• 4 2023-06-18
  • 小2の子供120cmくらい、2本購入。発送も早く,ものも基本的にはしっかり丁寧に作られていると思います。しかし一本使い始めて稽古5日目くらいで先から12cmくらいのところが竹が方面2mmくらいを残して繊維が破断しました。もともとの竹が破断していたのかもしれません。近所の剣道の道具屋さんにて修理してもらいました。(4本のうちの一本を入れ替えてもらう。)もう一本は今の所問題なく使えています。修理後のものも今の所問題なく使えています。素材が自然物と ・・・(続きを読む
  • gumibear3greenさん
  • 2 2023-07-08
  • 子供用に32を3本まとめ買いしました、発送も早く助かりました。ですが、3本ともにシールを剥がした跡に残るような、ベタベタしたところがありました。鍔の少し上あたり、sspのシールが貼られるような場所です。あれは何を剥がした跡なのかとても気になりますし、新品を購入したのにこのような汚れがついているのはとても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 春6378さん
  • 春6378さん

5 2023-04-09

早く届いて助かりました。3本以上で送料無料なのがとてもいいです!

• mm119821さん
  • mm119821さん

5 2023-03-06

初めての購入
インターネットで竹刀を購入するのは初めてです。いつもは取扱店で竹の良いものを選んでもらい購入していました。しかし今回届いた竹刀を見た娘は、竹が綺麗!と驚いていました。色も形も艶もあり本当にいい竹刀です。いつも遠くまで購入しにいった竹刀よりも700円位お安く、もっと早く知っていたらと残念でなりません。これを機に竹刀はこちらで購入することに決めました。

5 2024-02-14

竹刀サイズ:36

質実剛健を感じさせる堅牢な竹刀
地元の数少ない武道具店で購入した竹刀が5本以上数回の使用(1〜4回)で割れました。地元武道具店で買うようにしていましたが、割れた竹刀を手で折って処分しましたが、全てスカスカした感じで容易に折ることができ、粗悪な品質と感じたため竹刀はネットで買うことにしました。
こちらの竹刀を手に持った所感は、質実剛健という感じ。流石、一回の使用ではびくともしませんでした。申し訳ないですが、柄等は不要でしたので全て付け替えました。柄なしもお安くあれば嬉しいです。

5 2024-02-24

竹刀サイズ:37女子(中学生)

竹刀サイズ:34

5 2024-02-21

竹刀サイズ:37男子(中学生)

部活剣道
すぐ届きました。中学生になって部活で始めた剣道ですが、竹刀のまとめ売りが不思議に思えていましたが、消耗品みたいな物なんですね
(^_^;)乱暴に使うわけじゃないのに、あれだけ稽古してたらそりゃ壊れますね。
近くで買えるわけじゃないので、ありがたいです。
耐久性とかはわかりませんが、ちゃん使えるそうです。

5 2023-12-29

竹刀サイズ:37男子(中学生)

コスパ
竹刀は消耗部。週5の稽古ともなると壊れるのも早いためコスパ良くて嬉しい

5 2023-12-11

お買い得で嬉しい
まとめ買いしていても、仲間の力もついてきて稽古であっという間に駄目になってしまう竹刀。あたり外れはあるけど、お買い得で嬉しい。

5 2023-12-03

竹刀サイズ:32

早い対応有難うございます
大会に間に合いました
子供達、送っていただいた竹刀で頑張ってました
また、購入させていただきます

5 2023-10-08

サイズ:36

お世話になります。先ほど商品を受け取りました。

5 2023-10-02

安くても問題なし!です
息子が剣道の稽古でよく竹刀を痛めてしまう為、地元の武道具店で買うのが勿体無くて、今回こちらでお世話になりました。
地元の武道具店の価格と比べると、かなり安くてビックリしました!安すぎるのもどうなのか、と思いましたが、約2ヶ月使ってみて格別、割れやすいこともなく、息子に聞いても、使いにくい点もないので、練習用にまたリピートしたいです。

5 2023-08-06

中学生の息子に初の37を購入しました。身長も伸びたので長い竹刀を格好良く振れるよう頑張ります。試合も楽しみです。

5 2023-07-26

商品を受け取りました
お世話になります。先ほど、商品を受け取りました。

5 2023-07-08

迅速に対応頂き、ありがとうございました。
練習で、どんどん消耗していくので、安くて助かります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀