剣道袴 “Wステッチ”テトロン剣道袴 【...(京都武道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-23

満足、期待
昔のテトロンと違いしっかりした生地でテトロンじゃないみたいです。
まだ稽古に使用してないので、どんな感じか期待です

• ユウ525さん
  • ユウ525さん

4 2019-07-25

洗濯してもステッチがあるので、干すときにラクです。
またお願いします。

5 2020-01-11

ひだが取れないので、干すのもたたむのも、やり安くて嬉しい限りです。

5 2019-07-24

心から感謝
大変お世話になりました。昨日商品頂きました。
こちらの勝手な希望に、快く対応して頂きました。初心者剣道ガールの娘も大変感激しております。これからもお世話になります。本当にありがとうございました。

5 2018-04-05

子どもの稽古用です。
158cmの中学2年生の子供用です。ひだが取れにくいのが一番です。

5 2016-08-28

前ヒダかっちり縫ってあります。
今持っている袴のヒダが広がってだらしなく見えるのでこちらの商品を選びました。布の拡大写真を見てちょっと制服の生地みたいなのかなと感じましたが、実際届いてみると普通のテトロン袴の前ヒダが上から下までかっちり縫ってあるだけで他に違いはありません。当然洗ってもヒダが広がることはなくしわが出るのは今持っている袴と同様です。ペパーミントの刺繍をお願いしましたがとてもキレイでいい選択だったと思います。155cmくらいで25にしました。今持っている袴とサイズ感に違いはなくほんの少しだけ紺の色が濃いかな、という感じです。

4 2018-01-27

発送が早く助かります
ネーム刺繍をお願いしたにも関わらず、発送が早く、翌日に届きビックリしました。
商品はヒダがとれにくく、急いでいる時でも素早くたたみやすいので良かったです。

5 2017-07-08

リピーターです。
高校の部活用です。使用する息子も、洗濯する私も、満足しています。乾きが速く、シワもなく、助かっています。
注文から、発送、到着まで速かったです。お勧めします。

3 2018-06-11

ヒダは取れず軽くてハリがあります。
ですがとてもシワになりやすい生地なのが残念です。
武マークの生地でW縫いだとベストですね。

3 2016-11-14

稽古用に購入
確かに洗濯機で洗えるし、ひだは取れませんが、素材が少々薄くてしわになりやすいです。紐の部分もペラペラで、綿袴のつもりで締めようとするとちょっと違和感がでます。夏の稽古にはいいかもしれません。

3 2016-10-21

息子の稽古用に購入しました。洗ってもシワが出来にくいので、重宝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道