総合評価に有効な件数に達していません

2024/03/11
    portwave2001さん
    防具ネーム:縫い付け
    手刺し1号と2号が結構くたびれてきたのでチョットしたお出かけ用に購入しました。 2分刺しですが、シッカリとした張りがあり柔らかすぎず良い感じの布団です。 甲手は事前に沢山グリグリ・モミモミしましたが、当たり前ですが一回では馴染みませんでした。 普段使いの甲手は最近、安いミシン刺しばかりでしたので、久々にクスベ革の独特の香りを楽しめました。 胴抜き3点セットで10万円を超えない防具には見えない完成度の高さだと思います。 経年の変化も楽しめそうなので長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2019/04/14
    大満足です。
    40代のリバ剣です。四段昇段したため、自分へのご褒美に本品を購入しました。 初めは受注品のため交換ができず、ネットでの購入はとても不安でした。サイズについて、事前に問い合わせをすると、計測したサイズ前後のサイズ用のサンプル面を送っていただき、安心して購入することができました。 届いた防具はきれいに点刺しされ、柔らかく、すぐ体に馴染みました。道場の他の先生方からも大変好評です。元立ちをするには、右甲手の厚みが少し心もとないですが、サポーターをすれば良いだけのことです。 織り刺しは最初どうかなと思いましたが、軽く、すぐ乾くので、織り刺しにして大正解でした。また、面垂の長さも極端に短くもなく丁度良く、裏革も紺革でシンプルなデザインが大変気に入っています。 十数年ぶりに剣道を始めた私のようなリバ剣のには最高の防具だと思います。昔の面は面垂が長く、今時はちょっと気恥ずかしい感じがしていましたからね。 昔であれば、とてもこの価格で購入できない品物だと思います。海外製でも、やはり手刺しは良いですね。この防具でしっかりと稽古に励み次の昇段に備えたいと思います。 お店の方には諸々親切・丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/30