2020/11/24
    安くてもフレット処理はきちんとされている
    小さなお子様にお勧めです。 本格的ではなく、老後の楽しみで初めてのベースをという場合も 押さえやすくお勧めです。 車に積んでおいてもいいかもしれません 音は値段なりですが、このベースには音を求めるのではなく、弾きやすさと持ち運びを求めるかたにおすすめ。 フレットの処理もきちんとされています。 手が小さいから?での購入はオススメしません。その場合はレギュラーサイズをお勧めします。 でも、弾きやすく気軽にベースを始めるといことであれば、選択肢にはいります。 ここの店舗さんは出荷時に初心者でも弾きやすいようにセッティングしてくれています。 弦高、オクターブも全部調整されていました。 チューニングだけすませれば、 即始められます。 ベースを初めての人は送られて来た状態で 何もセッティングされていない状態で、 ベースを始めると、とても弾きずらいまま初めることにのるので挫折しやすいと 思います。 セッティングで楽器は音も弾きやすさも 全く別物になります。 初心者ベース選びは、見た目と弾きやすさだと思います。 ★1つへらしているのは、ネックが 逆反りでトラスロッドゆるゆるで 調整不可能、ハイフレットの音詰まり でネック良くなかったからですが、 メーカー、店舗即対応してくださいました。 ネットでもアフターが確りしているのでお勧めです。 アリアのアフターには驚きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/10