アニマルフェンス [害獣 ネット 防獣ネット...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-03
  • ドッグランに
  • 小型犬のドッグランがほしかったので、半分の高さに切ってアレンジして設置しました!設置はとても簡単でした^^ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-04
  • 苦労しました
  • 地盤が固く大きな石も多いため掘って支柱を埋めましたが、掘ったことによって地盤が軟らかくなり支柱が安定せず、結局、支柱の根元をセメントで固め補強してから埋めました。ネットは、曲がりを直すので苦労し、支柱に掛ける時にはフックになかなか入らず、ネットを引っ張ることにより、既に支柱フックに掛けた部分がすれて、被覆が剥がれてしまいました。張りもうまくいかず、かなりたわんでしまいました。一 ・・・(続きを読む

5 2012-01-02

簡単な割りにじょうぶ
思っていたよりじょうぶでした。
うちの場合は、地盤が固くて石が多い地面だったので、穴掘りに時間がかかりましたが、穴さえ掘れれば、設置にはそんなに時間がかかりません。
私の場合は、ハーフブロックを地面に埋め、その中に支柱を入れ、インスタントセメントを流しました。これで支柱の固定は完璧でした。

4 2008-07-20

簡易ドッグラン!
庭を囲ってドッグランにするために購入しました。
支柱を土に打ち込んで、ネットを引っ掛けていく、簡単な施工です。支柱の引っかける部分のフックが、つぶれてしまっているものが多少ありました。後ろから硬い物でつつくと元に戻りますが、少し難儀しました。お安いから仕方ないかな…。大型犬と中型犬を日中1・2時間くらい放しています。わんも自由に遊べて楽しそうです。

5 2016-04-13

しっかり造られた良いフェンス。
フェンスはしっかり造られていますが、他の人のレビューにあったように支柱のネットを引っ掛ける爪が数か所閉じぎみでした。支柱の設置は一人でもOKです。支柱の設置幅はメジャーで正確に測って均等に設置したほうが後の作業が楽だと思います。フェンスを支柱に掛けていく作業は、一人でも出来ると思いますが、二人以上で作業するほうが数倍楽に出来ます。

4 2010-07-13

ドッグラン作り
ドッグランを作るにあたり、本格的なフェンスは高価なため購入しました。
まず支柱を立てる場所の石を取り除き、地面が固いところは柔らかくし・・・と、我が家の場合準備に苦労しました。
支柱を立てる作業は一人でOKですが、フェンスが思ったより硬く巻いた状態で届くので、平らにするのが大変です。二人で行ったほうが良いと思います。(この点で★マイナス)
支柱とフェンスを別々に購入できたら、より良いと思います。

4 2015-07-24

迅速な対応有難うございます。
組み立ても簡単で、価格的にも大満足です。

• Dorry77さん
  • Dorry77さん
    購入者 レビュー投稿 53

4 2012-08-29

手ごろな値段でできる
お手ごろな値段で広い敷地をフェンスできました。ただ最後にフックにうまく引っ掛けるのが意外に大変で2人がかりでつけました。犬2匹放し飼いにできるので助かりました。

• burnedgeさん
  • burnedgeさん

5 2011-12-25

前庭ドッグラン用に購入しました。
圧迫感も無く、強度も十分。
お買い得な商品だと思います。

• bunmeitさん
  • bunmeitさん

4 2011-06-20

使えます
ドッグラン、イノシシ除けと考えて購入しましたが、価格も適度で良い買い物でした。支柱の強度がもう少しあればと思います。

5 2011-05-03

ドッグランに
設置はとても簡単でした^^

5 2011-03-06

ウサギ用として
学校のウサギを一時的に外に放す際の囲いとして。
普通フェンスはメートル単位で数万円刷るので、
周囲30mで2万5千円、設置もラクラク、助かりました。

4 2011-01-09

ドッグラン
新居のドッグラン用に購入しました。
持ったら、軽く20kgは超えていそう。女手ひとつで設置するのはちとつらいかも。でも愛犬のために頑張ります。
設置は引っ越してからなのでまだ先ですが、楽天最安値、ポイント10倍だったので買ってしまいました。設置前なので★4つです。値段は★5つです。

5 2011-01-06

ドックラン
今年飼い始めた柴犬の為に購入。
大人3人で1時間位で出来上がりました。
硬い土地だったので支柱を立てるのに苦労しましたが、なかなかの出来栄えです。
ラティスなどを利用してドアも付けました。
安くドックランができて大満足です。
愛犬も喜んで遊んでくれてます♪

5 2010-12-27

愛犬へ
庭を愛犬のドッグランにする為に購入しました。値段が安い割りに作りもシッカリしているので、満足しています。

• minsyukuさん
  • minsyukuさん

5 2010-11-10

ドッグランに使っています
家の庭にドッグラン用に使っています。
先がとがっていないので、砂利の我が家では杭を入れるのが結構大変でした。
高さを揃えられませんでしたが、犬達は満足して走り回っています。
非常に値段の高い檻を買うよりお得でした。

4 2009-05-22

ペットの脱走防止のため購入作りもしっかりとしていて高さも150センチでコストパホーマンスに優れ大変満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他