【送料無料】はしご兼用脚立RC2.0-15【1.4m...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-04

自宅のメンテナンス色々
天吊のカーテンの取りつけ外しの為や排気フィルター&天井照明等のメンテナンスの為に購入。
ひとつ上のサイズRC2.0-18と迷いましたがこれで十分でした。
身長155cmですがRC2.0-15の下から3段目に立って余裕で作業ができます。
何かの時のためにRC2.0-18にも心惹かれましたが
屋内の階段を女ひとりで持ち運ぶ事を考えたら
機動性からいっても自分にはこれがいっぱいいっぱいです。
重さは重くはないのですが高さがありますし階段は恐々です。
高くなるほど開いた脚の面積が必要なので狭い寝室等では脚立を広げる場所も大きく感じました。
★−1なのはお品物ではなくて思いのほか発送が遅かったからです。
楽天セールを待たず注文したのは早く欲しかったからなのに
都内で到着まで5日かかりました。

• T/GENさん
  • T/GENさん

5 2017-08-01

思ったより若干小さかったですが、しっかりした作りで安心して作業が行えました。軽く持ち運びも片手で十分できました

4 2017-06-10

軽いです!
うちは店から遠い田舎なので、隣町のホームセンターで脚立を買って車に積んでこようかと考えましたが、軽自動車だし…と悩んで、ネットでみたらこのお店を見つけました。値段はホームセンターと変わらず運んでくれるので助かりました。届いてから持ってみると軽くてビックリです。
211274-20170530-0745623154

5 2017-04-09

安くても安定感があります。
照明やカーテンレールの取り付けに大活躍しましたが、この用途ならもう少し小さいタイプの方が取り回しが楽で扱いやすいと思います。

4 2017-07-24

良かったです。
とても軽く持ち運びが大変便利で使いやすいです。

4 2017-05-29

軽くて手軽です
思ったより軽くて取り回しが楽です。少し強度に疑問がありますが、もう少し使えば払拭去れるかもしれません。
いずれにしても、家庭用なら十分と思います。

5 2017-05-24

長いものと短いものはあったので中間の物を購入しました。

5 2017-04-08

軽い!
低身長の私でも高所がらくらく届きます。はしごにもなるのでオーニングの設置やシンボルツリーの剪定もできるので助かります。作業が楽になったので購入してよかったです。

5 2017-03-30

安かったけどしっかりしてる
配送も早かったです

5 2016-11-18

配送も早く、このサイズでこの金額に満足です

4 2016-11-14

便利に使っています。
基本的に背が低いので、これくらいの高さの梯子があると今までできなかった作業ができるようになり、大変満足しています。

• Honey mumさん
  • Honey mumさん

5 2016-10-30

満足です
すぐに配送していただき、商品も思った以上にいいものでした。

5 2016-10-12

早いし軽いし
ガーデニング用に。
頼んでから届くまでが早くて助かったし、商品も軽くて私一人で楽々運べて文句なしです*

4 2016-10-02

頑丈です
画像で見るより、とてもしっかりしていて
頑丈でした。
庭木の手入れに使用しました。
安定感があるのに軽くて持ち運びに便利でした。

5 2015-11-13

対応が早い!
対応が早く、商品にも満足しております。また何かありましたら、利用したいと思います。