5 2021-12-22

ネット購入者特有の不安感を払拭する時代の
ニーズにあった今月15日から始まったPanasonicの製品保証制度がいいです。
PanasonicCAOSを1〜2年毎に交換して10年来使用してきてネットで購入の度に毎回、購入ショップを変えて来ましたが、梱包の仕様で配送トラブルや製造時期を確認すると長期在庫と思われる初期製品トラブル等その不安感に悩まされて続けて来ました。
それもこの制度で取り敢えず配送トラブルは解消されました。早急に商品が必要になり楽天市場内の同製品を検索しこの制度を適用して販売しているショップ様は12/20時点でこちらだけでした。これが今回購入の決め手です。
迅速丁寧なご対応、誠にありがとうございました。

5 2020-03-22

配送が予想より早く、このコスト。大満足です。

5 2021-10-26

販売店のホームセンターセブンさんに感謝!
まず販売店のホームセンターセブンさんに感謝です。
他サイトで購入したカオスが初めてですが液漏れしていて
お店が見える楽天にしました。
配送会社さんにも1分ほど待って頂いて2回目の配達は
液漏れの無い事を確認して受理しました。
製造は’21年8月・能力は100%で早速交換して20万キロ
走行したストリームにセットし近くの用事で出かけました。
なんの問題もなく使えております。

5 2021-02-11

お安く長持ち
前回も注文、使用、良かったので、リピート、新しいタイプです。自分で変えられる方なら、ディ-ラ-のより容量大きく安いので断然お勧めします。

4 2021-01-31

これまで旧モデルのC6を使用していましたが、こちらに交換しました。使用していたものは4年を超えていたこと、数日放置後の始動時のセルモーターの勢いに違和感を感じ、交換を判断しました。
インジケーターは青でしたが特定セルの状態なので参考として、バッテリーとしての評価は電流値で判断するのがよいと思います。ちなみに交換前のバッテリーの数日放置後の電流値は2.5〜3A程度でした。
届いた商品の電流値は取り付け前で4Aありました。取り付け後のセルモーターの勢いは別物です。
ちょっと他社製品よりお高いですが、容量アップしていること、実際の耐久性の経験を考慮すると良い商品だと思います。

• CB君さん
  • CB君さん

5 2021-09-04

セレナe-powerのバッテリー交換
週末に車を駐車する時に、ハザードランプを点灯させたまま車を降りてしまい気づかずに翌日に。バッテリーが上がって出勤に慌てるハメに。新車時からのバッテリー2年半位経過していることもあり、気にして乗り続けることが嫌だったため、レビュー等を参考にカオスを選択購入に至りました。届いて、直ぐに取り付けました。エンジンルームに青色の差し色が加わりました。レビューを参考にカーショップより遥かに安く購入することが出来ました。これで当分安心して乗り続けることが出来ます。当方の場合【シビアコンディション】車を乗る距離は半年で約1000km。コロナの影響あり。

5 2021-02-17

安くても安心なカオスブルーバッテリー
2019年式マツダNDロードスターに付けました。
(嫁がACCでバッテリー上げ、充電すれば使えますが予防で高性能品に交換)

星一つ評価で「適合表を見てND用に買って付かない」と勘違いしている方がいるようですが
パナソニックの適合表には「N-55(S) 当社のバッテリーでは適合品番がございません」と
記載されています。

古河電池社(GSユアサ)の適合情報で「太端子アダプターをご用意下さい」と記載有り
アマゾンで中華製?送料込み848円のB端子からD端子への変換を付け問題無く無く取り付け。
(GSユアサのB端子からD端子への変換は¥1,330円でしたので諦め)

CAOSのを買った理由は、もう1台の車で2012年に交換したCAOSのASアイドリングストップ
対応バッテリーが元気で問題無い為。

BOSCH製は3年保証が切れた3年半でご臨終、通常の充電器では充電すら出来ない、サルフェー
ション除去機能付き充電器で復活させた経緯が有り、GSユアサかパナソニックで考えており、
GSユアサのER-N-65(75B24L)は高過ぎ、ER-M-42(55B20L)では心許なくこちらを選びました。

5 2020-11-10

サービスの対応が迅速 バッテリーもよい
○ホームセンターの評価
到着後、運搬時の転倒のためか、シール内側に水滴(おそらく希硫酸)がついていた。自動車に取り付けた後に気が付き、たしか楽天商品ページに記載されている電話番号に電話した。本社につながったようで、楽天で購入し液漏れを見つけた旨を伝えると、すぐに交換品を発送するとのこと。迅速な対応に感激した。開けてすぐに、液漏れの有無を確認すべきと思った。(バッテリーを短期間で2回交換したので、よい練習にはなった)
C5シリーズに続き、C7シリーズを購入したが、今後もぜひお世話になりたい。
ちなみに、再送時に液漏れバッテリーを運送業者に回収してもらう段取りがうまくいっていなかったようで、翌日の回収となりました。この点を考慮しても、満足の対応でした。(ちなみに再送時には梱包で土台が作ってあるような状況で、絶対に倒れないような工夫がされていました)
今後ともよろしくお願いします。
○バッテリー使用感
1500ccのエンジン駆動の小型車でバッテリー5年半使用して、車検や某量販店でバッテリーが弱っていることを指摘された。交換すると、加速がよくなった。具体的には、低回転時(1200〜1400回転)付近のトルクがついてくるようで、低回転でも加速がよくなった。アクセルオフ時にもエンジンブレーキの介入が少なくなった。
オーディオの低音が塊状に出るようになり、音の分離が若干よくなった。また、音場の広がりが感じられ、ボーカルの定位もよくなった気がする。総じて各音がより聞き分けられるようになった印象。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2019-12-04

5年ぶりの交換
NCP91用への購入です。前回もカオスを装着していましたがそれは丁度5年前のことでした。
土・日の買い物程度でしか使用しないチョイ乗りも関わらず5年間耐えたのは素晴らしいと思います。
後日、別の軽自動車のバッテリーが上がり急遽5年間使用したカオスに載せ替えたところ無事始動。
一応、保険として某オクで購入したサルフェーション除去装置を装着してみたところ2週間程度経過したころから始動時のセルの勢いが新品時のバッテリーの如く回復しました。
カオスは電極板もタフだと思うので今後あと2年程度は使えそうな印象です。
そんなカオスは良いバッテリーだと思います。

5 2019-03-21

迷わずカオスで車が生き返りました!
前回はメンテナンスフリーのカオスバッテリーが、9年と少しもの間、トラブルなく働いてくれました!
自宅で初のバッテリーあがりを起こし、充電したところ、とりあえず復活して普通に乗れるようになりましたが、こちらでカオスを購入して交換してみました。
自分でバッテリーの交換は初でしたが、簡単でした。
カオスの前は、どの車もユアサのバッテリーで、寿命1、5倍などの謳い文句でしたが・・・2〜3年でバッテリーあがりを起こして即交換していました。
今回のカオスには、ビックリです!
バッテリー交換後の6年で、車検時にバッテリーをそろそろ交換した方がいいと言わましたが、そのままスルーして、次の車検までノントラブル!
8年の車検時にも交換しないで、9年ノントラブル!
車検時に偶然カオスバッテリーに交換してくれましたが、
今回は迷わずカオスを選んで購入させていただきました。

5 2019-01-21

バッテリーの進化を体感した
11月発売のパナ・カオスについてはパナに2度電話をして適合とか特徴とかを親切に教えていただいた。
取り付け取り外しを久しぶりに自力でやって(ちょいと昔は自分でやるのが当たり前、しかも箱に自分で液を注ぎ入れていた)みた。
前モデルの評価の通り(発売したばかりの12月だったので評価は少なかった)車内機器の機能が向上したのだ。
例えば、クオーツ時計が時報ぴったりになったり、オディオの音圧が高くなりいい音になったりと・・人間で言えば若返ったような感じになった。始動も力強くなった。
これで4年以上は大丈夫だろうと安心した。また、車内シガープラグに差し込む電圧計でチラ見していると
走行時はだいたい今のところ14.6〜14,9は確保している。
7500円ぐらいで売ってる中韓製のもあるが、バッテリーに関しては信頼性の高い国産ブランドのものをお勧めします。スマホスタンドとか、ゴミ箱、ドリンクホルダーなんかの小物類は何処製でも良いが・・。

5 2022-01-21

バッテリー最安値を謳うだけあって安い!
そして早いので満足でした。
今回バッテリー購入2度目でしたがまたリピートさせていただきますね!
Panasonicバッテリーありがとうございました。

• R1フミさん
  • R1フミさん

5 2021-12-25

赤いのから青いの
使っていたバッテリーが一度上がったので、(5年もった)充電したが、怪しかったので、交換を考え同じのを検討したが、かなり高かったので(エネオスさんの赤いの)パナソニックさんの青いのが手頃だったので、コチラにホームセンターセブンで、土日配送ないのことでしたが火曜日には届きました。容量も赤いのと同じだったので、期待してます。保証3年の内容(過去にあった具体例故障)しりたいです。

• 神威0125さん
  • 神威0125さん

5 2021-10-13

バッテリー交換
先日オイル交換をした時に、バッテリー要交換と言われました。
お店では3万円以上のバッテリーをすすめられたのですが、ちょっと今のタイミングだと厳しくて。
そんな時この楽天のショップで良い物を発見しました!
商品到着も早かったし、電話で問い合わせをした際の対応も凄く良かったです。
また利用したいと思っています。
当然商品はバッチリでした!( *˙ω˙*)و グッ!

5 2021-09-03

リピート購入
前回購入より4年半車検時に
バッテリーが少し弱っているとの
指摘でリピート購入です。
とても良いバッテリーだと思います。