2024/03/30
    くまノン兵衛さん
    取手に注意!
    ドアノブと干渉しないように手前に枠を作らないとならない時があるので注意必要ですが、取付は簡単です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2023/07/27
    取付も簡単だしとても良いです!値段も安い!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/13
    アコーディオン網戸でこの金額は抜群に安いです。
    注文日:2023/07/10
    2018/05/28
    yskziさん
    高級感があります。
    裏口のドアに付けましたが、玄関の純正品(高価格)と遜色なく、高級感があります。 使っていない(折りたたんだ状態)ときは、ほとんど、気になりません。 唯一、気になるのが下レール。 今まで、フラットだったので、つい、足が引っ掛かります。 そのうち、慣れると思いますし、不要な時期は、簡単に外せるので、問題ないと思います。 組み立てに関しては、網とアルミ部の一括切断が少し大変。(他は、樹脂なので簡単) 調整時のロック位置が、閉めた時にカチッとロックされる位置がピンポイントでてこずりました。 説明書の位置では、ロックされませんでした。(原理がわかれば、調整は簡単でした) 調整してしまえば、カチッとロックされ、オープンレバーで自動で開くので、とてもいい感じです。 説明書を見ながら、順次、組み立てたので、2時間くらいかかりました。 最初に説明書の内容を全部読んで、部品を確認し、原理を理解しておけば、半分の時間でできたと思います。
    注文日:2018/05/17
    2017/08/15
    まうい96さん
    とても安くて便利です。
    娘が借りたマンションのキッチンわきの開き戸に取り付けました。 ホームセンターで木枠の材料を買って、元の枠にはめ込むだけで取り付けました これで、ドアを開けても虫が入ってこないので、とても喜んでいます。 開き勝手が逆のものもあればよかったと思います。
    注文日:2016/10/13
    2020/07/06
    yskziさん
    見かけもよく、開閉もスムーズ。
    見かけもよく、開閉もスムーズです。 閉めるとカチッとロックがかかり、スライドを下げてロックを外すと、自動で開きます。 風がよく通ります。 2回目の購入なので、組付けも調整もスムーズでした。 ただ、柱の8mmほど、出っ張っていた部分を、ノミでカットする必要がありました。 取り付ける柱に、でっぱりがあると、取り付けられますが隙間ができます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/25