カオス 60B19R/C7 カーバッテリー パナソニ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • セカンドカーに
  • 新車で購入5年目見積もりでバッテリーが弱ってるといわれ、別にまだ使えそうでしたが、安いし、寒くなって出先での事を考えて購入!ネット販売は、素晴らしい!お店の半額以下で買えました!ホームセンターの格安充電制御車非対応バッテリーとほぼ変わらぬ価格で、最高峰バッテリーカオスバッテリーが買えました!やはりネットですので製造年月日も出来立ての1ヶ月前の11月でした!商品ページに音質が変わると ・・・(続きを読む
  • okachan0730さん
  • 1 2018-12-21
  • 納期詐欺商品なので注意してね
  • あす楽対応と、デカデカと記載あり、納期を第一に考えて発注しましたが、店側から一方的に今はやってないから、ゴメンね、わかってね、みたいなメールが来た。堂々と商品説明にあす楽対応って記載してあるんだけど???納期を考えてるからあす楽希望なのに、今はやってないから知らない対応できないとか客なめてんのか?じゃあ虚偽記載すんなよ。 ・・・(続きを読む
  • ロイ猫さん

5 2019-06-10

非常に良い
高性能バッテリーならこれで決まりです。交換後6ヶ月経ちました。エンジンの始動性もバッチリで電装品も安定して使えています。このバッテリーを選ばない理由が見当たらないです。おすすめです。

• hiro_nakaoさん
  • hiro_nakaoさん

5 2019-05-16

商品・旧品引き取りが非常に良い
JB23w7型に取付。元は55B24R・日立製だったが、容量が大きくなり重量が減るので(−2.6kg)問題なしと判断し選択。元の55B24Rは、新車から10年半・5万キロ走行まで交換なしで問題なかったが、予防メンテのため交換。今回はどこまで耐久性あるか?。軽量になったせいか気分的にか、車の上下動が少し早く・軽快なった感じがする+オーディオの音量が少し大きくなったのか?エンジン音orオルタネーターの負荷が低下したのか?、少し聞きやすくなった。午後に注文して中一日に到着。配送は良い方だと思う。旧品の引取りも、日程連絡がメールであり、その中のHPから変更も可能なので、都合に合わせられる。思い*処理しにくいバッテリーなので回収は非常にありがたい。

5 2019-05-12

2台目の軽自動車用にリピート購入しました。カオスがいいのは多くの方が知っていると思います。ここでリピートした理由はお店の対応がいいからです。明日楽でお願いしていましたが商品が届かず、宅配業者の追跡で確認するとお店はちゃんと当日に発送しており、宅配業者の手違い?で中継センターで戸惑っていたようです、お店にその旨を伝えると宅配業者に連絡して頂き早急に対応して頂きました。

5 2018-12-23

セカンドカーに
やはりネットですので製造年月日も出来立ての1ヶ月前の11月でした!商品ページに音質が変わるとありますが、本当に変わるんですね!クラクションも音が大きくなり、エンジンもかなりかかららが良くなり、走りも良くなりました!
自分の車にも買いたくなり、時期が来たら購入します!
やはりバッテリーは、消耗品上がる前に早めの交換を!

5 2018-12-20

リピートです
セカンドカーの軽四に5年使用したカオス55B19Rが補充電しても寿命のようですので楽天セール中に買いました。
価格が通常より安くなっていたのとポイントUPもあったので、寒くなる前でもありタイミングが良かったです。楽天ポイントもあったので税込2,500円で購入しました。
DIY交換後(バックアップ無しで作業)に感じたのはセルの回りが軽くなった(復活した)のとステレオがイコライザー不要でもいい音に聞こえた事ですね。ライドネスだけオンで十分に迫力ある聞きやすい音になってました。イコライザーはフラットにリセットされてました。
チョイノリ用ですが55Bと同じように5年持ってくれればいいですね。でも60B19Lなら3,980円だったのでそこは羨ましかったw

• yuna,reinaさん
  • yuna,reinaさん

5 2019-09-25

いつもカオスを使っています、電流値が高いので始動、オーディオ音質良いです

4 2019-07-13

安いです
ホームセンターとかの密閉式ほどの値段で、最高峰ともいえるバッテリーが買えました。
ちょうど買って1週間くらいでバッテリーが上がり、6年間使用したカオスとNEWカオスを交換しました。
バッテリー上がりしたカオスですが、充電状態確認窓がありますが、特に異常はなく、電圧をテスターで測っても問題ありませんでした。突然死に近い状態でした。充電状態確認窓を過信しないように
!!

5 2019-06-22

純正バッテリー劣化に伴い値段が手頃だったので購入しました。

5 2019-06-20

毎度のことながら安心して使える商品です。
価格、品質ともに大変満足です。

5 2019-06-10

安心の国産
パナソニックのバッテリーなので安心して購入しました。まだ、交換しておりませんが、問題はないでしょう。

• tabo181919さん
  • tabo181919さん

5 2019-05-18

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

5 2019-05-12

3回目の購入です!5年経過したバッテリーを使用している同僚にカオスの良さとお店の良さと安さを伝えるとすぐ欲しいとの事でした。某カーショップは13980円だったそうです!

5 2019-01-03

コスパいいです。
店より全然安く購入できました。コスパいいです。

5 2019-10-06

早速交換しました(^ ^)
クチコミにも書いてましたが、オーディオの音質が良くなったような気がします。

5 2019-10-04

この商品がこのお値段で買えるのはお買い得だと思います!