2023/01/05
    shenhua1214さん
    届かない
    発注から10日経ちますが、届いていないので不明です。 その後、届きましたのでレビューし直します。 まったくの初心者で、マウスピースのみでの練習にと思い、購入しました。 トランペットが環境によって吹けない場合に、使用しますが軽量で、どこにでも持ち歩けるのがいいですね。 また、音色は普通のマウスピースと差はないように思えますが、最初の感触は全く異なります。(材質より)
    注文日:2022/12/25
    2015/04/09
    ウーちゃん2012さん
    娘の為に
    小学校からブラスバンドでコルネットを演奏していた娘の為に購入しました。 小学校も卒業し、中学校でも吹奏楽部に入部する予定なので、トランペット練習の為マウスピースを探していました。 トランペットは毎年人気があるようなので、演奏テストがあるらしく少しでも他の子よりも上手に吹きたい…とやる気満々です♪ マウスピースだけでも上手に音階お出す娘を何気に尊敬しながら、他の兄妹から「うるさい!」と言われながら練習しています。 安価でしたが、良い買い物が出来たと思います♪
    注文日:2015/04/05
    2013/08/20
    子供へ
    六年生の息子が金管クラブでトランペットを吹いているので家でも練習できるようにこちらを購入しました。さすが学校で吹いているだけあってすぐにドレミファソラシドとマウスピースだけで音を鳴らしていました。私はブーブーとしか吹けません…
    注文日:2013/08/17
    2017/06/28
    ruica☆さん
    トランペットパートになった子供のために練習用にプレゼントしました。 私が絶対音感なので、子どもの練習で中途半端な音が出ると、とてもきもちわるいです。
    注文日:2017/06/21
    2017/01/13
    ホミマギさん
    初心者には、必要性があります。
    初心者で、教えてくれる教室も無く、練習するために動画を見ながらしましたが、どうしても吹き方が分からず、トランペット本体を持つて吹き続けても、音が出るわけも無く、落胆しましたが、藁をも掴む思いで頼みました。 透明でプラスチックなので、落としても安全で吹いているのもわかりやすく、お手入れも簡単で購入してよかったと思っています。 ただ、まだ未だに音は出すことができていません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/30
    2012/08/21
    pantaro69さん
    フェイササイズ目的で購入しました。 遥か昔にトロンボーンを吹いていたことがあるのですが、トランペット用のマウスピースがこんなに小さいとは思いませんでした。 プラ製と言えど、とてもしっかりした作りです。 30分ほどでブーブー音が出るようになり、顔の筋肉にも効いているのがよく分かります。だんだんトランペットを吹いてみたくなってきました(笑)。
    注文日:2012/08/15
    2021/08/13
    2歳の娘の誕生日に。楽しみながら練習してくれます。
    注文日:2021/07/21
    2020/11/11
    クッキーナ。さん
    トランペットを始められるか否かの見極め用
    トランペットを始めたいと思いつつも、楽器を買ってから挫折するのが怖かった事、また音を出す場所も無いため、マウスピースだけで練習してみようと思い購入しました。 これから楽器購入に進めるか否か、楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/11/08
    2015/10/14
    とてもよかったです
    非常に安いのでおもちゃ程度のものかとおもっていたのですが、練習の一環になればと娘にプレゼントしたところ、きちんとした品物だととても喜んでくれました。 ちなみに娘はちゃんと音が出るのに、私が吹いてもまったく音が出ないので本物?と証明されたようなものでした。
    注文日:2015/09/29
    2015/05/31
    love-miffy-loveさん
    自宅での練習用に
    金管バンドに入部してトランペット練習中の娘に買いました。 金管バンドでもこの同じマウスピースを新入部員は使うそうです。 練習が休みの時にでも練習できるように…と自宅用に買いました。 透明でお手入れもしやすいです。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/26
    kittyjunkoさん
    透明ですが、軽くて気にいっています。 楽しく吹いています。
    注文日:2015/04/15