剣道着 正藍染一重剣道着【剣道衣・剣道具...(京都武道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 17件
  • bikke001さん
  • bikke001さん

5 2019-12-12

やっぱり藍染がいい
剣道再開に当たり、冬季に乾きにくくなる道着を新調することにした。今流行りのジャージタイプを考えましたが、やはり藍染剣道着の色合・着心地は気品と実用性を兼ね備えているので、まずは藍染を選択。サイズはお店の人に相談すると洗い縮みも考慮してのアドバイスをもらいました。結果、サイズはOK。
また、急ぎでお願いしたら、なんと3日くらいで到着しました。
剣道具をネットで購入するのはいささか不安でしたが、このお店は素晴らしい対応。商品も間違いなし。

5 2020-02-29

昇段審査のために違う道着が欲しかったのですが、届くのがギリギリだったので、確実に届くこちらの商品をお店の方にご紹介いただいて購入しました。結果、申し分のない商品でした。思っていたほど固くなく、動きづらいということもないそうです。藍染めなので手に藍色が付きますが、それを石けんで洗うのもなせが苦ではないと思える剣道着です。やはりジャージ素材の道着より見栄えがいいです。

• asafuumamaさん
  • asafuumamaさん

5 2019-12-14

中学生の娘に。普段はジャージの胴着ですが、寒くなってきたので冬用に購入しました。一重なので少し薄手ではありますが、稽古がはじまればすぐ熱くなるので十分です。肌触りもよく満足です。

• ykykaikiさん
  • ykykaikiさん

5 2019-05-29

迅速な対応感謝申し上げます。
リーズナブルの価格、ネームも入れて戴き、迅速な対応に大変満足致しております。

5 2019-02-17

良い商品です。
息子用に購入しました。
コストパフォーマンスが良い商品です。

5 2018-12-16

娘の試合用に購入しまいた。
藍染は色合いがきれいですね。
縫いもしっかりしていて、お安くいい買い物ができました。
また機会があったら、購入したいです。

5 2016-09-29

軽くてしなやか
30年ぶりにリバ剣です。昔使っていた道着が二重なので、もっと涼しく乾きやすい物をということで購入しました。
対応も早く、ネームのサービスも価格も大変満足いくものでした。
届いて一度洗ってから着用しましたが、縮みもさほど気になるほどではありませんでした。
稽古していても涼しく軽くしなやかで快適です。乾きも良いです。
かと言ってペラペラな安っぽい物ではありません。

5 2016-10-23

肌触りが良いです
京都武具店さんにはいつもお世話になっています。
ジャージの剣道着を使っていましたが、暑くて耐えられなくなって、藍染めの綿の剣道着を購入しました。暑い時期はもちろん、他の時期も絶対綿のほうが着心地は良いです。藍染めなので、ちゃんと酢止めをしてから洗濯しようとおもいます。

• 42908011さん
  • 42908011さん

5 2015-08-29

良い買い物が出来ました。
妻の昇段審査用に購入しました。一重道着ですが、審査に恥ずかしくない良い品物で、価格以上の良い買い物が出来たと喜んでいます。
また購入したいと思います。

5 2017-09-27

稽古には十分です
稽古には十分かと思います。
後は、色落ちがどの程度出るかですが、
これは使い続けてみての評価ですね。
しっかりしているなら、リピートします。

5 2017-08-03

迅速な対応ありがとうこまざいました!
急ぎで、使うことになり無理をいいましたが、間に合わせていただき、とても助かりました!!

• はさ美さん
  • はさ美さん

5 2016-12-20

リピです
前回も同じ商品を買い3ヶ月程度使用しても品質が保たれていたので、再度購入しました。
色止めをして数回洗い、初稽古に使おうと思っています。

5 2015-03-02

全て良し
製品、対応、全てにおいて申し分ありません。
今後も京都武道具から購入しようと思っています。

• 来太号さん
  • 来太号さん

5 2014-05-21

いい色です
中学になり、2年間つかっていた道着を買い替えることに・・・
やはり藍はいいですね。
刺繍も入れていただいて、大満足です

5 2014-03-21

満足です
しっかりした生地、縫製で満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣