• 361012nwさん
  • 361012nwさん

4 2022-06-11

飲んで2日後には効果がありました。ひどい便秘ではないのですか調子が良い方ではないため、スッキリしたい気持ちで購入しました。一週間経ちお通じの調子が少し良くなりつつあります。今は飲むタイミングを色々と試しております。

4 2020-01-15

乳酸菌とビフィズス菌は違い、加齢と共に減ってくるビフィズス菌を摂るのがいいそう。
そのあと○○のビフィズス菌ヨーグルトが良いと知り食べています。
12月ショップチャンネルでこの商品見て、とりあえず1個!とこちら注文しました。
レモン風味で美味しくそのまま舐めてしまいそう(笑)
便秘で悩んだことはない私〜少し前に飲み始めた健康食品がありそれとの相乗効果?飲んで2週間くらいから肌がもちっとしてます(*^^*)

4 2015-08-09

何かと併用で効果↑↑
幼稚園の頃から慢性便秘です。何を試しても即効性はあるものの継続して便秘解消には至りませんでした。
使用10日後・・・とくに変化ありません。根気強く続けます。
使用20日後・・・トイレに行っていきめばスルッと出るように。ただし切れは悪いかも。
使用30日後・・・また便秘がちに。腸が慣れた?ただ便秘してても固いウンチにはならず。酵素スムージーと併用でそこそこ出るように。
使用40日後・・・朝起きてお水を飲むことで出るように。引き続き酵素スムージーやイージーファイバー併用。
私は食事量が多いわけではないので、毎日排便することが難しいかもしれません。
しかし効果は感じられるので、これからも飲み続けようと思います。
近所のマツキヨに同じもの(ビフィーナS)が売ってあったので少々高めですが送料考えるとお得なのでマツキヨで買います。
追記。4か月たちました。毎日出るわけじゃない。3日出ないなんてザラにある。ただ、どんなに便秘しても固くならずおしりの穴の負担は激減。そして下痢をしてもあまり臭くない。驚き。

4 2011-01-21

レモン風味の甘い味が気に入って
別のショップの試供品でビフィーナを試す機会があったのですが、味が美味しかったので注文してみる気になりました。
元々あまり便秘症ではないので、便秘改善効果の程は解りませんが、相変わらず快便です。(^^;;;
ビフィズス菌が身体にいいのは間違いないので、ヨーグルトを食べるようも低カロリーですし、しばらく続けてみたいと思いました。
ただ、今回しっかり説明書を読んだら、噛まずに水で飲み干すように・・とのこと。f(^^;) ポリポリ
実は、プチプチと噛んでレモン味のような甘い食感を楽しみにしていたので、少々宛てが外れました。(笑)

• te=tsu2さん
  • te=tsu2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2021-03-25

ビフィーナSはカプセルだから腸に届く
私は病院でビオフェルミンやビオスミンなどビフィズス菌を内蔵した薬をもらっています。以前から胃酸で侵されて腸に届かないと言われていることは知っていました。最近仁丹のビフィーナSがカプセルであることを知って飲みだしました。それから便が柔らかくなり便通が良くなりました。病院の薬にはカプセルがありません。しかもこんな小さな顆粒状の物がカプセルでできているなんて驚きです。その技術に感心します。これからも飲み続けようと思いますが、他の類似品との比較が分かると良いですね。

4 2014-04-20

飲み始めは良いのですが……
私にとって、この手の商品は皆そうなのですが、飲み始めは効果を実感できるのですが、2週間目に入ると、段々お腹が慣れてきてしまうのか、飲み始める前に戻ってしまいます。エクセレントにランクアップするか、一度他社製品に変えて、また戻ってくることにしようか、検討中です。ずーっと効いてくれたらいいのになあ……。

4 2016-02-13

腸内環境が悪く。すぐに、気持ち悪くなったり微熱が出たりで、自己免疫を高めるために試してみました。まだ、分からないですが肌の調子が良い様に感じます。

4 2014-11-30

飲みやすい
血液中のLDL値が増加していた為購入。毎朝欠かさず飲んでいます。
2週間後検査結果でリピするか?検討します。

4 2016-02-21

聞きなれた会社名なので
便秘で下剤に頼る事30年、色々試してもダメでした。
ビフィズス菌と探していたのですがお値段が高い。なので聞きなれた会社だと大丈夫だろうと購入しました。
飲み始めて3日目でもよおしが。驚きでした。
その後、お腹のマッサージなどもして2日に1回は出ていましたが、2週間位からまた便秘に。ビフィーナが聞いているのか出なくてもお腹が張る、苦しい時は便秘薬も飲みますが、こちらの商品を初めて自力で出る事がなかったのが少しは出る、ただスッキリ感はまだ無しですが、40日試して改善されてきているのも確かなので続けたいと思います。

4 2019-10-11

妊娠中、便秘気味になりこちらを購入しました。飲みやすく、腹痛等もなく自然に便秘も改善されたように思います。

4 2019-05-17

微妙ですが…
娘にもらって効いたと思って購入しました。効く日と効かない日で微妙でしたが…

4 2017-01-07

なんとなくいい感じです
使い始めて2週間ですが、お腹のゴロゴロ感が以前より減った感じです。まだ確かな実感までとはいきませんがとりあえず1ヶ月分で様子をみてリピートか定期購入を考えます。
迷っている方は初回限定で安く購入出来ますので試されてもいいと思います。

4 2016-09-20

ビフィズス菌が1包あたり50億個含まれていて、お試し価格ということもあり買ってみました。飲んで5日ほど経ちましたが便通が良くなったような気がしますので、これからが楽しみです。

4 2015-06-28

これなら 毎日飲める。
1ケ月続けてますが、飲めやすく朝一番の習慣となってます。便通もスムーズになりました。

4 2014-05-26

効果ありそうです
頑固な便秘に悩み、購入しました。
三日目位から少しずつ効果が表れてきましたが、習慣化するには まだ時間が掛かりそうなので、継続使用して様子をみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスビフィズス菌