【お盆期間中も出荷中】ドライブレコーダー...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • kita510さん
  • kita510さん

5 2019-07-06

対向車のナンバーが見やすい
格安ドライブレコーダーの様子がおかしくなってきた事もあって、GPSと前後2カメラ式のものを探してこのDRV-MR740を購入してみました。
シガライター電源という事もあって、私のスバルR2では前後2カメラといえど1時間かからずに取り付けがすみました。
以前のドライブレコーダーもフルHD1980x1080だったはずですが、PCで再生してみると明らかにこの品の方がきれいに撮れていて、先行する車はもちろん対向車のナンバープレートもしっかりと読み取れます。
GPS付きなので日時の設定もいらず、実際の時間と映像の時間の差を覚えておくなどという事もなくなったのは嬉しい限りです。
とりあえず撮れればいいという考えていましたがレコーダーそのものを信用できるというのは安心感が違いますね、いい買い物をしたと感じております。

5 2019-04-02

セダンに取り付け
3年前モデルのユピ○ルからの買い換えです。
リアフィルム有りのセダンに取り付けましたが、フロントは文句なしに夜間もキレイに映り満足しております。
リアはそのまま取り付けると後続車のランプが解る程度ですので、今後取り付け方法を変更し改善します。
フィルム貼り車は、リアカメラの取り付け位置や方法を車種によって工夫して取り付ける必要が有ると思います。

5 2019-07-17

対応も良く気持の良い買い物が出来ました。

5 2019-06-19

取り付けが楽しみです
友人と同じ型のドライブレコーダー。
思いのほか安く手に入りました。
取り付けるところも見つけ、今月末に車が来るので、取り付けた後が楽しみです。