2011/03/05
    藤沢っ子さん
    ハーキュレスの定番GS412B
    ハーキュレスのギタースタンドは複数本用と1本用の物や吊り下げ方式や壁掛け用のハンガーなどたくさんありますが今回のこれは1本用のスタンドです。 実用的なアイデア満載の、そうそう場所を取らない堅牢なスタンドです。最初の写真はネック部です。ギターを置くとその自重でホールドされる仕組みです。頼もしい掴み具合です。 次の写真はボディを裏から支えている様子です。高さが可変で好みの位置で腕を倒すと動かなくなります。 ハーキュレス製品は輸入品なのでしらない間に生産が終わっているモデルもあるのですが(3本用スタンドもそうだった。これにはがっかり。)、今回のモデルGS412Bは定番と思われますので息がそれなりに長いのではと思います。 ラッカー塗装のギターには対応していませんのでネックやボディに接触する部分には天然素材のハンカチやクロスをあてがうのを忘れないようにして下さい。ラッカー塗装が化学変化を起こすと塗り直すしかリカバリー方法がありません。
    注文日:2010/05/15
    2012/03/17
    五時さん
    良い
    ベースにちょうど良い高さで、十分に安定しています。
    注文日:2012/03/13
    2009/08/23
    ヒロ君2906さん
    安くて良い物を買う
    今まで普通の、スタンドを、変形モデルで使っていたんですけど、このスタンドを知ってから、使い心地がすごく良くなりました。
    注文日:2009/08/19
    2010/01/19
    れじゅんさん
    変形ベースは要注意!
    所有するレスポール(G)とUS B.C.RICH ワーロック(B)用に購入しました。 ギターに関しては問題ありません。変形も問題ないでしょう。 ※ネックのロック部分は回転しなないので、神経質な方は気になるかも。。。 問題は変形ベースです。 ワーロックに限って言えば、スタンドの長さ調整が数段階の穴ロック方式で、最長にしてもベースが床についてしまいます。 なので、ジョイントの筒の中に詰め物(ポリ袋や新聞紙等)をして高さを出すしかありません。自分はこれで問題解消しました。 ビーストやフライングV等のベースに関しても注意した方がよさそうです。 モッキンバードやイーグル等の比較的スタンダードな形のベースなら大丈夫だと思います。
    注文日:2010/01/17