2022/10/14
    ほうしゅう0573さん
    届くまでは不安でしたが、早速に屋敷周りに撒いてみました。 何度も山から降りて来ては、花壇や畑を荒らしていた猪が、これで来なければいいのですが…
    注文日:2022/10/13
    2022/07/15
    伝説のゴン太さん
    楽になりました♪
    前回、液体タイプを使ってみて見事にモグラを撃退することができたので、再度購入を検討していたところ粒状タイプがあることを知りました。液体タイプのようにボトルから絞り出す苦労がなくなり有難いです!あとは撃退効果が同じようにあることを願うばかりです。
    注文日:2022/06/25
    2020/10/17
    kahLwさん
    イノシシが寄ってきません。
    液タイプじゃなく粒形タイプがあると知り、購入しました。 液タイプでもそれなりに効果は有ったので心配はしてませんでした。 手袋をして手のひらに取りばら撒きいて数日たちますがイノシシが穴を掘った形跡がありません。 液タイプより粒形タイプは地面上に暫く残るのと、やや広範囲に対応出来るのでこっち(粒形)が良いかもしれません。 但し、イノシシも頭が良いのでばら撒いた外側を掘るでしょう。m2当りどのくらい撒けばよいかこれから観察していきたいと思います。 未だ数日しか経過していないのでとりあえず★4つにします。
    注文日:2020/10/07