カオス バッテリー N-60B19L/C 7 [パナソニ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maru0421さん
  • maru0421さん

5 2020-12-28

車検のタイミングでバッテリーが弱っていたのでカオスにしました。
セルも快調にまわり大変満足しております。

• グー1509さん
  • グー1509さん

5 2021-02-11

安くて大変良かったです
ネットでバッテリー買うのは初めてだったので、すごい不安感(古いバッテリーかもとか充電不充分な物かもとか液漏れあるかもとか…)ばかりだったんですが到着して見るとなんと充電出荷日より20日以内。はじめは本当に〜とか思っていたんですが本当でした。液漏れも無く(宅配の人がバッテリーの配送慣れていた為?) こんな物が廃棄バッテリー費用(別途費用はかかりますが)込みで市販の半額以下で買えるとは。(カーショップが高すぎるのかも) ただ自分で交換する人は必ずバックアップを取らないとアイドリング等の不具合出るので注意して下さい(バックアップの方法はネットで確認して下さい) ※私はバックアップ取り忘れしばらくの間信号待ちでエンジン止まるのかーと不安感たっぷりでした…(今の車はアイドリング状態とかその人の運転の仕方等々他コンピューター制御なのでバックアップせずにバッテリーを外してしまうと全部新車時の状態になってしまうのでアイドリング等調子悪くなります まぁラジオ等のチューニングメモリーが消えたくらいなら後で合わせ直すの簡単ですが)

5 2021-01-13

ネットショップ購入でもとても安心!
九州を寒波が襲い、妻の車(ムーブ)のバッテリーがお亡くなりに!最近のバッテリーは突然ダメになるのですね(-_-;)
1月11日(祝)に注文して13日に届きました。購入店の営業日から言えば当日発送で翌日到着したことになります。
気になる製造年は2020年12月17日ですから、製造して1か月も経たないできたてほやほやの商品が届いたことにになります。
CAOSはこれまでもメイン車両(レガシィ)で使っており、オーディオ音質の向上を実感しており実績信頼ある商品です。ムーブに使っても満足なこと間違いなし!
低評価の方のレビューでは、液漏れしていたとの報告が複数みられ心配していましたが、私の場合は佐川急便さんが配達してくださり、受け取り時には丁寧に扱ってくださったことを口頭で説明を受け、開梱して不備がないかまで一緒に確認いただきました。(結果として漏れは全くありませんでした♪)
通販で買う不安は払しょくされ、とても安価で購入できましたので、申し訳ないけどもう地元の実店舗で購入するメリットはなくなりました。楽天(ホームセンターセブン)で購入して良かったです!

5 2020-11-09

信頼と安定のカオスバッテリー!
直ぐに届いたバッテリーは残念ながら液漏れがあり電話したら直ぐ対応して貰いました。代替品は梱包が液漏れしにくい丁寧な梱包で全然問題無かったです!液漏れは残念でしたが交換対応も丁寧、迅速で素晴らしいです。HONDA FIT GE6に付いていたバッテリーよりも容量が多いしこれで安心です!前回のは約4年前にHONDAのディーラーから中古車で購入した時に新品のHONDA純正のバッテリーに変えて貰ってましたが、今回走行距離4万k位で交換しました。JAFの会員なのでこの新しいカオスバッテリーに無料で交換して貰いました。勿論JAFさんも最高でした。バックアップをきちんと取り新しいカオスバッテリーに交換して、テスターでこのカオスバッテリーを測定したら12.6Vあり、製造年月も先月中旬のホヤホヤのバッテリーでした。しかも古いバッテリーを無料で引き取って貰いました!
セルの始動も全然違うし、パワーウィンドウの感じも違うし、オーディオの音も全然変わってビックリ!低音もクリアになり全体的にヌケが良くなりました!これにはビックリしました!!
今回このカオスバッテリーをホームセンターセブンさんで購入して本当に良かったです。しいて言うのなら佐川急便さんの輸送段階で液漏れしたのが残念でした。ホームセンターセブンさん迅速な対応交換、ありがとうございました!

5 2020-08-01

迅速・丁寧・商品新しい。
8月頭の車検時に交換する予定で購入しました。愛車のシャトルにはカオスは2回目で、現在C5モデルを
使用しています。このままあと2年は持ちそうな様子ですが、突然死を配慮し交換します。
配送は非常に迅速、液漏れ等ももちろんありません。
商品もわずか3週間前に製造されたばかり(2020年7月9日製造)の、出来立てほやほやでしたので、充電の必要もありません。
取り付けはこれからですが、今回も素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれるでしょう。
ありがとうございました。来年車検のスペーシアカスタムのバッテリーも購入させていただきます。

5 2020-04-06

最高の見た目と威力です
数年に1回購入しています。最近は、友人や親戚にも勧めています。購入の方法がわからない場合は、私の方で購入して渡しています。商品は、絶対的にとても良いもので、他のバッテリーは使用できないくらいです。エンジンスターターも必ず1発始動です。見た目も格好いいし、ハイクラスな感じがします。自走者用品店では倍以上の値段で販売しているので、絶対にお得です。ホームセンターセブンさんにはいつもお世話になっております。これからも宜しくお願いいたします。発送・到着もスピーディーでびっくりするくらいです。皆さんも是非購入してみて下さい。

• mind-manさん
  • mind-manさん

5 2020-03-11

スムーズに納品されました
注文から到着まで非常にスムーズでした。
梱包は必要最低限で一目で外側からバッテリーとわかるので
過剰に梱包してあるより全然いいです。天地無用のシールもはってありました。
今回エーモンのバッテリーバックアップと一緒に購入したのですが
そちらもバッテリーに横からはりつけてくれていて特に問題なしでした。
他のレビューで液漏れしていたとの報告がいくつか見られましたが
佐川急便の配達員のレベルが低いことが原因だと思います。
(悲しいことですが…)
ちなみに自分は神奈川県在住ですが、お荷物問い合わせサービスで確認したところ
越谷営業所(集荷)→北関東中継センター(経由)→湘南営業所(配達)で自宅に無事到着しました。
近隣のかたの参考になれば。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2021-03-01

評判が良く、実際に性能が高くて容量が多いので良い

5 2021-02-22

ネットでこの商品を買うのが一番おすすめ
前回、突然のバッテーリーあがりで近所のカー用品店で一番安いのを買うはめになってしまいましたが、同じ程度の価格で断然パワフル、長持ちなのはわかっているのでこの商品をリピ買いしました。

• FH-KMMM4さん
  • FH-KMMM4さん

5 2021-02-11

前回購入した物が5年持ったので今回も購入です。

5 2021-02-07

安くて性能に満足
ダイハツテリオスキッドのバッテリーを交換しました。前も同じものをつけてたのですが、日付を見てビックリ7年たってました。先日バッテリーテスターで調べたら性能10%代に判定したのをきっかけに交換したのですがよく持ってくれました。

5 2021-02-02

やはり信頼性バツグン!
以前から使用していたのですが、この度車両入れ替えに伴い元々搭載されていた古いバッテリーから入れ替えです。
やはり、エンジン始動の良さが顕著に現れます。
カーナビやオーディオの音響設備については、そんなに変化は感じられませんがやはりメーカーの信頼性やメンテナンスにかかる手間は、ホームセンターなどで安く購入出来るものよりは全然違います。
この価格でこの性能であれば、文句なしでしょう!

• たい0720さん
  • たい0720さん

5 2021-01-26

商品に満足
安心のパナソニック製のカオスバッテリーです。
エンジンの始動性が向上しました。

• Randy14さん
  • Randy14さん

5 2021-01-22

安心信頼出来る
我が家の車全てにカオスシリーズを反復搭載しております。 安心信頼出来る製品です。

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

5 2021-01-22

いつもバッテリーがダメになり慌てて近所のホームセンターまで買いに行って交換していましたが、今回はダメになる前に信頼・大容量のカオスに交換してみました。セルの回りも良くなりました。