【送料無料】 ひのひかり 玄米 30kg 29年産...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • まだ、注文したばかりなので、届いたらまた書きますがたしか、帰省中に店舗で買って帰りました美味しかったので、注文店舗で買って、石とか入ってないし、黒い変色米もありませんでしたし、家庭用の安い精米機でもきちんと精米できて美味しかったです(石とか黒い変色がある玄米は楽天他店舗で買ったハズレ玄米一度だけですが)ちょっと前に帰省したものの買いに行けず、楽天にショップはあったけど…と検索したら売ってた♪また、帰省したら買いに行く気満々です早 ・・・(続きを読む
  • 青い空1978さん
  • 3 2017-12-11
  • 悪くはないけど
  • 今年度初めて知った品種「ヒノヒカリ」今は熊本県城北地区産を食べているのですが、とても美味しかったので、栽培地域が変わるとどうなのか気になりこちらをお願いしてみました。初購入は1等玄米30kg、今回送られてきた玄米は2等米でした。等級=食味ではありませんが、一般的に言われてる被害米が目立ちました。食味自体は悪く無いと思いますが、我が家は毎食精米してるので、その都度被害米を取り除くの ・・・(続きを読む
  • 大将9796さん
  • 大将9796さん

5 2018-04-12

美味しいです
毎月、色々な県で玄米を取り寄せます。今回は大分県。とても美味しいお米です。

4 2018-03-07

お米は,精米の仕方にもよりますが、小粒でややしろい未成熟米が多いような気がします。新米ですので、みずみずしさはあります。味は普通においしいです。お値打ちに購入できてよかったです。

4 2018-01-24

5 2017-12-01

美味しかった
良いお米でした。
アクリものにしましたがとても喜んでいただけました。

• あか2273さん
  • あか2273さん

5 2018-07-20

ひのひかりは食べた事がなかったので注文してみました。

• MT9337さん
  • MT9337さん

4 2018-05-18

美味しい
家まで届けてくださるので、ほんと便利です。
美味しいです

• ちま9342さん
  • ちま9342さん

4 2017-12-16

初めて購入です、玄米でも子供達も食べてくれるので満足です!

• bechi0109さん
  • bechi0109さん

4 2017-04-23

普通に美味しいです・・・・・・・・・・・

5 2017-02-22

きれいです
もみ殻などの混入を多少覚悟していましたが、ほとんどなく、とてもきれいでした。味もよかったです。洗米は白米と同じ感覚でできましたし、異物を取り除く手間もかからずたいへん気持ちよく炊くことができました。水につける時間は1時間ほどでも問題なく食べることができました。精米せずに届いたままの状態でいただいております。圧力鍋を使用しています。

5 2017-02-20

異物
味はとても美味しいです。
レビューにあるように、異物が混ざってます。籾殻とか、小さな石とかは、お米は外のものだし、多少はあるかもねーくらいに特に気にせず見つけたら除去すればいーやと思っていました。が、家庭用精米機が普段とはちょっと違う音を立てていたのでどうしたんだろう?と何気なく見てみたら、ゴム片?けっこう大きめの黒い物体が。本当にいろんな異物が混入しています。異物を退けるのが苦にならない方にオススメです。味はとても美味しいです。

5 2017-01-21

大変おいしいお米です
我が家は米消費量が激しいので複数原料米を買っていましたが、先日はずれをひき、少しランクアップしたほうがいいのかなと思っていたところ、こちらのお米をみつけました。
お値段も手頃でレビューもよかったので迷わず購入。
大正解でした!
また絶対リピートします!
都内在住のため、発送されてから到着まで2〜3日かかりましたので、毎度早めに注文しようと思います。

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2017-01-06

期待を込めて
まだ、食べていません。
ですが、梱包は破れないようにされていて良かったと思います。
値段も探した中では良心的でした。
味がよければ、リピートします。

5 2016-12-12

美味しかったよ。
九州のお米が好きです。スーパーには寒い地方のお米しか売っていないので、なかなか九州のお米を食べる機会がないのですが、たまたま楽天で見つけたので買ってみました。美味しかったよ。粒も大きいし、つやつやです。家で精米します。レビューにあるような、不純物、は、そのまま食べるのでなければ全く気にならないレベルです。スーパーのお米に不純物入ってたらクレームで大変だけど、農家から直接買ったらこれくらいのもみとかは普通に入ってる。

5 2017-07-19

リピートです
以前より配送が速くなったの感じでした。
他のお米と食べ比べましたが、やっぱ自分にはヒノヒカリが一番食べやすいです

5 2017-06-02

美味しい
リピしてます!美味しくて感謝です!
値段があがったのが気になりました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米