難しいのだと思いますが、もう少し納期を早めて頂きたく切望します。

5 2024-01-23

この竹刀は握って構えただけで体の軸が真っ直ぐなった気がする。

5 2023-11-26

この竹刀で剣道が変わりますよ!
私は剣道教士七段ですが、あえて38を使っています。この上達型竹刀を使うようになって、私の剣道が変わりました。柄の手にフィットする感じが初めての体験でした。手の内が大きく変わりました。手首のスナップも使いやすくなりました。もう離せませんね!

5 2023-11-14

何本買ったかな〜?? 4本かな? この竹刀買ったらコレが良く感じて仕方ない。 手の内が効き安くなるし、何と言うか、構えも自然に内側に絞る感じもできて左手もも効き安い。早くコノ竹刀から脱却できるように精進せねば・・・

• maveヒロさん
  • maveヒロさん

4 2023-11-06

子どものために買いました。私は剣道の経験はないですが、試しに握ってみると手のひらにピッタリくっつくイメージでした。子どもたちも握りやすいと言っています。これで手の握り方をマスターしてくれると嬉しいです。

5 2023-10-26

ほんのりとガイドになっていて良い!
幼児で初めてなので正しく持てる様に、28号で頼みました!ミニミニサイズが可愛らしいです。楽しく学んでもらえると嬉しいです。通常竹刀もありますが、先ずはこちらを使わせます。
使用し易い為、ブランク明けの自分用にも購入。

4 2023-09-27

剣道が上手くなっている気がする
実際、比べて見るわけにはいきませんが、しっかり上達、強くなっている気がします。
と、申しますのは、先日公式試合で、逆胴が見事に決まって、逆転勝ちしたらしく、しっかりとした持ち手故に出来た技と思いました。
値段も手頃で、助かっています。
不満があるとすれば在庫がない事。でも
在庫なしでも割と早めに届けて頂け感謝してます。

5 2023-08-22

重宝しそうです
昇段審査の合格をめざしている剣士にプレゼントしました。本人曰く、柄の部分が丸の竹刀と違って握りやすいそうです。あとはしっかり合格目指して稽古に励むのみです。

4 2023-06-26

昨年購入した時と、商品名が変わっていましたが、同じ竹刀でした。初めて竹刀に名前入れをしてもらい、子どもは、とても喜んでいました。

5 2023-05-30

初心者に
4月から中学校で、剣道を始めた息子に購入しました。
サイドが削ってある事で握りやすく素振の時に力も入れやすいと言っています。1年間はコノ竹刀で握り方に慣れて欲しいので破損した時の為に追加で2本程購入したいと思います。

5 2023-03-07

剣道を始めて3年が経ちますが、基本的なところから習得出来ていない気がして、こちらの商品に興味を持ちました。
私は剣道未経験で分かりませんが、子ども曰く「握りやすい」との事です。たくさん自主練もして頑張っている割に、なかなか伸び悩んでいる子どもの何かが変わるきっかけになれば良いなと願っています。

5 2024-01-21

サイズ:3.8男子

息子が高校で剣道やっています。毎回この竹刀をリクエストされます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀