179円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • ちぃ2042さん
  • ちぃ2042さん

5 2023-09-12

いつも使用しているものなので助かります!

5 2022-07-03

スポンジひとつでこんなに違うなんて!
今までいろいろなスポンジを使ってみて、すぐにボロボロになったり、汚れがこびりついたり、食器に傷がついたりで、今ひとつ満足いくものに出会えませんでした。検索してレビューを読み込んで、このスポンジを使ってみました。そして、スポンジひとつでこんなに違うなんて! …と驚愕しました。とにかく泡立ちが良く、スポンジ自体も汚れづらく、洗い物がとても楽になりました。固形の珪酸塩が入った純粋石鹸とこのスポンジで洗うだけで、食器もシンクもとてもきれいになって、破水効果も抜群に出ます。洗い物が苦痛ではなくなりました。素晴らしいスポンジを開発してくださったメーカーに感謝します。メール便で送ってくださるのもありがたいです。

5 2022-07-11

何度リピしたかわからないくらい使っています。お値段も安く長持ちします。泡切れもよく、もうずっとこればかり使っています。

5 2022-05-31

泡立ち良いし泡切れ良いし買って良かったです!
モチも良いとのことなのでこれから楽しみです。

5 2022-04-25

ずっと浮気せずこのスポンジを使っています。
お安く購入でき、長持ちして本当に助かっています。

5 2022-04-21

使いやすい!!
泡立ちも良く、買ってよかったです。

5 2020-05-27

泡立ちがすごく良いです。洗い桶に洗剤を溶かして洗うと、泡が消えず最後まできちんと洗えます。へたらないし、スポンジにしては高価というほどでもないので、とてもお得だと思います。

• dacrp146さん
  • dacrp146さん

5 2018-09-18

スポンジはコレ!
泡立ち、水切れが良いのでずっと使っています。
ブルーやピンクではなく このナチュラル色が一番好きです。

5 2020-02-22

やめられない
優秀なスポンジです。ずっと使い続けています。
他のスポンジが使えなくなりました。大好きです、パックスナチュロンのスポンジ。

5 2019-03-22

長年、100円ショップのスポンジを使っていたのですが、SNSでお掃除上手な方々の投稿に触発されて、あれこれと色んなスポンジをお試し中です。
近所の薬局でパックスナチュロンのピンクのスポンジを見付けて使って見た所、使い勝手が良く、全然ヘタレないので、捨てる時期が分からない位で、多分3ヶ月程使ったと思います。
まだまだ使えそうだと思いながら、最後は切って、排水口の掃除に使って捨てました。
その後、日用雑貨品を取り扱うオシャレなお店で購入したお高めスポンジは、ヘタレないけどモゲていくと言う感じで、意外にダメになるのが早く、次はどれを試そうかと思っているタイミングでこちらを発見。
単価も送料も安く、6個購入したのですが、1個当りで換算すると、近所の薬局で購入するより安い計算になるので、とてもお得な買い物が出来たと思います。
サンサンスポンジやダスキンのスポンジも使って見たいのですが、とりあえず1年位はスポンジの購入はしなくて済みそうです。
後は買い置きスポンジが劣化しない事を願うだけです。

5 2022-04-18

リピート!
何年か前に購入して、やっと使い切った為再び購入しました。
やはりスポンジは変におしゃれだったり可愛かったりするものはダメで、シンプルが一番ですね!
こちらを使用する前はホームセンター等にある5個入りの安いものや、お魚の形の可愛いもの等と値段ないしはデザインで選んでいましたがどれもダメ…。
暫くはスポンジ難民になりましたが、やっと『コレ!』というスポンジに巡り会えました。
泡立ちよし、水切れよし、何より長持ち。持ちやすい、洗いやすい!
シンプルなデザインで、デザイン浮きしない。
これからも愛用していきたいと思います(^^)

5 2022-01-23

これは大好き
このスポンジは持ちが良いので大好きです。
何個か入って100円ぐらいのはすぐダメになってしまうのでキリがありません。
乾きも早いし良いです。

5 2021-03-25

これ、大好きでもうかれこれ8年は使い続けています!なかなかヘタら無いので替え時が・・・という方もいるようですが、我が家では1ヶ月から2ヶ月をめどに交換しています。こちらのスポンジの弾力が以前よりも無くなってきたり、着色汚れが目立ってきた時を替え時の目安にしています。
主に、テフロン加工のフライパンや幼児の食器、お弁当箱の洗浄向けに使っています。

5 2020-01-21

長年使い続けています。
替えどきがわからないほど.....
しっかりしていて泡立ち泡持ち泡切れがいいです。

5 2018-11-16

2ヶ月で交換がベスト
レビューが良かったので、5個一気に購入。
実際に使用してみて、色がシンプルでかわいいのに、汚れにくく、柔らかさもしなやかで使いやすいです。お皿洗いのたびに、嬉しくなります。
また、いくら使ってもへたらないので、いつまでも使い続けられそうな気がしてきます。でも、2ヶ月使ったある日、新品と比べてみて、色が若干濃い黄色になってきていることを発見。それくらいが交換の目安かなーと思います。