5 2023-08-02

子供用に購入しました。握りやすいと評判の小手を購入できて満足です。小学校高学年で成長期のためサイズ感が難しかったのですが、ちょうどよいサイズで届けていただけました。はじめはきゅうくつさを感じてサイズ交換を悩み、メールにて相談したところ、丁寧に対応していただけて好印象です。
自分用もこちらで購入したいと思います。

5 2023-12-05

防具ネーム:縫い付け

立派な小手なので、満足です!
しっかりした小手であり、打たれても痛くない、良い商品ですね!
配送も、はやく、とても満足です。

5 2023-08-23

とてもヨカッタです!
サイズぴったりで、着用感もバッチリでした。

5 2023-06-09

手の甲をパンパンに腫らして帰ってきた子供に購入しました。サポーターと兼用していますが、打たれても痛くないようです。
サイズについてメール連絡して頂いたり、お店の対応も良かったです。

• tomorionさん
  • tomorionさん

5 2017-06-10

中学生の息子が使用してます。とても軽くてしかも竹刀が使い易いと言ってます。

5 2019-02-24

革命的
竹刀を上から握る場合、物理上 手首を 手の甲側に曲げる必要があります。この小手は 手の甲側にオフセット(*位置をずらすこと)しています。手首を曲げると どうしても力が入ってしまいますが、この小手が竹刀を握るポジションにオフセットしてくれるので、余分な力が入らずに 握ることができます。ある意味、素手で握るよりも、軽く握られるような気がします。握るというよりも、はさみこむ状態で構えることができます。くねくね小手も革命的と思いましたが、この小手はもっと革命的と思いました。
211286-20190209-00047816

4 2017-03-16

柔らかい
注文番号 211286-20170314-0172271384
この春中学生になる息子用に購入。
手の甲部分は柔らかく、新品でも使いやすいそうです。
小手を打たれた痛みも、今までよりは痛みは軽いそうです。
ただ、小指側の手首付近の内側の裁縫が甘く、最初はほつれてるのかと思いましたが、両小手とも同じような裁縫だったので使用なのでしょうね、値段相応かと思いました。
肘部分がパカパカ広がらないというのも、「広がり難い」程度かなと思いました。
やはり多少は広がってきてます。
重さも量ってはいませんが、以前使ってた小手よりは気持ち重い気がしました。
その分筒の布団が厚いので、小手打ちの練習が痛くてキツイ!という子にはオススメな小手だと思います。

5 2021-08-29

高校一年生の二段合格のプレゼント用に購入しました。値段の割にはしっかりした商品でさすがベストセラーだと納得しています。アイロンネームもバッチリでした。コロナ禍で部活動が制限されるなか、秋の新人戦に向けて、稽古して欲しいと思います。ありがとうございました。
注文番号:211286-20210825-00128702

5 2020-12-13

はめ心地も良くとても良い商品で満足しました。
普段の練習に使用していきます。
注文番号:211286-20201208-00018734

5 2020-02-28

使いやすく、丈夫なコテ
リピート購入です。前回使用して、使いやすく打たれても痛くなく、手に大変フイットしたので、再度購入しました。大変満足しております。

4 2018-09-14

値段の割には良いです
作りはしっかりしています。値段の割には良い商品です 実際にはめて購入出来る訳では無いので仕方ありませんが右小手の親指付近は明らかに左に比べて窮屈です。使っていくうちに伸びるとは思いますが 伸びた分 早く擦り切れると思います。それでもまた買っても良いかなと思える商品です。

4 2017-08-22

高校生の娘の使っている小手が古くなり、新しい物を購入しようと探していたらこれを見つけ軽くて使いやすそうだったのでこれにしました。
実際の物は、思っていた以上に軽く固さも丁度良く使い易そうです。

4 2017-04-09

使用感
土曜日に商品が届き、日曜日の稽古に使用しました。
軽く、柔らかかったので、初めてでも問題なく稽古が出来ました。
後は、簡単に、壊れないことを祈ります。

5 2017-02-14

使いやすい小手
注文NO.(211286-20170207-053428385)今日初めて使いました。思っていたより蒲団が厚く、頭もやわらかく、クッションが大変良かった。価格以上の品物でした。大変満足しております。

• こけみ3さん
  • こけみ3さん

4 2021-10-29

持っていた小手が破れたので高校生に購入しました。使いなれた種類なので、良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具甲手