5 2023-06-18

不思議な感覚
半信半疑で購入しました。
初日から『え?』
体が軽く感じと透き通るような感じ!

5 2023-06-14

快便
長年便秘で悩んでいる妻に買いました
飲んで数日で優しい感じの排便が始まり1回に2袋飲んだら本人びっくりするようなサイズの物が出たらしいです。
継続して使いたいそうです

5 2024-02-06

効果あり!
元々便秘症で、いくつかの会社の乳酸菌を飲んでいましたが、こちらの乳酸菌は効果が早かったです!
もうしばらく飲んで調子がよさそうだったら追加したいと思います☆

5 2023-12-23

ビフィーナ
森下仁丹の、ビフィーナは良く、飲んでいた事があるのでいいサプリだと思います。久しぶりにビフィーナを飲むのは良いですね。お値段も安くて良かったです。ありがとうございます。包装も丁寧でありがとうございました。

5 2023-12-07

排出することだけを考えていたが、なかなか困った事態に陥りネットで検索。
出すだけを考えていたが、いわゆる善玉菌(年齢的にかなり数が減っている)も排出していた事に気付く。
善玉菌くんゴメンナサイ。
これを飲み続けて約一週間、少しずつ改善の兆しあり。トイレでウンウンと頷く我あり。

5 2024-01-23

大腸カメラで潰瘍性大腸炎の疑いがあり、腸内環境を整えたくて購入してみました。
まだ飲んで数日ですが、便の様子が良い感じです。
寝る前にそのまま飲むのが、私には合っていそうです。ドリンクやヨーグルトより、カロリーや糖質も気にならないので、そこも気に入っています(^^)

• pucoわやさん
  • pucoわやさん

5 2022-04-29

効果ありました
ジムを辞めてから便通が乱れていたので買いました。
結果、納豆やヨーグルトを食べるより効果ありました。
私は1週間目で周期が整い、2週間目には色が善玉菌寄りになりました。3週間目にはネットで見る理想の便になり私には凄く体に合ったのだと思います。ただ、4週間目からは多忙でストレス過多になり短時間睡眠を繰り返していたら最初の状態より悪くなり飲んでも効果ありませんでした。生理ぐらいのストレスでは乱れなかったので、生活習慣を正さないと健康食品を飲んでも意味無いことが身をもって体験できました。こんなに簡単に荒れる腸内フローラには辟易しますが日本人女性が大腸癌で亡くなる割合が高いのも何となく分かった気がします。効果を感じない方には生活習慣の改善と一緒に本品を飲むことをオススメしたいです。

5 2022-08-19

受け取ったときのパッケージが良い良い製品です!将来また買うかもしれません〜

• 361012nwさん
  • 361012nwさん

4 2022-06-11

飲んで2日後には効果がありました。ひどい便秘ではないのですか調子が良い方ではないため、スッキリしたい気持ちで購入しました。一週間経ちお通じの調子が少し良くなりつつあります。今は飲むタイミングを色々と試しております。

5 2014-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
そそのかされて、うっかり…
アラフィフ妻→サプリ好きの本人(ダンナ)にそそのかされてうっかりお試し購入してしまいました。
平素からおなかの調子が良かったり悪かったりと整わないのですが、2週間ほど飲んだところで、うっかり「もしかしていいかも?」と思ってしまいました。
それから味が好みです。柑橘系のような酸味があります。
粉末とプチプチした粒が混じっていて、水なしでそのまま飲んだらこれまたうっかり「美味しい!」と思ってしまいました。
でも、「噛まないで水で飲んでください」と注意書きがありました。ビフィズス菌が腸に届かず口の中やのどでとまってしまうのでしょうかね?
ダンナが愛飲しているサプリメントと比べると安価なので、うっかり続けてしまいそうな気配です。

5 2015-02-10

腸バランス習慣
はじめてお試し購入です。不規則な生活を見直し、健康なカラダ作りのため、運動+食事で基礎代謝UP。その後もカラダ維持に努めたく腸内バランスに関心を。
腸内環境を整えるには善玉菌の存在、活性化が必要不可欠。でも年齢とともに減ってしまう善玉菌。。。食事で発酵食品を摂るように心掛けつつ、「生きたまま腸まで届く」の商品も摂りいれることに。友人に薦められ、こちらのビフィーナS<スーパー>を毎日寝る前に飲み続けて1か月、下腹すっきり、お肌の調子も良く、私のカラダの状態には合っているようです。
お気入りレビュアー様も継続されているようなので、同じく続けてみます。
参考:森下仁丹ビフィーナS<スーパー>
1包にビフィズス菌50億個+乳酸菌10億個。
ビフィズス菌に、ビフィズス菌と相性のいい2種類の乳酸菌(アシドフィルス菌とガセリ菌)をプラス。
ビフィズス菌の栄養となるオリゴ糖を配合。
独自のハイパープロテクトカプセルで、ビフィズス菌と乳酸菌が胃酸に負けず腸まで届く。

4 2020-01-15

乳酸菌とビフィズス菌は違い、加齢と共に減ってくるビフィズス菌を摂るのがいいそう。
そのあと○○のビフィズス菌ヨーグルトが良いと知り食べています。
12月ショップチャンネルでこの商品見て、とりあえず1個!とこちら注文しました。
レモン風味で美味しくそのまま舐めてしまいそう(笑)
便秘で悩んだことはない私〜少し前に飲み始めた健康食品がありそれとの相乗効果?飲んで2週間くらいから肌がもちっとしてます(*^^*)

4 2015-08-09

何かと併用で効果↑↑
幼稚園の頃から慢性便秘です。何を試しても即効性はあるものの継続して便秘解消には至りませんでした。
使用10日後・・・とくに変化ありません。根気強く続けます。
使用20日後・・・トイレに行っていきめばスルッと出るように。ただし切れは悪いかも。
使用30日後・・・また便秘がちに。腸が慣れた?ただ便秘してても固いウンチにはならず。酵素スムージーと併用でそこそこ出るように。
使用40日後・・・朝起きてお水を飲むことで出るように。引き続き酵素スムージーやイージーファイバー併用。
私は食事量が多いわけではないので、毎日排便することが難しいかもしれません。
しかし効果は感じられるので、これからも飲み続けようと思います。
近所のマツキヨに同じもの(ビフィーナS)が売ってあったので少々高めですが送料考えるとお得なのでマツキヨで買います。
追記。4か月たちました。毎日出るわけじゃない。3日出ないなんてザラにある。ただ、どんなに便秘しても固くならずおしりの穴の負担は激減。そして下痢をしてもあまり臭くない。驚き。

5 2017-09-27

これが効かない人はおそらく
ビフィズス菌以外も足りてないんだなと思います。私は便秘ではなく下痢で長いこと悩んでおり、薬局で見つけたこれを飲み始めて2日で効果を実感しましたが、半年も経過するとイマイチ効果を感じられず、体の慣れのせいか?加齢のせいか?とアレコレ調べた結果。
食物繊維の粉末2種(不溶性と水溶性)を小さじ1杯、植物性油(アマニ油など)を小さじ1杯、ビフィーナS1包(オリゴ糖とビフィズス菌)を合わせて朝一飲むことで、すっかり改善しました。ガスも催すモノも臭くなく、しっかりとした形もありつつ排便が痛くありません。朝晩二回の排便で、ぱつんぱつんの下腹も引っ込みました。あ、もちろんお水も大量に飲んでいます。水分がなければ始まりませんからね。
食物繊維、油、オリゴ糖、ビフィズス菌のタッグってすごい!いやー、情報を知らないってのは人生損だなと思いました。
こちらの店舗は薬局で買うよりはるかに安く経済的なので、今後は複数箱セットの商品か定期便でリピートさせていただきます。

4 2011-01-21

レモン風味の甘い味が気に入って
別のショップの試供品でビフィーナを試す機会があったのですが、味が美味しかったので注文してみる気になりました。
元々あまり便秘症ではないので、便秘改善効果の程は解りませんが、相変わらず快便です。(^^;;;
ビフィズス菌が身体にいいのは間違いないので、ヨーグルトを食べるようも低カロリーですし、しばらく続けてみたいと思いました。
ただ、今回しっかり説明書を読んだら、噛まずに水で飲み干すように・・とのこと。f(^^;) ポリポリ
実は、プチプチと噛んでレモン味のような甘い食感を楽しみにしていたので、少々宛てが外れました。(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスビフィズス菌