440円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

4 2024-02-18

色:紺 | 長さ:110cm(通常)

小手の紐が切れたのは、剣道を始めて44年で初めてのことでしたが、こちらの商品で交換できたので良かったです。原因は恐らく乾漆塗りの胴7年くらい使用で小手紐が擦れた可能性が高いです。今回二度目の購入でしたがこれで何年も使用できます。使いやすい修道小手は、少年指導に最適です。

4 2022-08-27

子供の小手紐が切れてしまって、急いで注文しました。
手元に早く、届いたのでたすかりました。

• WaZinさん
  • WaZinさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2011-08-01

そんなにしょっちゅう切れる物ではないですが、消耗品の内に入ると思うので、この値段でこの品質なら良いと思います。

4 2010-09-08

修理
小手の紐がほつれてしまい
修理をしようと購入
初めての修理
思ったより薄い藍の色
ちょっと失敗かな

5 2010-02-09

武道具店に頼むより自分で購入交換のほうが安くできました。

4 2009-02-25

主人に頼まれて購入。お店の対応はメールの文章を見てもとても丁寧で、好感が持てます。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2 2011-05-12

色がちょっと...
藍が薄めというレビューを拝見したので黒を注文しましたが、これはこげ茶の間違いでは...実は息子が試合前日に小手紐が切れたというので急遽グレーの靴紐で代用したんですが、端が通しやすいように加工されてる分、靴紐の方がマシなような気もします。私もよく確認していなかったのですが、通常は端にセロハンテープでも巻き付けて通すものなんでしょうか?返品や交換するほどの物でもないので今回は良しとします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他