剣道着セット ジャージ剣道着+「武マーク...(京都武道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-08
  • サイズが・・・
  • 剣道を始めたばかりの小3の長男・小1の次男に購入しました。長男は約130センチ・24キロの痩せ型で道着は1号・袴は20号にしました。しかし道着はブカブカで次男用に購入した0号でもまだ少し大きかったです。袴は少し上げれば問題なさそうで、こちらは期待通り。次男は約120センチ・21キロのやや痩せで道着0号、袴は18号にしました。がやはり0号ではおおきかったようで00号でもよかったようです。袴は18号でや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-16
  • 子供の稽古用に購入しました。思っていた素材と違っていましたが、稽古用には十分です。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 剣士hkさん
  • 剣士hkさん

5 2017-10-12

お手入れしやすい‼
リピート買いです。お手入れのしやすさは抜群ですね。
子供達も足捌きが良く気に入ってます。

5 2017-01-21

道着、袴とネーム刺繍を入れて貰いましたが、とても良い仕上がりでした。
袴のネームがもう少し大きい文字になれば良かったかなと思いますが、無料でしたので満足です。ありがとうございました。

4 2016-11-09

まぁまぁ
中2の息子用に購入。道衣のほうは、きやすいということで、ほぼ毎日来ている模様。
ただ、洗濯を頻繁にすると、表面が毛羽立ちそうな予感。
ネットに入れて洗濯したほうが良いかも。
質感は、柔らかで、着やすそうです。
袴は、テトロン製はリピなので、まぁ、こんなもんかなと。
身長162cmのやや痩せぎみで、道衣サイズは3号、袴は24号にしたところ、
ちょっと大きめかも。もう少し成長してくれたら、ちょうどよくなるかな。

5 2017-05-04

練習用に購入しました。洗い替え用にと思っています。

• postさんさん
  • postさんさん

5 2017-04-30

練習着に最適
何度か購入していますが、洗濯してすぐ乾く、袴のひだが取れずらいなど、学生の練習着には最適です

• 34duさん
  • 34duさん

4 2017-02-06

良かったです。
袴は履きやすく、ヒダがきれいです。
名前を入れてもらいましたが、とても早く届けていただきました。もう一文字無料だったらもっと良かったです。

5 2016-12-13

満足です
子供用に購入しました。
軽くて洗濯も簡単です。
これからサイズが変わっていくので、
続けて購入したいと思います。

5 2013-06-08

サイズが・・・
剣道を始めたばかりの小3の長男・小1の次男に購入しました。
次男は約120センチ・21キロのやや痩せで道着0号、袴は18号にしました。がやはり0号ではおおきかったようで00号でもよかったようです。袴は18号でやや長いくらい。こちらも少しあげれば丁度よさそうで長く使えそうです。
これから大きくなるお子様であっても道着はジャストサイズ、袴は身長+10センチのサイズがいいような気がします。剣道に詳しくはないですが品質は特に問題ないように思います。刺繍もして頂いてカッコウいいです。さらに山崎の崎の字を旧字体にして頂きました。これは感激。道着は軽くて薄くて動きやすく涼しそうですが、本格的にやりだして体や竹刀がぶつかったら厚手の道着よりは痛いかもしれません。まあ仕方ないことですが。総じて満足度が高い商品であることは間違いありません。

5 2014-02-15

よかったです。
身長129cm体重31kgちょっと太めの息子に、道着0号、袴19号を購入。袴はジャストサイズ。道着も袖が長めですが、寒い今の季節には丁度いいみたいで、直さず着ています。テトロンの袴は初めてで不安でしたが、しっかりしたお品物で安心しました。テトロンて、もっとペラペラしているのかと思っていたのですが、手持ちの綿の袴と比べると、こちらの袴の方が重量がありました。道着は2・3回着ると胸のあたりが防具と擦れて毛玉が出来てしまいましたが、息子の鳩胸が原因?この値段で上下買え、品物にも大満足です。

4 2013-04-17

お買い得!
身長137cm、ぽっちゃり体型の息子用に購入。
道着サイズ→1L かなり大きな感じです。結局1号も購入。
袴サイズ→20号 ちょっと長いですがなんとか・・
このセットはお買い得だと思います!

5 2015-05-27

やはり袴が良いです
他のお店での袴を持っていたのですが子供はずっとこちらでの袴になれていたので着心地も生地も薄っぺらくてしわだらけだからいやだと良い1回でダメでしたので急遽購入させていただきました。こちらのお店で買いました袴はいい紺色ですしやはりしつかりとしたおつくりです。小学生の時は緑の刺繍でそれはそれでよいお色でしたが今回の銀色も上品で紺色にはえております^^たいへん満足しております胴着も軽くていいですね
少し大きめを買いましたが時期にちょうどになるかと思います。すぐに大きくなりますのでまた今後ともよろしくお願いします

4 2014-10-01

軽いです。
息子用に購入しました。
ジャージ素材で、伸びが良く、軽くて動きやすそうです。
まだ、洗濯はしていないのですが、乾きも早そうです。
袴の方も、ひだの折り目がしっかりしているので、しわになりにくく使いやすそうです。
こちらもまだ、洗濯していないのですが、洗濯後もひだの折り目がきちんとしていそうで、洗濯後が楽しみです。
刺繍も、空色で注文しましたが、丁寧でとても綺麗でしたよ。

4 2014-07-01

息子の中学の部活用に。
1セットは防具屋さんで防具と一緒に購入しましたが、これから夏になって暑かったり、冬乾かないと困るので洗い替えように購入しました。
袴のロックミシン不良があったのですが連絡したら迅速に交換に対応してくれました。
【道着】ジャージ素材でとっても涼しいそうです。綿の道着は家に置きっぱなしになってます。普段の稽古はこれで十分でしょう。
欠点は脇の下の部分に毛玉が出来てしまいます。たぶん防具の紐がちょうどあたってるのかな?と思います。ジャージ素材なので色落ちに気を使うこともなくお手入れ簡単です。
【袴】洗濯してもうちひだにステッチがかけてあるのでひだが行方不明になる事もないです。うちの子は身長160センチで6センチ裾上げをしました。家庭用ミシンで問題なくできました。

5 2013-05-15

いい感じです。
息子が小学校から続けている剣道ですが、中学に入り部活動として毎日の練習になるため「ジャージの道衣は絶対あったほうがいいよ!」と先輩の保護者から聞いていて探していました。だけど物入りなこの時期。金銭的に・・・ちょっと・・・。
と嘆いていたら、こちらで見つけたのがこの商品。
ちょうど袴も新調しなきゃと思っていたので、セットでこの値段で大助かり!
袴の色も気になっていた(黒色)を選ぶことができたし、一石二鳥でした。商品が届いて息子に着てもらったらすごくかっこよかったです。(←親バカ)
学校での団体注文も若干安くなっているのでしょうが、こちらのお店はダントツに安かったです。商品もしっかりしていて安心でした。ありがとうございました。
また背丈が伸びてきたらぜひ注文したいです。

5 2014-10-08

手ごろな値段がGOOD!
民謡踊りの衣装に購入しました。セットで手ごろな値段が有難かったです。