5 2022-10-11

今使ってる竹刀袋が2本しか入らず遠征の為購入させていただきました。注文した日がギリギリだったので遠征に間えばなぁ〜と思い問い合わせしました。遠征前日に届き息子も喜んでました。
竹刀3本木刀と入れても予約ある感じです。
臭いは全く感じませんでした。
出し入れしやすい感じです。
ありがとうございました。またお願い致します。

5 2022-08-24

以前にも同様のものを使っていたので、気に入ってます。

• daneko2014さん
  • daneko2014さん

5 2022-11-21

とても良かったです。
高校生の息子が使用。
竹刀の本数も入るし、木刀も入ります。
肩掛けが便利なようです。
お値段もリーズナブルでよかったです。

5 2022-09-15

最強です!!!
金額と商品のクオリティーに恐縮してしまいます。以前、他店で似たようなケースを購入しましたが、此方の商品の金額は3倍。生地の厚さは、3分の1。お粗末な物でした。此方の商品は、頑丈で細部にまで使い勝手の良さにこだわっています。購入して良かったです。友人にも紹介しました。

5 2022-08-18

36を使い出し、少年用のでは小さくなってしまい、買い替えで購入しました。
本人も使いやすいと気に入った様子です。

5 2009-10-22

大満足です!!
まずは、迅速に対応していただきありがとうございました。
商品も、思っていたよりも丈夫そうで、とても便利です。
警察の剣道特練隊の人たちも使っていたみたいで、竹刀3本と素振り用木刀を入れてもまだ余裕があるくらいです。これまで使っていた竹刀袋よりも実用的で使い勝手がいいのでとても気に入っています。

5 2018-02-02

中学生の息子に買いました
以前は3本入りの肩掛け竹刀袋を使っておりましたが、昇段試験に向けて木刀も、持っていかないと行けなくなり5本入りを購入しました。たしかに石油系の匂いがしますが、換気のいい場所に置いておいたところ
匂いも少なくなりつつあります、だんだん消えていくことを願っています。
使い勝手は、スペースがあり大変使い勝手がいいようで、本人、喜んで使っています。
竹刀の手入れの小物も入るのでいいと言っています。
ローマ字表記の名前の記入も、場所をお任せしたところ、レイアウトもよく
刺繍代も二文字で漢字一文字分にしてくださったので、助かりました。
シッカリした作りで、満足しています。

4 2017-09-05

確かににおいます
あまりに臭うのでリビングには置いておけなかったですが、しばらくしたら落ち着きます。が臭います。
肩用と、手持ち用の持ち手が付いています。
手持ちの持ち手はとても便利でした。
いずれもパットが付いています。
ネームですが、目立たせたくなかったのでエンジにしました。ネームはキレイでしたが、ネームを入れる枠が若干頼りない感じがしましたが取れることはないとおもいます。鍔を入れるところもファスナーで取り出しやすく便利です。竹刀は五本しっかり入ります。竹刀は二本くらいにして鍔つきの木刀も入れる予定です。表面にバックル?もあるので入らなければそこに入れようとおもいます。車の移動用に運びやすさで選びましたので大満足です。ファスナーや金具は大きめでしっかりしていて使いやすいです。

5 2021-03-03

ネーム刺繍無料サービスありがとう御座ゐました。
早速一般39の竹刀5本収納しました。
下部ポケットに鍔と鍔止め2組とメガネケース入ります。
梱包袋開封時より鼻をつく匂いを感じました。

• coro2572さん
  • coro2572さん

4 2020-12-19

手頃なお値段でしっかりした作りの竹刀袋です。息子も気に入ったようです。
大事に使わせて頂きます。

5 2018-03-26

海外住みで、一時帰国のたびに竹刀を買って帰る際、いつもプチプチに包んで紐がけしてましたが、きちんと収納して運べるように購入しました。
かなりしっかりしており、南京錠を付けて機内預けにしましたが、竹刀もケースもどこも破損することありませんでした。
ちなみに竹刀は34-38までのサイズを6本入れました。
刺繍も綺麗に入れて頂き、大満足です。
ケミカルな匂いは確かにしますが、私は許容範囲です。というか、そこまで臭うかな?

• ren2limさん
  • ren2limさん

5 2016-06-28

値段以上の品
刺繍なしの注文で、すぐに届きました。
違うお店で竹刀3本対応の竹刀袋を購入したのですが、思いのほか小さくて返品してこちらの商品を購入しました。
生地は丈夫そうで、しっかりした作りです。手提げ紐と肩掛け紐が別々に付いてるので使い勝手も良さそうです。幅を絞る紐も2箇所付いてます。
自分が使ってる竹刀や木剣がちょっと特殊なのですが、鍔付き袋竹刀と鍔付き木剣それぞれ1本ずつを天地交互にすればちょうど収まりました。
まさに求めていた商品です。

5 2015-11-15

早速届きました
最初不安でしたが対応も良く迅速に判りやすく大変いいショップさんです^^
竹刀入れですが真剣入れに使用しています 使いやすく丈夫で 白鞘の真剣だと4本は入ります
ただむちゃくちゃ重くなりますが^^; 気に入ってます
骨董品や刀剣商は知っている限り対応悪く詐欺まがいですが、武具専門店はそうではないみたいですね^^
安心して注文出来ます 購入後のアフターの対応も完璧でした
また相談にのってもらいます

• Chi-papaさん
  • Chi-papaさん

4 2015-10-25

生地のにおいが気になります
竹刀袋が切れてしまったので、同じ型のものを再購入です。
5本いりなので、竹刀3本、木刀(太刀、小太刀)を入れています。
アラベスク生地のにおいが気になります。においが抜けるまで時間がかかりそうです。

5 2015-07-24

居合刀入れ
居合刀を入れるケースを探していたのですが、一般的な合皮製のものはいかにも刀を入れている感じで抵抗があったのでこちらを購入しました。竹刀用なので長さはありますが、余った部分を折って調整バンドの中に挟んでしまえば邪魔になりません。サイズも思ったよりも大きくはなくちょうどよかったです。
大変満足しています。ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋