フンドーキン さしみあまくち (360ml) さ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

253円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2014-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みんなに好評です。
今年も夏の挨拶の鉄板アイテムです。
静岡ではワサビ文化で普通の辛口醤油が定番なので、これに生の唐辛子は反応が様々で面白いです。

5 2017-12-27

これじゃないと無理
九州生まれの母に育てられたのでこれじゃないと無理!普通の醤油ではお刺身食べれません!

5 2017-03-18

やっぱり九州人だねぇ〜〜!
関東のさしみ醤油は...えっ?普通の醤油?と驚いてから早20数年が過ぎ、何度この醤油を注文している事か!これがなくては我が家では悲鳴が聞かれます!甘くて濃くて刺身、豆腐、納豆には欠かせないトロッとした醤油は絶品で、毎回6本ずつ購入中。

5 2016-09-25

頼りにしてます!
もう3回ほど6本単位で注文してます。月に1本づつは使ってる状況で、賞味期限は1年半はありますが、何となく新鮮な物をというかんじです。宮崎生まれなので刺身、豆腐、寿司には欠かせない一品で、回転寿司にも持って行きたいくらいです。甘くて濃い醤油がないと刺身は美味くない!と九州人なら思うはず!

5 2016-02-25

最高です。
家の刺身醤油といえば、フンドーキンの甘口でしたので、インターネットで注文が出来て非常に満足です。
魚の刺身はもちろん、馬刺しにも凄く合う。
調味料も山葵、生姜、ニンニクとも抜群の相性だと思います。
あくまでも個人的評価ですが・・・。

• Buzz0206さん
  • Buzz0206さん

5 2015-05-08

ありがとうございます♪
無事届きました。美味しくて大好きです。またよろしくおねがいします♪

5 2015-02-24

馬刺をたべるのにこれでないと刺身なども凄く美味しいです。今まで九州の父から東京へ送ってもらってました。サイズが720mlのものもおいてもらえるとうれしいです。まとめ買いして送料無料なのでこのショップを選びました。

5 2014-09-20

この味!
宮崎生まれとしては、刺身醤油と言ったら...濃くて甘いのが当たり前!けど関東はサラサラの普通の醤油と何ら変わりないものが多い。もう通販にしか頼れないと、ようやく探しました。トロトロと濃くて甘くて、刺身醤油といったら、これじゃろ!

• ninja dogさん
  • ninja dogさん

5 2014-08-26

いつもこれ
高級料亭のお刺身醤油のように、脂ののったお魚にも、白身のさっぱりしたお魚にも甘い味が合います。こちらはお手頃価格ですが....。まとめて購入したところ、1年半先の賞味期限のものが届き、助かりました。周りにも勧めたりしています。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ