18,700円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-29

大きい・・・
以前は3通り使える(キャスター・肩掛け・リュック)物を使用していたのですが、商品が届いてビックリ!
思っていたよりも、大きく重く感じました。
荷物はゆったり入るので良いと思うのですが、電車移動の際大きいので周りの方に迷惑になっているのではないか?と感じてしまうそうです。
それ以外は今のところ快適に使っているそうです。

5 2023-09-04

高校生の息子用に購入しました。レビュー通りしっかりしていて、軽くて使い易そうです。とても喜んでくれました。長く使えることを期待します。

5 2023-08-28

大学生の息子に全日本出場記念で購入しました。もうすぐ九州大会があるので間に合って良かったです。息子もとても喜んでました。

• tk2354さん
  • tk2354さん

4 2022-09-19

購入動機と現在の心境
地方に行く事が多くなりキャリー付きのを購入しようと色々なお店、色々な仕様の防具袋を見て悩みました。
安いタイプのはレビューをみて良く書かれていないし、高いタイプは予算が合いません。
楽天のセールで値引率が良いのでこちらに決めました。
刺繍も有料で大きく入れてもらいました。
ただ無料で入れてくれるタイプの名前ホルダーには入れてくれなかったな💦
まだまだこれから沢山使用していった時に買って良かったと実感するのでしょう。
今現在には不満はありませんよ。

5 2023-02-19

遠征など多くなてきたために購入しました。しっかりしたもので容量もあり防具を含めて、小物など入れるところもあり便利です。キャスターもしっかりしており持ち運びを便利になりました。

• ☆tai☆さん
  • ☆tai☆さん

5 2022-08-19

思ってた以上にしっかりしていて大きく、
馴染むまで少し使いづらそうな感じはありますが、
お値段以上だと思います。
中3の息子には立派すぎますが、
良いお買い物したなと思います。

5 2022-07-13

想像より大きくその分余裕をもって防具と稽古着と袴を収納できます。

5 2010-02-15

自分用に
以前使っていたものが壊れてしまい。以前から気になっていた商品でしたので思い切って購入しました。届いてみると、写真で見たより大きく、防具一式を入れてもまだまだ余裕がありました。特に縦(一番長い部分)が広く、防具を入れまだ20cmほど余裕があります。
底もしっかりしていて、肩に担いでも形が崩れにくいです。
欲をいえば、小物を入れるポケットが3つ付いているのですが、どれも大きくもう少し小さなポケットがあっても良かったかなと思います。
ただ、商品全体としては大変満足いくもので長く使えると納得しています。
名入れ無料も魅力でした。

5 2019-05-23

遠征用に
六段審査にチャレンジするので、遠征に重宝しそうなこの商品を購入しました。買って正解でした。ゆとりのある大きさなので、着替えも十分入るし、電車内で縦置きしても倒れないし、竹刀袋も挿入できるし、コロコロも静かなので、非常に満足です。強いて言えば、チャックで仕切られる部分がもっとあると良いかと。剣友も3人ほど、この商品を使ってます。

4 2013-05-20

大きいので使う人を選びます。
私(成人男性でガッチリ体型)の防具一式と剣道着、袴を入れてもまだまだ余裕があります。靴やトレーニングウェアの上下と1泊分の下着などを入れられそうです。
大きいので中身が少ないと持ち上げた時や縦に置いた時に型崩れしてしまい、持ち難くなったり、倒れ易くなります。
握り部や肩掛けが大きくまた厚めに作られているので、その分手と肩への負担が軽減されます。なので、沢山入れても重さはあまり感じません。
高校生以上で、ある程度腕力と体力に自信のある男性向きだと思います。

• ma_na_buさん
  • ma_na_buさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-01-22

最高です♪
今日無事に届きました。材質・見た目・丈夫さ・大きさなどなど不安でしたが、完ぺきでした♪材質も高級感があって、丈夫です!防具は重いので大丈夫かな?と思ってましたが、かなりしっかりしています。また、僕は図体がでかいので大きめの防具を使っているのですが、すっぽり入って余裕もあります。見た目ですが、僕は外に刺繍を入れましたが、かっこいいです。いい買い物をしました!これからの稽古に出かけるのが楽しみになりました♪

5 2011-10-18

大満足☆
60歳の男性が使用するために購入しました。今までは近くの防具店でそろえていましたが、考えを変えたようです。ネットの方が良い物が安いって(*^_^*)。
こちらのお店の方には名入れでも親切丁寧に相談に乗っていただきました。想像以上にステキになってます。作りもしっかりしていると思いますし、大きさもこれくらいが良いそうです。中学生も欲しがっていました。

• junji kuboさん
  • junji kuboさん

5 2011-09-12

高級感あり
他のレビュー通りに、サイズは大きめです。大人の防具一式と道着、袴など入れるのにも余裕!!!
購入するまで、金額で随分迷ったけど・・・・
剣道をしている娘に、「買うのだったら、良い物にしたほうが失敗しないよ!!」って言われて購入に踏み切りました。
ただ、ネームの刺繍がプレートの中心になっていなかったのが、残念

5 2010-01-03

防具袋の買い替え
アラベスク2段式の防具袋を22年間使用していましたがチャックが壊れたので新しい防具袋を探していました。
合宿が多いので防具+稽古衣と袴を二〜三枚を収容できるスペースがGOOD 色は黒を購入しましたが存在感と高級感があって気に入っています。移動は車がほとんどですが、
収納されているキャスターは車以外での移動を助けてくれます。
他のメーカーで似た防具袋を出しているところもありますが特別価格と送料無料が最終的な決め手となりました。

4 2009-12-17

ちょっとお値段が高いかな??と、思いましたが、長く使うものなら良いものをと、思い切って購入しました。実際、届いた商品を見て、サイズ・色・刺繍共にとても気に入りました。
ただ、ハンドルを出す時に、布に引っかかるのが気になります。ですから★一つマイナスさせていただきました。
総合的に判断すると、見栄えもよく、丈夫そうなので良い買い物だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋