剣道着 袴セット 「武マーク」新紺一重剣...(京都武道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

高校生用に
昨年高校入学時にこちらを購入しました。
一年半ほど使用しておりましたが、新しく購入し直しました。
一年半使用しましたが、剣道着、袴とも全く痛んでいません。
もちろん細かい擦り切れ、汚れなど、使い方によってはそういうことも見られると思いますが、まだまだ使える状態なので、丈夫で長持ちです。
剣道着は、慣れている人にはいいと思いますが、少し重く、硬く感じると思います。

5 2019-03-11

146cmの小4娘、1Lと21号の組み合わせにしました。道着は1度洗濯したけれど少し大きい気がします。痩せているせいでしょうか…サイズ1つ下でも良かったかな?袴は丁度良かったです。
ネーム刺繍も綺麗でした!
3月5日の夕方に注文し、3月10日の朝に届きました(北海道です)。ありがとうございました。
思っていた以上に品物が良かったので、弟の分も注文したい…。今後ともよろしくお願いします。

5 2020-01-29

よかった
でもお店に買いに行く時間が取れずでこちらで買いました。剣道を始めたばかりで何もわからなかったのですが、サイズの測り方や裾上げの仕方など教えていただき助かりました。子供もがとても喜んでいます。ありがとうございます。

5 2020-01-21

良いものでした
急遽道着が必要になり、購入することになりました。ネットで購入するのは初めてでどんなものか不安でしたが、値段も安く、物自体も十分良いものでした。

4 2019-12-19

剣道着
昔、高校時代に剣道はやっていた。日本人として、特別の思いがある。私は、パーキンソン病の患者で、思う用に下半身が動かないが、これを着て竹刀の素振りをしえ、少しでも運動をするつもりでいます。

• xapbjpwさん
  • xapbjpwさん

5 2019-12-16

迅速な発送有難うございます。
品自体も何の問題ありません。

5 2019-10-09

部活用に購入しました。品質よく、お手頃価格なのでほんとに助かります。
こちらの都合で納期を早めてほしいとお願いしたところ快く対応していただき感謝しております!

5 2019-09-06

テトロン袴が素晴らしい!
子どもの成長が早く過去色々なお店でテトロンの袴をネットで購入してきましたが、同じテトロン素材でも素材や色合いが安っぽかったり扱いにくかったりお店によってまちまちでしたが、こちらのテトロンの袴は今まで購入した袴の中でいちばん綿袴にかなり近い風合いです。

5 2019-05-18

中一の息子用に上下紺を購入。
上下ともまだ生地が硬いですが、息子は着心地にも問題ない、と満足しているようです。
暑くなってきたので、道着は一度水通しをしただけで、ジャージ剣道着ばかり着ていますが、袴の方はもう何度か洗濯していますが、特に問題なく、しっかりとしているのでよかったです。

• to-isさん
  • to-isさん

5 2019-03-09

息子用に購入しました。名前の刺繍もいい感じです。有難うございました。

5 2018-06-16

初めて
1か月前から始めたばかりで初めての道着なので他のものと比べることは出来ませんがとてもしっかりした物だなっと思いました
刺繍もとてもかっこよくフルネームで入れていただき息子もとても喜んでいました。
そろそろ道着買ってと言われて探していた所、昇給試験があるのでそれまでに用意して欲しいと言われ、焦りからちゃんと確認せずに注文
袴の方が在庫がないという事で間に合わ無いかもしれないとご連絡頂きましたが思っていたより早く届けて頂きました。そのほかに分からないことだらけで竹刀に関してもとても丁寧に教えていただき助かりました。ワガママな客となってしまったのでお礼メールをしたいところですが、他業務に迷惑がかかるといけないのでレビューにてお礼を言わせていただきます。本当にありがとうございました!また何かありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2018-12-27

袴は、超いい感じ
袴は、超いい感じです。生地もしっかりしていて、裏からのヒダの縫い目もあって、たたみ易いし、洗濯しても折り目もきれいです。
ただ、胴着は重たい感じでした。悪い。と、言うもののではないですよ。「普通」の胴着です。ただ、うちは、市内の、道場と付き合いのある剣道具屋さんで、軽くて、洗濯してもすぐ乾いて、やわらかい生地の胴着を使っていたので、子どもが、重たい胴着は着たくない。と、胴着は市内の剣道具屋で買い直しました。
袴は、超満足なので、次回は袴単品でリピします!

5 2018-04-11

値段の割にとても満足
身長162センチ、体重41キロのかなり細目の息子ですが道着2L、袴25号で購入しました。袴は若干大きいような気がしましたが、本人はピッタリと満足気でした。以前も標準より細目の娘に購入してピッタリでしたので、またサイズが大きくなったら同じもの購入したいと思うほど良かったです。時期的に遅くなるかなと思いましたが注文してから1週間以内に届きました。

5 2018-10-17

いつもありがとう御座います。
息子がフランスで剣道に励んでおりますので、帰国の際に何度か利用させていただいています。剣道着セット、お買い得で洗濯しても乾きやすくて良いです。ネームもフルネームで入れられて良いですね。

5 2018-07-14

成長するた購入しています
試合用、練習用に購入しました。物がよく、これで3回目の購入ですが、成長期なので物が悪くなる前に
大きなサイズを購入です。刺繍の名前も綺麗に入って、本人とても満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣