4 2013-07-31

これで安心です
初めての車検を機にバッテリーをcaosにしました。
輸入車でアイドル・ストップ付のため、メーカー保証の対象外とのことで、どれだけ保つのか・・・
でも、これさえあれば突然死によるトラブルは回避できそうです。
純正バッテリーと較べても、caos+ライフウインクのほうが断然安いので、まずはこれで様子見です。

5 2017-07-22

バッテリーを新調してから2度目の車検を終えてみてバッテリーの寿命が気になりだしての今回の購入です。
すんなりバッテリーを交換すれば済むのですが、まだ使用できる状態なら無駄なので現状のチェックも出来てバッテリー交換になっても継続して使用できる有効性を考慮して購入しました。
取付が終了したら再度追加写真を投稿しますね。

4 2013-11-20

友人が車にカオスを取り付けるので、本当に使える物なのか試してみようと思って購入。私もカオスなのですが、インジケータの表示を信用出来るのか心配になり、もし新しく取り付ける人が居たら、試してもらおうと思ってました。なので評価はバッテリーの寿命が来た時にしか出来ませんが、期待を込めて星4つで。
しかし再利用出来ないのは痛い所です。

5 2012-08-22

家族の車用に購入しました、チョイ乗りが多い為にバッテリーには良い状況
では無いので思い付いた時に充電を行っていましたが、今回バッテリーを
交換するにあたって適切にバッテリーの状況を把握したいと購入しました。
今週末に既に購入してあるカオスに交換するときに同時取り付けします。
ただこの商品は学習させる事が必要なので、取付け後はなるだけ頻繁に運転
させた方が良さそうですが、毎日乗らない・そして乗っても殆どチョイ乗りな
場合にはチョッと困りものかも。
逆を言えばキチッと学習させれば正確ということなのでしょう。

• irhide1115さん
  • irhide1115さん

5 2012-06-06

近所の量販店、カー用品店には置いてないためこちらで注文させて頂きました。
この商品は2回目・2台目のための購入です。
数年前バッテリーが上がってから付けています。そのときは家でしたので何とかなりましたが。5年使用していたので、そろそろかなと思いつつ、まだ大丈夫だろうとそのままでした。バッテリーの寿命はいきなりきます?ので、テスターで測らずに一目で分かるのは大変便利です。また、LEDの光が強いため、私の車ではボンネットを開けずに隙間からバッテリーの状態が分かり、これまた便利です。
小さな保険のような商品です。

4 2017-12-30

2度目の使用です。
前のバッテリーが寿命を迎えたので前回と同じく使用しました。
深夜駐車場に車を止めていたら次の朝両脇に止めていた2台が車上荒らしにあい、ガラスが割られていました。私の車は被害がありませんでした。ドライブレコーダーはついていますが駐車監視はしていません。おそらく、このライフウインクが点滅しているのがボンネットの隙間から見えるので、警戒して避けたのだと思っています。
そういう理由で今回も設置しました。

4 2017-12-16

便利そうです!
冬場1月にテストしてみます!バッテリー今年6月に交換したばかりなので、点検に使用してみます。

5 2017-11-13

見た目もgoodです
バッテリーを交換するなら、次は評判の良いパナソニックのカオスにしよう決めており、使い始めて3年が過ぎましたが、アイドリングストップ対応のバッテリーは高価なので、少しでも長くバッテリーを使いたいと思っていたところ、この商品に巡り会えました。
電飾系なので見た目も華やかですし、バッテリーの寿命が目で見て判断できるなかなかオススメの商品です。

5 2015-12-16

カオス 60B19L/C5 パナソニックPanasonicを買ったので、新品の時に着けなければならないので購入しました。

5 2013-09-08

メンテナンス
バッテリーの電圧がLEDで確認でき、すごく良い商品です。

5 2013-03-13

新品カオスを充電し取り付けました。3年後にどうなるか---楽しみですね。

4 2013-02-12

期待をこめて
バッテリー交換のついでに取り付けることにしました。直接車を走らせるのに必要なわけでもなく、新しいバッテリーが不調なはずもなく、取り付けた直後は価値が判りにくいです。これからも今の車を長く乗り続けようと思ってる人には、バッテリーの使用状況や寿命の確認に役立つと思います。ただ、エンジンを止めてもLEDが光ってるので電力消費がちょっと心配です。

5 2013-01-24

これで安心
5年目の車検直前なので、そろそろとは思っていましたが、先日突然バッテリーが上がってしまいました。交換用のバッテリーはカオスを買ってあったので、すぐ交換しました。交換のときにネットでライフ・ウインクのことを知り、安く購入できるのですぐ注文しました。皆さんのレビューを見ても信頼できそうなので、届いたらさっそく取り付けました。

5 2013-01-01

届きました。
バッテリーと一緒に購入すればよかったです。
簡単につけられました。どのくらい効果があるか楽しみです。

• Ryu1952さん
  • Ryu1952さん

4 2012-11-01

今後の効果に期待します。
パナソニックバッテリー カオス N-95D23を購入し、一緒のこの製品を購入しました。新品のパナソニックバッッリーに付けることになっていますので、もちろん付けたばかりでは効果のほどは不明です。今後数年後にバッテリー交換の目安になることと思います。いつもLEDがついているので、消耗電力がすこし心配です。