5 2023-03-18

一発点火
さすがPanasonicの電池です‼︎
セルの回りが全然違います。エンジンは一瞬でかかります。

5 2023-01-03

使用状況について
3年9か月使用していますが
まだまだいけそうです
たまにLEDの点灯が4の時がありますね
冬だからそうなんでしょうかね

• rossdtmさん
  • rossdtmさん

5 2022-07-20

今の所、外れなし。安定の商品です。
カオスは、数台使用してきましたが前回同様、問題ありません。

• 楽松1941さん
  • 楽松1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2022-06-16

ソーラーパネルからこのバッテリーを充電して、その電気をスマホに充電したり、パソコンに使ったりしています。半年以上経過しましたが何も問題ありません、正常に機能しています。

5 2019-06-10

安心の国産
パナソニックのバッテリーなので安心して購入しました。まだ、交換しておりませんが、問題はないでしょう。

5 2020-02-28

カーオーディオの音質が向上
充電制御車対応、という事と、やっぱりcaosブランドが良い、と思い、
こちらのバッテリーを購入しました。
私の車(平成30年式スズキアルト)は、極端な充電制御を行なっている
ようで、容量の大きいこのバッテリーにして正解だったようです。
「アイドリングストップ車用のバッテリーは音質が向上」と謳って
いますが、アイドリングストップ車用ではないこちらのバッテリーでも、
明らかにカーオーディオの音質が向上しました。
クリアで澄んだ、スッキリとした音質になり、とても聴きやすく
なりました。
やっぱりcaosは良いですね。

• hiro_nakaoさん
  • hiro_nakaoさん

5 2019-05-16

商品・旧品引き取りが非常に良い
JB23w7型に取付。元は55B24R・日立製だったが、容量が大きくなり重量が減るので(−2.6kg)問題なしと判断し選択。元の55B24Rは、新車から10年半・5万キロ走行まで交換なしで問題なかったが、予防メンテのため交換。今回はどこまで耐久性あるか?。軽量になったせいか気分的にか、車の上下動が少し早く・軽快なった感じがする+オーディオの音量が少し大きくなったのか?エンジン音orオルタネーターの負荷が低下したのか?、少し聞きやすくなった。午後に注文して中一日に到着。配送は良い方だと思う。旧品の引取りも、日程連絡がメールであり、その中のHPから変更も可能なので、都合に合わせられる。思い*処理しにくいバッテリーなので回収は非常にありがたい。

• eisan8940さん
  • eisan8940さん

5 2022-03-24

大変値打ちに購入でき助かりました。次回もカオスでいきます。

4 2021-11-27

お勧め商品です。
商品がパナソニックということで 大手家電なので安心かなと思います。
取り付けは重たいだけで簡単でした。コストパフォーマンスもとてもいいです。
オートバックスに価格調べに行ったらしみじみ感じました。

5 2021-10-19

まだ未開封ですが、
以前同じバッテリーを他商店で購入していたので間違いはないと思います、低価格のバッテリーを購入出来たので感謝です、

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2021-09-22

安く買えてよかった
ホンダS660用に購入しました。新車で購入して5年経ち、車検でバッテリー寿命が近いと言われましたが、ディーラーで交換すると、純正のこの商品より低性能のバッテリーでも1万円以上もかかるとのことで、自分で交換することにしました。ディーラーで交換するよりも半額以下で済むので大変満足です。
交換方法もYoutubeにたくさん上がっているので、問題なく交換できそうです。
尚、使用済みバッテリーは、廃品回収業者などでお金になるようで、喜んで無料で引き取ってくれるようです。

• 楽天tyuさん
  • 楽天tyuさん

5 2021-02-13

昨シーズンまで充電を繰り返し使用していた除雪機のエンジン(ディーゼル)バッテリーを充電しても、始動せず。
ネット検索していたら このカオスバッテリーが見つかり 購入 エンジンも1発始動で、特に今シーズンは
積雪も昨年の倍以上も有り毎日の除雪作業も楽です

5 2021-02-08

大満足
製造日から10日も経っていないモノで、配送も注文の翌々日に届きました。
液漏れは、これはもう運というか当たり外れの領域ですよね。
なんの商品でも運搬中の破損等はあるわけで・・・自分のは液漏れなしでした。
廃バッテリーの引き取りも一週間後なので、注意が必要なほど短期間ではないと思います。
自分の場合、日曜挟んでたので日曜交換して余裕で引き取ってもらいました。
商品、店舗の対応全て満足でした。機会があればまた利用したいです。

5 2021-02-05

とても信頼のおける販売会社だと思います。
リピートです。価格と性能、使用可能年数に満足です。
本日、無事に受け取りました。ありがとうございます。
当方の知識不足でご迷惑をおかけしました。こんなに
早く丁寧にご対応頂けるとは思っておりませんでした。
次回の購入時にも、必ず貴社にて購入させて頂きます。

5 2020-12-09

ビジネス
お世話になります。仕事で利用させて頂きました。