ふえピタ ソプラノリコーダー用演奏補助シ...(アラバスタ ミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,060円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-14

• デザイン:3
  • 作りの良さ:4
やる気UP
指先が不器用な息子の為に購入。やや硬めのプニプニしたゴム?のシールです。2つ購入して、1つは一緒に吹いて練習する私用のリコーダーにも貼りました。シールのおかげで指が滑らず、シールの厚みの分だけ、押さえる穴の凹が深くなるので、穴の位置がわかりやすい‼
だんだんと低いドやレの音も上手に出るようになって、息子もリコーダーを吹く楽しさが分かるようになり、新学期始まってすぐのテストに合格して帰ってきました☆こんな良い商品があったんですね!剥がれてきたら、また新しいのをリピします!ありがとうございました‼

4 2020-02-21

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
まだ使用していませんが、リコーダが苦手な子が少しでも上手くなれるように練習してみます。

5 2019-09-03

• 操作性:
  • 音色・響き:
小学生の息子のために購入しました。
リコーダーの苦手な息子なので、少しでも吹きやすくなるといいです。
使い心地は本人は「吹きやすくなった」と言っております。

5 2019-08-31

• 音色・響き:5
小学校高学年のこどものために購入しました。
不器用なので空気が漏れて急に高音が出ることがありましたが、この商品のお陰でなくなりました。

5 2018-11-29

よかった
支援学級の息子用に購入しました。
つけると吹きやすいそうでよかったです。

5 2018-09-04

• 操作性:3
よかった
ネットの評判をみて子供に購入しました。
劇的にうまくふけるように、はなりませんが、ふえぴたの厚みでリコーダーが少し分厚くなるため少しもちやすくなるようです。

5 2018-08-18

お気に入り
低いドの音が上手く出せなかったけど、ふえぴたのおかげで、かなり塞ぎやすくなったので、音楽会にむけて頑張ってリコーダーの練習をしています♪
とても素晴らしい商品だと思います!!

5 2018-07-29

助かります
子供用に購入しました。かなり弾きやすくなったそうです。

5 2018-07-14

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:3
障害のある子どもの音楽授業で使っています。
透明なので見た目に違和感がないこと、柔らかく滑らかなので手先に過敏さのある子どもでも抵抗なく使えることが最大のメリットです。
穴を塞ぎやすいので、音が出やすくなり、リコーダーの学習を嫌がらなくなりました。

5 2018-02-19

• 音色・響き:5
注文後の連絡メールは丁寧でした。
配送も早く丁寧でした。
なかなか音楽用品は買うことないですが、また次男で買う予定あれば、こちらで購入させてもらいます。
ありがとうございました‼

3 2019-04-13

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
息子は四年生の後半になってもまだ低いドやレの音がうまく出ませんでした。発達障害のグレーゾーンと言われてたせいなのか、あなを押さえた感じがわからないらしい。(テレビゲームは最高にうまいのに)
で、この商品を使ったら孔の押さえた感じがわかるようになったと言ってました。でも、小指や薬指の動きの鈍さや力の弱さがあるのか、3ヶ月くらいしてもレとドの音はうまく出なかったのですが、、、練習の成果もあり、四年生になる頃には少し音が出るようになりましたよ。
結論としては買って効果は少しはあったのかなと思います。
剥がすとあとが残り、ベタベタになります。パーツクリーナーでふきとるときれいになります。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器リコーダーソプラノリコーダー