2012/12/20
    kao0201さん
    中学生の娘に買いました!
    本日、防具届きました。 面と小手のトンボ柄がとてもオシャレな感じです。 胴もとてもかっこいいです。 袴が白なんですが新しい防具は(特に垂)紺色が落ちるので 袴に色がつくの覚悟してたのですが落ない感じです。 子供もとても喜んでいます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/17
    2014/03/24
    hiro-hiro-ponさん
    とてもよいです
    高校に進学する子どものために購入しました。剣道着、袴等は何度もこのお店で購入していますが、防具は初めてです。ましてや通販なので心配もありましたが、サイズはサイトにある通りに測って何も問題ありませんでした。商品も、価格をはるかに上回るものであると感じます。これから時間が経った後でないと耐久性等に関してはわかりませんが、造りが雑なところは一切見受けられません。成長期で、サイズ的にずっと使えるかどうかわからず、あまり高価なものを購入できないと思っていたのですが、この価格でこの商品はとても満足しています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/12
    2013/07/31
    かなた34Rさん
    初心者なので・・・
    恥ずかしながら、43歳、剣道デビュー者です。何の知識も無い所から、何を揃えていいか、どんな特色があるかなど、いろいろ調べたり、聞きながらこの商品に行き着きました。 作りが細部までしっかりしており、今後の使い込みでどうなるかですが、まずは「買ってよかった」と満足できる品であると思います。 同時に始めた3人のちび達に負けないように、この防具で上達していきたいと思います。
    注文日:2013/07/20
    2015/09/05
    海外からの注文
    ミヤンマーからの注文に細かく対応していただき無事に受け取ることが出来ました。 早速身に着けてみたところ、新品にもかかわらず着けごごちは何年も使用したかのような身体にフィットしました。 異国の地で、剣道に打ち込みたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2015/06/01
    みみりん221さん
    剣道防具「鎧」
    サイズ交換に迅速に応じて頂き、交換品がピッタリでした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/13