5 2017-02-05

信頼と性能のカオスバッテリー。
ポイントと割引で、お安く購入させていただきました。
また、廃棄バッテリーの無料回収も、とても助かりました。
(いつもほんと困るんです。 ありがたや!)
新品なので、エンジンの始動性はとても良くなりました。
メーカー純正のオーディオしか付いてませんが、スピーカーから出る音の質、特に低音の出力というか、反応速度というか、すごく良くなったような気がします。
アイドリングストップも問題なく動いてくれてます。
他メーカー製品も、もちろん信頼性はありますが、
やっぱり、コレが一番のオススメですね。

• T.K 80-88さん
  • T.K 80-88さん

5 2018-04-27

t32 エクストレイルに
バッテリーが弱ってきていたので、早めの交換の為に購入。クーポン割引きで\18000円でした!最安値にメーカーから入荷の出来たてでしたので星8つ位つけたいです。古いバッテリーの無料回収も有り難いです。これは予め集荷の日にちがメールで送られて来ますが、都合が悪い場合は配送業者に連絡すれば変更可能です。
自分で交換するのに1番大変なのは重さですね、このサイズだと20キロあります。古いバッテリーを取り出すに苦労しましたがカオスは取ってが付いているので装着は楽でした。音質も変わるらしいのですが、少し音がシャキッと引き締まった感じがします、恐らくプラシーボ効果だと思いますが 笑
交換するのに1000円程度売っているバックアップケーブルがあればメモリーがリセットされないので良いです。交換後早めにディーラーに行って放電電流積算クリアを行なってもらえば完璧です。

5 2018-01-20

C26セレナに
車検の見積もりでバッテリー交換を勧められ、でもあまりにも高かったのでここで購入して自分で交換しました。発送・引取り問題無くスムーズでした。
宅配では製品の箱で届きました。取り替えた後の廃バッテリーもその箱に戻して引き取ってもらえて助かりました。
C26セレナで使いました。バックアップツールとか必要かな?と思いつつ、何もせずに100均のモンキーレンチだけを使いました。
交換後に設定が変わったのがバックモニターとパワーウィンドウでしたが、両方とも簡単に再設定できました。
一部にアイドリングストップについて書いてあるのが気になりましたが、交換後には勝手に積算がゼロになっていました。

5 2017-12-22

エクストレイル T32のバッテリー
新車購入時から3年6か月
この前の点検でバッテリーの残量33%
即交換レベルでこの冬持つかどうかのレベル
本日交換しました
エンジンのかかりが軽くなった気がします
ディーラーやカー用品店だったら4〜5万円
自分で交換したら2万円くらい
そりゃ〜自分でできることは自分でします
アイドリングストップの車でメモリーが消えるとありましたが
メモリーバックアップも同時に購入しました
交換時にこの配線が外れたのですが
なぜか、問題はなかったです
エクストレイルにはこのバッテリーが最適です
お勧めです

5 2018-06-07

カオスはいい!
C26セレナにつけました!前は標準サイズのS95のカオスも付けてましたが、やっぱりエンジンかかり具合など力強い!
今回ワンランク大きいバッテリーも綺麗に収まる事をしり今回はワンランク大きい物にしましたが、さすが電気系統フルに使っても暗くなるようなこともなくバッチリです👍
高いけど買う価値は十分にあります‼️
私は車2台ともカオスをつけています!

• kazu_natuさん
  • kazu_natuさん

4 2018-05-19

問題なし
パナソニックの製品なので、問題ないと思います。耐久性はこれから確認します。

5 2017-12-25

素晴らしい
カオスが欲しかったのですが、カー用品店などで見たら4万円弱の値段をみてビックリ‼
あきらめていたところ、こちらを見つけ値段が半額近く安かったので即購入しました。交換は自分でやるのが不安でしたが、意外と簡単に交換できました。
こんな安く買えて本当に良かったです。発送も即発送していただきありがとうございました。
また次回も利用させていただきたいです。

• DtoRさん
  • DtoRさん

5 2017-10-15

カオスバッテリーS100
エクストレイルT32バッテリーが12.4vでアイドリングストップもほとんど機能していませんでした。ディーラーで交換すると3万円ほどかかり、ネット注文だと2万円以下のため注文して取り付けました。
取り付けは簡単ですが、重量が19Kgあるのでかなり重いです。
交換した後はパワーウィンドウの設定とメーターのマルチディスプレイが初期状態に戻っているので再設定を行い約20分ぐらいの作業でした。交換後はアイドリングストップのランプも直ぐに点灯しアイドリングストップするようになりました。

5 2017-08-19

JUKEで使用
車検時にディーラーから予定よりもかなり高く見積もられ確認するとバッテリーの費用で5万円程度が占められていました。今までバッテリーは自分で交換しており5千円前後で済んでいたのでかなりビックリしディーラーでの交換は断りました。
実際 アイドリングストップ車用のバッテリーは高価なようですがネットで調べる限り良い商品であるこちらのバッテリーを購入しました。他店よりもお安くいつも困っていた交換後のバッテリーの処分も無料で引き取って頂けるので大変助かりました。

5 2016-12-23

セレナC26へ
セレナC26を購入してから5年に近付き、バッテリーの交換をディーラーで勧められましたが値段が高く、自分ですることに。
パナソニックのバッテリーで、セレナ用の以前の物は評価も良く、前の車でもオーディオ用としてカオスは評価が高かったため、購入を決めました。
楽天では、こちらのお店が最安値でした。
取り付けは、タワーバーを外すところからでしたが、1時間ほどで終了しました。
以前よりもアイドリングストップするようになり、とても満足しています。

4 2018-09-19

全く問題なし
CX-3の初期に取り付けました。
重いですけど自分で交換。簡単でした。iSTOPの設定も問題ありません。
ディーラーなら+で15000円くらいかかります。換えれなければディーラーに
泣きつけばいいのでやって損はありません。

5 2018-02-23

カオス
アイスト用カオスがこの値段で購入出来た事に、大変満足です。ありがとうございました。
まだ、取り付けていませんがPanasonicカオス間違えないでしょ!

5 2018-02-11

安くて良かったです
ディーラーにお願いするより安くできて良かったです!
予想していたより重量があり、苦戦しましたがなんとかできました。
その後運転する際も順調です。
帰る前に比べて暖房のかかり等も良くなりました。

5 2018-01-13

カオスバッテリー
パワーもあり何よりも安く購入が出来てありがたかったです。

5 2018-01-05

年末の帰省前に購入し、自分で交換しました。近くの量販店だと倍以上の値段でしたので、安くて良かったです。性能は口コミ等で書かれてあった通り、体感できました。燃費も良くなって満足です。