【送料無料】新米 ひのひかり 玄米 30kg 30...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • まだ、注文したばかりなので、届いたらまた書きますがたしか、帰省中に店舗で買って帰りました美味しかったので、注文店舗で買って、石とか入ってないし、黒い変色米もありませんでしたし、家庭用の安い精米機でもきちんと精米できて美味しかったです(石とか黒い変色がある玄米は楽天他店舗で買ったハズレ玄米一度だけですが)ちょっと前に帰省したものの買いに行けず、楽天にショップはあったけど…と検索したら売ってた♪また、帰省したら買いに行く気満々です早 ・・・(続きを読む
  • 青い空1978さん
  • 3 2017-12-11
  • 悪くはないけど
  • 今年度初めて知った品種「ヒノヒカリ」今は熊本県城北地区産を食べているのですが、とても美味しかったので、栽培地域が変わるとどうなのか気になりこちらをお願いしてみました。初購入は1等玄米30kg、今回送られてきた玄米は2等米でした。等級=食味ではありませんが、一般的に言われてる被害米が目立ちました。食味自体は悪く無いと思いますが、我が家は毎食精米してるので、その都度被害米を取り除くの ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

炊きあがりの艶あり、粘りあり、歯ごたえ弾力性あり、甘味もシッカリ感じられるおいしいお米です。届いたお米は小粒ですが、良質な大粒米をはじいた後で、お値打ちに提供していただけると考えれば送料込みでの価格は感謝ですね。当方は八分付きで食べてます。

• Naru0821さん
  • Naru0821さん

5 2018-11-12

いつもは、夫の実家からお米を頂いているのですが、今回は、こちらで買わせて頂きました
美味しかったです

• kureson24さん
  • kureson24さん

4 2018-12-19

想像以上粘り気があっておいしかったです。

• あか2273さん
  • あか2273さん

5 2018-07-20

ひのひかりは食べた事がなかったので注文してみました。

• MT9337さん
  • MT9337さん

4 2018-05-18

美味しい
家まで届けてくださるので、ほんと便利です。
美味しいです

• 大将9796さん
  • 大将9796さん

5 2018-04-12

美味しいです
毎月、色々な県で玄米を取り寄せます。今回は大分県。とても美味しいお米です。

4 2018-01-24

5 2017-12-01

美味しかった
良いお米でした。
アクリものにしましたがとても喜んでいただけました。

• bechi0109さん
  • bechi0109さん

4 2017-04-23

普通に美味しいです・・・・・・・・・・・

4 2018-03-07

お米は,精米の仕方にもよりますが、小粒でややしろい未成熟米が多いような気がします。新米ですので、みずみずしさはあります。味は普通においしいです。お値打ちに購入できてよかったです。

• ちま9342さん
  • ちま9342さん

4 2017-12-16

初めて購入です、玄米でも子供達も食べてくれるので満足です!

5 2017-07-19

リピートです
以前より配送が速くなったの感じでした。
他のお米と食べ比べましたが、やっぱ自分にはヒノヒカリが一番食べやすいです

5 2017-06-02

美味しい
リピしてます!美味しくて感謝です!
値段があがったのが気になりました

4 2017-04-18

玄米を食するにはちょうど良い
いくらかのモミが混ざるものの、米を洗う時にほとんど取り除くことができるので、気になりません。玄米を常食にするのは初めてですが、おいしくいただいています。値段も手ごろですので、よい買い物だったと思います。30KG中、残りが5KG位なので、次を買おうかな…

4 2015-09-09

おいしいです
初めて玄米をネットで頼みました。白米と同じ水量で炊いたらプチッとした食感で おいしかったです。細かい石が入っていたのが少し残念でした。色とか分かりにくいかもしれませんが それ以降の購入にも関わるので きちんとチェックしてほしいですね。今後の期待も込めての ☆マイナス1 です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米