カオス 60B19L/C7 カーバッテリー パナソニ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-15
  • コスパ最大の商品でした
  • 2014年にC5タイプ、2016年にC6タイプと購入し、今回は2018年11月C7タイプの新発売から1ヶ月経たないうちに注文しました。廃バッテリーの回収付きで、税込送料込4,278円の過去一番の最安値で購入できました。このシリーズは出荷前に充電されているので、装着前に充電しなくても全く問題がなかったです。交換後、さほど走行はしていませんが、ハイブリットカーで常時エコ走行のため、街中走行でエンジン停止、エ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-27
  • 廃バッテリー回収に関して、集荷の日時が設定されていて都合の悪い場合は宅配業者に連絡をしなければならない。火曜日夜に届いて4日後の土曜日に回収なんて無理です。休日も挟まずに、そんなに暇じゃない。以前購入した別のショップは着払い伝票を同封してくれて、交換後に自分で集荷申し込みをしました。いつ交換するかも決めてないし、わからない。めんどくさい。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

N-BOX+ターボのバッテリー交換
N-BOX+ターボのバッテリー交換交換用として購入しました。
純正バッテリーのサイズは34B17Lであるため、
正規のサイズよりも若干大きいですが、ケース自体に余裕があったので交換しました。
納車からずっと使い続けていたため、6年も頑張ってくれていましたが、始動性が悪くなったのと、
補充電しても、前回まで回復しなかったことから購入を決意。
バッテリー自体もともと自分で交換する予定だったので、イエローハットやオートバックスなどで相場を調べていませんでしたが、非常に安く購入できたのでとても良かったです。
始動性やエンジンの力強さ、電子機器が安定して動作します。
また、トルクも太ったような感覚があり、燃費も10%以上向上しました。
ありきたりな言葉で恐縮ですが、もっと早くに交換しておけばよかったと感じました。
廃バッテリーの無料引き取りも大変ありがたかったです。
バッテリーは消耗品なので、次回もまたリピート決定です。

• maiwoさん
  • maiwoさん

5 2019-10-14

4年ぶりに買い替え
カオスからカオスの買い替えです。
特に不具合はなかったのですが、消耗品ということで4年たったし買い換えました。
ここまでまったくメンテフリーで使えるバッテリーは初めてでした。

5 2019-03-13

N ONE ModuloX
3年経過したので。
パナソニックCAOS車種適合では「アイドリングストップ車用 N-M65R/A3」ですが「アイストキャンセラー」装着なので安価な「60B19R/C7 バッテリー 標準車(充電制御車)用」をポチッと。
現在使用中の「CAOS PRO アイドリングストップ車+標準車対応 M-42R」は廃番のようです。
別途、
「CAOS アイドリングストップ車専用 製品保証延長キット N-GPLW」をAmazonでポチッと。
※単体で「カーバッテリー寿命判定ユニット LifeWINK N-LW/P5」を買うより安価でした(笑)
【満足している点】
アイドリングストップ車専用に比べて安価。
送料無料。
全額ポイント使用。
3年保証。
【不満な点】
「廃バッテリー」引取有償。

• DBAGD3さん
  • DBAGD3さん

5 2018-12-11

初購入
初めて利用しました。
製造ロット:2018/10/22の物でした。
バッテリー状態に問題ありません。
廃棄バッテリー引取り無料も良いですね。
初期設定の集荷日が合わなかったので、佐川に電話して集荷日変更してもらいました。
伝票準備が不要で廃棄バッテリーを渡すだけなので簡単でした。
コスパが良いので、また利用したいと思います。

5 2019-06-16

3日ぐらい乗らなければ、オーディオの電源がおちていたのですが改善されました。
エンジンも心なしか掛かりやすくなったような気もします。
バッテリー回収も業者に連絡して日にちを変更したので、スムーズにいきました。

5 2019-09-15

こんなに安くカオスが買えて良かったです。
アマゾンなど、他の通販サイトも見て、こちらが一番安かったです。
ボッシュのプラチナ〜を買おうと思ってましたが、国産じゃないことがわかり、国内生産のこちらに決めました。
使う車両は、GF-FD3Sです。端子のサイズを変換するターミナルを使って付けてます。
たまにしか乗らないし、純正サイズのバッテリーは値段が跳ね上がるので、こちらのサイズを付けてます。
ケース内に隙間が出来ますが、木の角材を入れて動かない様にしてます。
サーキットを走っても、エアコンを多用しても、全然問題ありません。
前回も、9年ちょっと前のカオスの55B19Lを付けてて、最近充電しても1週間くらいであがるようになったので買い換えました。でも9年も持ちました。
おススメです。

• anko2006さん
  • anko2006さん

4 2019-06-29

安い
そろそろ交換時期がきていたので、こちらで買いました。
佐川配送なので少し不安でしたが箱も汚れてなくて安心しました。
取り付けは業者の方にやってもらいましたが、問題なくすぐ取り付けできました。
お店で買うと倍くらいの値段なので、ネットで買った方が賢いですね。
不要バッテリーの引き取りをお願いしましたが、
こちらで決められず決まった日にちに引き取りと言うのが少し嫌だったなと思います。
それ以外は全て良かったです。

5 2018-12-15

コスパ最大の商品でした
このシリーズは出荷前に充電されているので、装着前に充電しなくても全く問題がなかったです。交換後、さほど走行はしていませんが、ハイブリットカーで常時エコ走行のため、街中走行でエンジン停止、エンジン始動を永遠に繰り返す走行で、カーナビなどの電装品も多いため、常に12Vバッテリーに多大な負荷をかけていますが、エンジンがかかり難いことも一切なく、現時点では全く問題なく動作しています。
このシリーズを3回購入しましたが、この点は毎回同じなので、商品の信頼性は高いといえます。
購入前に、装着車両にこのバッテリーが適合するかどうかは、Panasonicバッテリー適合車種表などでしっかり確認してください。サイズアップは自己責任で。
量販店価格とWebショップ価格では比較にならないほど値段差があるようなので、廃バッテリー回収費用を含めても、Webショップで購入する費用対効果が限りなく大きい商品だと思います。
自分でバッテリー交換ができる人、交換後に廃バッテリーの回収手続き(宅急便引取り)など煩わしさが苦にならない人にはお勧めです。
廃バッテリーの回収があるショップを選択すると、コストパフォーマンスが最大になると思います。

• hkhidegonさん
  • hkhidegonさん

5 2019-10-13

充電制御復活
フィット3HVSへの取り付けです。
送ってもらったバッテリーが液漏れしていて、問い合わせしたところ、即対応していただけて、感謝です。
といっても通販なので、そこから再配送手続きとなるので、取り付けが1週間延びることになりました。
古いバッテリーは充電制御がかからず、常時14.5Vの電圧でしたが、新しくした後は充電制御が働いて、ちゃんと12.5Vに落ちるようになりました。
音質が変わるとかいう話もありましたが、そこはまったくわかりませんでした。

5 2019-09-19

リピートです。カオスの性能は良いのは勿論、お店の対応が良くバッテリー回収の日付もお願いすればきちんと対応してくれます。

5 2019-09-18

とても安くて良い物を購入できて良かったです
もう4回くらい買ってます
2年おきに買ってます。

• 電極±さん
  • 電極±さん

5 2019-09-17

FIT3ハイブリットに付けました
思った通りの商品で、大変満足しています。

5 2019-09-17

評判のいいバッテリーを格安で
フィットハイブリッドを購入して3年半、ディーラーでの定期点検時に交換を推奨されたものの、ディーラーでの交換は工賃込みで1万数千円とのことだったため、こちらを購入しました。
他サイトも含めレビューでの評価も良かったこと、交換したバッテリーの無料引き取りもついてこの値段には、大満足です。

5 2019-09-15

カーバッテリーはここがベスト
オーダーしてから即配送されましたし、交換後のバッテリー引き取りも着払い伝票がついていて、それでいてこの値段は格安。カー用品店で売られているバッテリーは交換費用まで含めた費用設定になっているのでかなり割高。自分でやればとてもお得に交換できることがわかりました。交換方法はネットで動画があるので、それを見れば簡単にできます。今後もお世話になると思います。

5 2019-09-07

やっぱりバッテリーは、CAOS
前回、「C6」購入し使用約3年。何の問題も無く自分の為に仕事してくれました。未だ全然使用可能ですが、予備として保管し今回「C7」にバトンタッチとなります。