4 2008-07-19

天然染料ヘナ100%+木藍(400g)1Kgで割安があれば大満足なんだけど…。

• yumi7997さん
  • yumi7997さん

5 2011-10-26

お勧めです。
天然染料ヘナ100%+木藍(400g)を使って何年も経ちます。ヘナを染めてから1時間はTVなど観て過ごすので苦になりません。他社製品も使いましたが、染具合、染期間、なにより価格を考えると、ヘナが一番です。髪質も良くなりました。
以前、額部分の毛が薄くなり気になっていましたが、いつの間にか生えてきました。

5 2009-06-28

植物の持つ力強さの実感
トリートメント効果があり、くせ毛の矯正にも効くと友達に教えられ使用してみました。
するとほんとうに髪がしっかりしてくるので、まっすぐになることを実感できました。
最近ストレートパーマでものすごく髪が傷み、美容院で手当てをしてもそこそこだったのが、ヘナのトリートメント効果でツヤとなめらかさを取り戻すことができました。
梅雨の湿気にも負けない落ち着きを手に入れることもできると思います。
「ヘナ+10種のハーブ」とのダブル使いで、色の調節をすることをおすすめします。

5 2012-06-12

ヘナは髪につやとはりがでるのでいつも使ってますが、白髪が少しでてきたためオレンジになるのはいやなので今回は木藍を初めてたのんでみました。

5 2012-03-01

白髪染めに。
主人の白髪染め用に購入しました。化学染料の臭い、お風呂場についた後の始末の大変さ、体への影響を考えヘナ100%のものを探していました.主人の短髪で1回の使用量は20g強です。オリーブオイルとリンゴ酢を合わせて使っていますが,1回では真っ黒にはなりません。が、全体的に白髪が気にならない感じになります。(1回で赤茶色)1週間後に2回目、その翌日に3回目をやってみましたが、まぁ、自然な感じに染まっています。色は徐々にゆっくりと・・・ですが、「髪が元気になった気がする」といっています。香りもお茶のような香り、髪にコシが出てきたような?と思うと、今後も使って行きたいと思います。大袋でとてもお得。今後もリピートします。

• 華123746さん
  • 華123746さん

5 2010-10-12

髪が元気になります
ちょっと面倒ですが、美容院へ行く面倒を思えば自宅でできるので助かります。
美容院のように見違えるように染まりませんが、髪も傷まないし却って元気になってきます。ここで買うようになってからは一度も美容院へは行ってません。
この製品に書いてある方法とはちょっと違いますが、インドにいる日本人の方の書き込みをみると、鉄の入れ物で濃い紅茶でねり、練ってから1日以上置いておく方がいいそうです。鉄の入れ物がない場合は釘を入れてつけ込むのだそうです。髪につけてから5〜6時間かけるといいようにも書いてありますが、これはちょっと無理。ほかの部分は一度試してみようと思っています。

• かめ6612さん
  • かめ6612さん

5 2009-02-16

念願のヘナデビューです
知っていたけど、めんどくさそうでなかなか手が出せませんでしたが、友人の勧めで、このたびヘナデビューできました。
いろいろなサイトで使い方など知って、初めてでしたがうまくできたと思います。
思っていたほどめんどうでもなかったし、待つ以外は、時間もかかりませんでした。
待ち時間は今回は1時間ほどにしました。
テレビを見ながら部屋で約30分、お風呂につかって全身を温めたり体を洗ったりして30分ぐらいでトータル1時間でした。
もう少し暖かくなってきたら、もっと早くから取り掛かって2時間ぐらいおいてみたいと思っています。
心配していたニオイですが、抹茶とかヨモギの香り?ヨモギで草団子を作ったときのニオイだと思いました。オリエンタルな香りで、私は好きです。
今回はデトックス効果的なものは、特に感じませんでした。
今後もいろいろとやりかたを試してみたいと思っています。

5 2007-07-16

カラーリングで脱色した部分を地毛に近い色に戻したくて、この商品を購入し使いました。
授乳をしていることもあって、なるべく体にやさしいものを見つけていた私にいはぴったりで、しかもかなり地毛に近づいた色合いに染まってくれ、大満足です。
2ヶ月か3ヶ月で少し色合いは落ちてくるのですが、また染めれば一度できれいに染まってくれます。
しかも結構適当?にしてもナチュラルに染まってくれるところが気に入っています。母は白髪染めとして愛用しています。
ひとつ難点といえば2,3日シャンプーした跡にタオルが茶色になってしまうので、汚れてもいいタオルを使うことをお勧めします。

4 2019-06-01

1ヶ月に1回位に袋半分を使っています。髪の長さはアゴ位です。白髪の部分は茶色に染まります。
1回600円位なので、ちょっと手間ですが、続いています。美容室だとヘナは高いので。草の匂いに最初は戸惑いましたが、すぐに慣れて今は特に気になりません。カラーと違って髪が傷まず、艶やかです。自分で染めるのが面倒ですが、髪を染めるアルバイト時給5000円と言い聞かせてると、続いています。YouTubeに自分で染めるやり方がupされているので、その動画を参考にしています。

5 2011-04-02

安全なヘアカラー
こちらでのお買い物は初めてですが、このへナは、ずっと使っています。白髪だけが浮いてしまう、へナ赤ですが、この+木藍は、どれが白髪だったのかわからないくらい綺麗に染まります。時間がかかるのが難点ですが、家から出られないだけで、時間を有効に使うことも出来るので、美容院に行くよりも、自宅でへナするほうが、気にいっています。

5 2007-08-27

実用的
今まで、白髪は赤茶色に染まり、黒髪はそのままだったので、染めた箇所と染めていないところがはっきり区別が付いて気になっていました。今回購入したのは木藍が入っているので決めました。使ってみて染まり方もいいようです。
黒く染まって白髪と黒髪の区別が付かなくなったら、赤褐色の染料を混ぜて使おうと考えています。

• pfm_kさん
  • pfm_kさん

4 2007-05-13

ぽつぽつと目立ってきた白髪対策で使用。
うーん。1回目じゃまだその効果は出ず。
白髪部分はまだ白いです。うっすら緑っぽいようには見えますが。もう少し日が経つと落ち着いてくるのかな。
あとは繰り返し使うことで色がついてくる事を期待します。
でもヘナはそれ以外にも効果がありました。まずはキューティクル!
髪に艶が出ます。
そして、髪が全体的に落ち着いてまとまる!
でも手触りはサラサラなんです!
髪が多くて悩んでる方は特にオススメです。

5 2007-04-29

年齢60歳 本当に自然に染まりました。へナ100%と木藍400gを購入しました。以前100g2万円でシャンプー、コンディショナー等セットで購入しましたが、貴社の製品と、まったく変わりませんでした。本日届いたので、さっ即使ってみました。これからも、貴社のへナを、購入する予定です。これからも、よろしくお願い致します。 耳そうじを、お願い致します。

• naonaoroseさん
  • naonaoroseさん

4 2007-04-22

ナイアードのヘナを使って7年以上。面倒くささと手間隙は相当掛かりますが、天然の安心と定着の良さはベストだと思います。合成ヘアカラーの様な手軽さと染まりの良さには負けます。でも、合成の恐ろしさを知っているので自分の健康を考えると外せません。ただ、色のアレンジが乏し過ぎるので、時代の変化に応じた努力が必要かと思われます。それと、この匂い何とかならないでしょうか?家族にも不評です。幾ら天然でも時代のニーズに沿った商品開発を希望しています。

• arimi55さん
  • arimi55さん

5 2007-01-28

ずっとヘナを使っていたのでお徳用サイズを見つけて迷わず注文しました。時間はかかるけど髪の傷みの事を考えると100%ヘナの方が良いと思います。普通のカラーリング剤に比べてトリートメント効果が感じられるのも嬉しいです。