ワンダーシェフ 電気圧力鍋 3L OEDA30 浜田...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

早速使いました
早く送っていただき、お店の対応に感謝です。初めての圧力鍋です。これまで怖くて購入できずにいましたが、電気なので安全だろうと思い気合いで購入を決めました。早速取説を見ながら使いました。思ったより簡単で蓋がとりはずせるし、立てたままでもOKなので操作性よし、使用後の手入れも簡単で良い製品だと思います。真鰯(20cm)の生姜煮を作ってみましたが20分プラス蒸気抜き時間を待って味付けし完成。大きすぎたのか背骨は少し硬かったのですが食べれるレベル、小骨はとろけてるみたいのできあがり。まずまずのデビューでした。これからも添付のレシピ本に頼りながら、いろんなメニューに挑戦です。感謝です。

• 香根実さん
  • 香根実さん

4 2019-02-12

あると便利
付属のレシピ通りに調味料を入れて美味しく出来上がるのがうれしいです。
ご飯は新米を炊いた時のような粘りのある炊き上がりです。
美味しいですが、すし飯には向きません。
使いこなしてレパートリーを増やしたいと思います。
内釜がどのくらい持つだろうかの感じで、気遣いが必要・・・米は別の容器で研ぐようにとの注意書きありです。
注文して翌日には届いたことにビックリでした。

• たけ8508さん
  • たけ8508さん

5 2019-09-29

迅速な対応ありがとうございます!
母親も大変よろこんでます!

5 2019-07-31

注文してから次の日に届きました。
今まで普通の圧力鍋を使っていましたが、重いしもう10年くらい使ったので、電気圧力鍋に興味もあったし、お安いタイミングで購入してみました。
さっそくレシピを参考にチャーシューを作りました。柔らかくて美味しかったです。
もともと圧力鍋を活用していたので、味や柔らかさは変わらないと思いますが、火加減の調整やらがいらないのは楽ですね!
他にも色々と挑戦してみたいと思います。

• luckymiicoさん
  • luckymiicoさん

5 2019-01-30

満足です♪
翌日に届いて感激しました。すぐに使ってみました。スペアリブがものの30分でホロホロに♪骨まで柔らかくなってました。
追加熱機能とガラス蓋があるので使い勝手が良いです。音も静かでほったらかしで大丈夫。もっと早く買えば良かったです。
オモリの外し方がわからなくてカスタマーサービスに電話したらすぐに解決しました。グイッと引っ張れば良いだけでした。
色んなメニューに挑戦していきたいです♪

5 2019-09-22

とても便利です。
ガス用圧力鍋は持っていますが、重くて使いにくかったので、こちらを購入しました。タイマーを合わせれば、放っておけるので便利ですね。最近、火の消し忘れも出てきたので、助かります。

5 2019-07-11

とても便利です!
今までの調理時間が大幅に短縮出来、大変満足しました。使い方も手入れも簡単です。購入して良かったです。

4 2019-05-17

材料入れてスイッチオンで、勝手に出来上がっているのが便利です。息子3人の5人家族だと少し小さめです。

• wana0_0さん
  • wana0_0さん

4 2018-12-30

実家の母に
プレゼント ガス圧力鍋より時間はかかるけど、スイッチを押したら放ったらかしで、保温もしてくれるのはとてもいいです。

3 2019-10-02

想像とは少し違った
まだ3回しか使ってないけど、1回目手羽元の煮物→焦げる、2回目カオマンガイ→おこげできる程度美味しかった、3回目白米→芯が残る&おこげで切る、で、使いこなせるようになるまで時間がかかりそう。
また、調理時間自体は短いけど、圧が入るまで時間がかかるので、時短といっても想像よりは時間がかかる。
白米の調理時間5分だけど、その前の圧入れに15分、その後の蒸らしも入れると、炊飯器の早炊きとあまり変わらないかなぁ。
ただ、焦げまくった鍋の手入れは、するりと取れて楽だったのは良かった!
煮物系は柔らかくなりそうなので、使いこなせたらレビュー追加します。

2 2019-04-27

近所のホムセンでもっと安く売ってた
内釜のフッ素コートがビックリするほど脆いです。すぐ傷がつきますので取り扱いに細心の注意が必要です。確かに使い易いし放置しておけるのは魅力ですが、耐久性を考えたら普通の圧力鍋でも良いかなと思います。長く使いたい方は有名メーカーのもう少しお高い品を選ばれた方が後悔が少ないかと思います。うちはこれを購入した事を
大後悔してます