AULOS 104A (G) ソプラノリコーダー小学校...(アラバスタ ミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

• デザイン:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
子供の小学校で使うために購入
お下がりのリコーダーが音が割れるようになってしまい、六年生を送る会で使うために急遽購入することになりました。学校指定のものは近隣の店舗にはなく、ネットで検索してこちらを見つけました。
急ぎのお願いを付け加えて注文したところ、最短の方法で発送してくださり、無事間に合いました。新品はやはり音がいいですね^^また音楽関係で必要なことがあれば、こちらでお願いしたいと思います。

4 2019-09-14

他の友達と色違い
小学校では204A(?)の黒がメイン購入ですが、個人購入で、こちらのブラウンを子供が気に入り購入。
小学校のものよりは少し割高ですが、他のお友達と混同せず、いいと思います。

5 2018-11-19

ありがとうございました
娘の練習用に購入しました。

• rabbyukaさん
  • rabbyukaさん

5 2018-10-29

必需品です
みなが使っているとの事、迷わずこちらを選びました。

5 2018-05-05

• 音色・響き:5
紛失したので購入。
学校で再購入だと3000円・
送料込みの低価格のこちらを
選択しました。今4年生だし
残り2年しか使用しないのでいいお買い物でした

5 2018-09-08

感謝です
息子がリコーダーを紛失し急いでました。
購入時に伝えると当日に発送のご連絡が!
翌日には届きました(涙)梱包も丁寧で本当に感謝しかありません。ありがとうございました!

5 2017-11-26

子供が
学校で使っていたのが壊れたので、購入させて頂きました。

• koei2882さん
  • koei2882さん

4 2014-04-27

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
価格1,850円 (税込) 送料込
学校指定のリコーダーですが、このお店は送料込みでしたので購入しました。

4 2014-04-12

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
学校指定の製品
これが子供の小学校の指定製品なので、製品については選択の余地なし。
こちらのお店の送料込の販売価格が、学校が斡旋した販売業者の販売価格よりも安かったので、こちらで購入させていただいた。
製品自体は、いかにもベーシックな普及品のソプラノリコーダーの音色と使い勝手。
取扱いにデリケートさを期待できない普通の小学生にとって適した製品とはいえるだろう。

5 2016-04-10

ソプラノリコーダー
小学3年の子どもが学校で使用するので購入。
学校の共同購入よりお安く買えてよかったです。
211264-20160228-0482820323

4 2013-08-11

• デザイン:4
満足です
初心者用のタイプですが、小学校で使うのには問題なし。音色も美しくてバッチリです。安く購入できてラッキーだったと思います。

5 2017-07-08

• 音色・響き:
子供の学校用に購入しました。
すぐに届いて助かりました。

5 2017-05-05

学校用に
学校用に急遽必要になり探していたところ、同じものを購入することが出来ました。配送も早く助かりました。

4 2016-11-08

• 音色・響き:
すぐに届けていただいて助かりました。海外から帰国して途中転入した子ども用です。
他の児童が使っているものと同じでした。
それまでいただきもののお古を使っていましたが、やはり音が全然違います。
掃除用の布がついていないので星一つマイナスで。

4 2016-04-16

• 操作性:4
三年生
初めてのリコーダー。学校とまるっきり同じではないけど、メーカーは同じなので。少しだけ安く買えました

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器リコーダーソプラノリコーダー