2015/09/09
    アルカモネさん
    初めてのエクストラ・ライトゲージ
    以前、VOXのシールドを購入したお店です。 アコギでは従来からライトゲージを使っておりますが、年のせいか弦を抑える力が弱った気がして、XLを使ってみることにしました。お試しなので高価なものはパスして検索し、エレキギターでも使っているアリアのコーティング弦を発見。楽天ではアラバスタさんがお安かったので注文したところ、送料無料扱いのメール便でも早く届いてラッキーでした。 まだ開封したばかりで張り替えるには至りませんが、見た目にはきれいな弦でまずは一安心です。XLゲージはメーカーごとに弦の太さのバリエーションが若干あるけれど、このセットは標準的な組み合わせだと思います。気に入ればまたリピートします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/05
    2017/08/23
    jeannie peachさん
    安くて助かります
    注文して直ぐに在庫無しになってしまったけど又企画して欲しいです。宜しくお願いします。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/08/09
    2016/05/19
    mondeさん
    安価で十分な品質に大満足
    古いアコースティックギターでソロギターに挑戦してみたところ,ミディアムゲージの弦が固かったので,慣れるまでエクストラライトゲージを使ってみようと思い,購入しました。アコースティックギターではここまで細い弦を使ったことがなかったので音にはあまり期待していなかったのですが,十分な音も出て大変満足です。慣れてきたらライトゲージやミディアムゲージの弦との組合せも試してみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/16
    2018/05/30
    カエルぶたさん
    弦はまだ張ってないけども~
    パッケージが写真と違うので、アレェ?と思ったけど、大丈夫でした。3パック入っているのは分かっているので、弦の番号も入っていて、完全パッケージされているので、ホチキス止めは、必要ありません。折角の完全パッケージが意味なくなります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/27
    2015/10/01
    一番安かったので
    おそらくタイトル通り一番安かったと思います、楽天の中では。 通常使用している弦なので特に問題はありません。
    趣味|自分用
    注文日:2015/08/24