2023/07/20
    色もデザインもgood! 使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2018/06/17
    あーしゃ1004さん
    好評でした。
    ぱっと見のさわやかなデザインで周りからも好評です。 数十年ぶりのリコーダーなので、音色、音程などはこれから上手に作り上げていければと思っています。 指かけはシールタイプのものがついていました。程よい大きさで親指を安定させることができました。 これから練習が楽しくなりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/03
    2016/08/06
    結露しにくいそうです
    最近、リコーダー教室に通い始めた家族用に購入しました。 今まで使用していた通常のABS樹脂製に較べると結露しにくいそうです。 練習するのを聴いていても、今までのリコーダーよりも落ち着いた音に聴こえます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/02
    2016/04/27
    studio-papalinさん
    久しぶりにハズレの楽器が届きました
    合成樹脂製の楽器でも当たり外れがあるのは知っています。届いたのは外れの楽器でした。音が通らない。銀座ヤマハで試奏した時の楽器は当たりだったということですね。まぁお店には何の罪もないので、運が悪かったということでしょう。残念でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/25
    2016/04/22
    しもばしら2003さん
    色がかわいい
    【デザイン】個性的 【メンテナンス性】普通 【操作性】普通 【作りの良さ】 【音色・響き】合奏向き 【その他】うちのそそっかしい子供は、他人の物と間違えないようにソプラノリコーダーもスケルトンでした。 アルトリコーダーの色違いをさがしたらこれがありました。ケースも作ったので間違えは無いと思います。 クラスでも「可愛い」と羨ましがられているようてす。
    注文日:2016/04/07
    2016/04/19
    子供の中学入学にあたり購入 なくしものをしやすい子なので、他と違う色がいいかと選びました。 本人は「目立っていい、エコなのもいい」と満足しています。 外袋はもう少し余裕のある作りだといいかもしれません。 本当にジャストサイズなのできっちりパーツを入れないと仕舞えません。 雑な男子は面倒がりそうです。 拭くためのガーゼをいれようと思いましたが入りませんでした。
    子供へ
    注文日:2016/03/20
    2016/04/17
    jcusさん
    良いリコーダーでした
    ほぼほぼ良かったので、これからもう1本注文するところです。 エッジなどをいじって音色を変えようと思っています。 YRA-48Bの良かった点は、密度が大きいプラスチックで作られているため音に芯が有ります。 木製のリコーダーに少し近い音色です。 最低音から最高音まで楽に出せます。 悪かった点は、音に響きが少ないので乾いた感じに聴こえます。 YRA-38Bと同じですが、ウインドウエーの断面積が大きいので、大量の息が必要です。 そのため子供が吹くのは難しいと思います。 大人でも、例えばバッハの長いフレーズなどが息継ぎなしでは吹けません。 ので、表現する上で非常に残念な時が有ります。 吹き易さではYRA-312Bと314Bの方が上です。(が、表現力はこちらが劣ります)
    注文日:2016/03/28
    2016/02/23
    ソプラノが良かったので
    アルト発売されるの待っていました。 今回はプレゼント用に購入しました。 気に入ってくれたようです。
    注文日:2016/02/18
    2016/01/08
    ウニパパさん
    息子の学校用に
    息子が学校で購入する用紙をなくしたというので急遽ここで購入。 布ケースの色がいいなという理由で購入したのは私だけ?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/13